03.12.2012, 02:03 | #1 |
Мастер
|
Дед Мороз на разных языках мира!
В новогоднюю ночь наши дети с нетерпением ждут Дед Мороза и Снегурочку. Кого же ждут ребятишки в других странах? Читайте и запоминайте! Австралия, США - Санта Клаус. Американский дедушка носит колпачок и красную курточку, курит трубку, путешествует по воздуху на оленях и входит в дом через трубу. Австралийский Дед Мороз такой же, только в плавках и на скутере (знаете ли, жарко первого января в стране кенгуру:-). Австрия - Сильвестр Алтайский край - Соок-Таадак Англия - Батюшка Рождество Бельгия, Польша - Святой Николай. Как гласит легенда, он оставил приютившей его семье золотые яблоки в башмачке перед камином. Это было о-очень давно, поэтому Святой Николай считается самым первым Дедом Морозом. Он ездит на коне, облаченный в митру и белую епископскую мантию. Его всегда сопровождает слуга-мавр Черный Питер, который за спиной несет мешок с подарками для послушных детей, а в руках - розги для шалунов. Греция, Кипр - Святой Василий Дания - Юлетомте, Юлеманден, Святой Николас Западные славяне - Святы Микалаус Италия - Бабо Наттале. Кроме него, к послушным детям приходит добрая фея Бефана (Ла Бефана) и дарит подарки. Шалунам же достается уголек от злой волшебницы Бефаны. Испания - Папа Ноэль Казахстан - Аяз-ата Калмыкия - Зул Камбоджа - Дед Жар Карелия - Паккайнен Китай - Шо Хин, Шэн Дань Лаожэнь Колумбия - Папа Паскуаль Монголия - Увлин Увгун в сопровождении Зазан Охин (Снегурочка) и Шина Жила (мальчик-Новый год). Новый год в Монголии совпадает с праздником скотоводства, поэтому Дед Мороз носит одежду скотовода. Нидерланды - Сандерклаас Норвегия - Ниссе (маленькие домовые). Ниссе носят вязаные колпачки и любят вкусненькое.) Россия - Дед Мороз, Дед Трескун, Морозко и Карачун в одном лице. Он немного суров на вид. Носит шубу до земли и высокую шапку, в руках у него ледяной посох и мешок подарков. Румыния - Мош Джерилэ Савойя - Святой Шаланд Узбекистан - Корбобо и Коргыз (Снегурочка). В узбекские кишлаки в новогоднюю ночь верхом на осле въезжает "снежный дедушка" в полосатом халате. Это и есть Корбобо. Финляндия - Йоулупукки. Такое имя ему дано не зря: "Йоулу" означает Рождество, а <пукки> - козел. Много лет назад Дед Мороз носил козлиную шкуру и подарки развозил на козлике. Франция - Дед Январь, Пер Ноэль. Французский "Дед Январь" ходит с посохом и носит широкополую шляпу. Чехия - Дед Микулаш Швеция - Крисе Крингл, Юлниссан, Юль Томтен (Йолотомтен) Япония - Одзи-сан Все Деды Морозы приносят подарки, но каждый делает это по-своему: Под елку кладет подарок российский Дед Мороз. В носке обнаруживают подарки англичане и ирландцы, а в ботинке - мексиканцы. Новогодние подарки сваливаются в дымоход во Франции, а на балкон - в Испании. В Швеции Дед Мороз подкладывает подарки к печке, а в Германии оставляет на подоконнике. Деды Морозы - они все-такие неодинаковые. Выглядят по-разному, один добрый, а другой может и пожурить. У каждого есть свой персональный способ проникнуть в праздничный дом. Но какой бы ты ни был Дед Мороз, ты есть для того, чтобы поздравить и вручить подарок!
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
03.12.2012, 02:05 | #2 |
Мастер
|
Может кто то осмелиться))
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
03.12.2012, 02:06 | #3 |
Мастер
|
03.12.2012, 02:26 | #4 |
Мастер
|
Очень прикольно)))))
http://pismo-dedu.ru/ng-test/
Выставляем результаты))) Это моё письмо))) Здравствуй Дедушка Мороз ! Меня зовут Оля. Мне 13 год ! Не много не мало, но я верю и надеюсь в то, что ты есть и сейчас читаешь моё письмо. Моя мама очень злая тётя. Она не разрешает писать мне письма тебе, и поэтому я сижу в шкафе и пишу это письмо. Мама выпускает меня гулять только до 2 ночи. Когда я её не слушаюсь, она бросает в меня утюг и частенько попадает мне прямо в попа =( Однажды я не вытерпела и сказала ей: "Йоулупукки". Мой папа работает космонавтом и приходя с работы с плохим настроением, он кричит: "сука" И заставляет меня чинить его лампа. Но я не умею ничего ремонтировать, и поэтому у меня получается варенье. Он злится ещё сильнее, и запрещает мне играть в прятки с друзьями. Ещё папа придумал мне кличку, и зовёт меня не Оля, а райдер ! Это очень обидно. В общем, дедушка мороз, если ты не редиска, то ты поймёшь как мне хреновасто. Дорогой Дедушка мороз - красный нос забери меня к себе или вышли мне утюг. Ещё сделай так, что бы близкие мне люди любили меня и почаще давали мне денег на спать. Любимый дед мороз, ты мой последний шанс. Я надеюсь на новый год я найду под ёлочкой света. Дед Мороз, пойми как мне хреновасто. Если ты не прочтёшь это письмо или оно не дойдёт до тебя, мне 12. Помни что я верю в тебя сволочь !
03.12.2012, 02:43 | #5 |
Мастер
|
А это моё...
Здравствуй Дедушка Мороз ! Меня зовут ОЛечка. Мне 16 год ! Не много не мало, но я верю и надеюсь в то, что ты есть и сейчас читаешь моё письмо. Моя мама очень злая тётя. Она не разрешает писать мне письма тебе, и поэтому я сижу в подвале и пишу это письмо. Мама выпускает меня гулять только до 00,06. Когда я её не слушаюсь, она бросает в меня дверь и частенько попадает мне прямо в глаза =( Однажды я не вытерпела и сказала ей: "люблю его ". Мой папа работает киллером и приходя с работы с плохим настроением, он кричит: "данунах" И заставляет меня чинить его комп. Но я не умею ничего ремонтировать, и поэтому у меня получается мёд. Он злится ещё сильнее, и запрещает мне играть в кулюкушки с друзьями. Ещё папа придумал мне кличку, и зовёт меня не ОЛечка, а Путин ! Это очень обидно. В общем, дедушка мороз, если ты не сволочь, то ты поймёшь как мне бо-бо. Дорогой Дедушка мороз - красный кровь забери меня к себе или вышли мне дверь. Ещё сделай так, что бы близкие мне люди любили меня и почаще давали мне денег на любви. Любимый дед мороз, ты мой последний шанс. Я надеюсь на новый год я найду под ёлочкой комнаты. Дед Мороз, пойми как мне бо-бо. Если ты не прочтёшь это письмо или оно не дойдёт до тебя, мне 12. Помни что я верю в тебя Хад !
|
03.12.2012, 02:47 | #6 |
Мастер
|
Дедушка мороз - красный кровь
Тож прикольно, и у меня варенье у тя мёд пускай все подарки прилипнуть к нам))))
03.12.2012, 03:22 | #7 |
Мастер
|
Новогодний стриптиз))))
03.12.2012, 10:41 | #8 |
Мастер
|
Прикольный новогодний тест
03.12.2012, 19:33 | #9 |
Мастер
|
Алён, я же выше разместила такой)))
03.12.2012, 20:50 | #10 |
Мастер
|
ой!...сори...)))