02.12.2012, 12:16 | #1 |
Мастер
|
Ну я же лучше собаки (с)
Интересно, зачем мужчины врут? Нет, я понимаю, что врут все. Но если брать женщин, это хотя бы как-то оправдывается - с точки зрения морали женщины по-прежнему уязвимы, да и потом, это же мы придумали врать бывшему, что все хорошо, и даже лучше. Ну чтоб он сдох, это ж традиция.
Но зачем врать своим настоящим? Третьего дня я наблюдала картину, как один мужчина бессовестно заливал своей новой, уже довольно давней, пассии о том, как трудно ему жилось с предыдущей женой, как она не желала работать и развиваться, о том, как он истосковался по умным и самостоятельным женщинам и как хочется ему такую, чтобы тыл и монолит. Девица сидела, почти пуская слезу, гладя его по коленке и выше, а все, абсолютно все в этой компании отлично помнили, как эта самая жена вышла из декрета тотчас, как ребенку стало три года, потому что с кормильцем в семье было туговато. Несколько лет назад я видела похожую историю, как мужчина врал своей новой девушке о старой. Что он ее бросил, потому что та "не дотягивала". Как выяснилось впоследствии, "не дотягивающая" девушка просто нашла себе вменяемого хозяйственного паренька, который не выносил ей мозг высокими рассуждениями и несбыточными обещаниями, а спокойно занимался стройкой и семейными заботами. И кстати, сразу позвал ее замуж, да. Еще одна дивная история была у моей подруги, которая год слушала от своего женатого любовника, что тот не спит с женой, и что скоро-скоро он от нее уйдет, а когда внезапно у нее возникли подозрения по части здоровья, к счастью, оказавшиеся банальным дисбактериозом, он рвал на себе волосы, и позабыв обо всяких приличиях, вопил: "Что я скажу жене, если и ее заразил?!". Запутался, бедняжка, с кем он спит, бывает. Или как одной вполне себе обеспеченной барышне, привыкшей одеваться в хорошие вещи и ездить на хороших машинах, один мальчик долго рассказывал про свой масштабный бизнес, а потом она поехала к нему в гости и узнала, что он живет в коммуналке с общей кухней и ему едва хватает денег на еду. На вопрос - зачем было врать - мальчик ответил совершенно искренне: а ты что, все сразу хотела? Не все сразу, конечно, но уж хотя бы то, что обещали, наверное, имела право... Кстати, мальчик до сих пор рассказывает своим друзьям, что та девочка заработала себе все деньги проституцией. Наверное, завидует. А уж сколько неподдельного удовольствия я получала, наблюдая как мой более чем близкий родственник не моргнув глазом заливает успешной и харизматичной тете, что он сам вырастил ребенка, пока его жена сбежала за красивой жизнью в Америку... Жена тем временем и не помышляла о заграничной судьбе, а отбивалась от кредиторов своего непутевого благоверного, пытаясь дать ребенку образование. В Украине. Хоть какое-нибудь. У папы денег не было. Мне иногда кажется, что какое-то феерическое количество мужчин сошло со страниц сказок. Эти восхитительные сказки типа книжек Астрид Линдгрен, где Карлсон мог врать Малышу напропалую, потому что все кругом было веселой игрой. Заметьте, в отношениях, описанных шведской писательницей с такой любовью, нет ничего искреннего, кроме чувств Малыша. Он ведь по сути любит этого толстого придурка с пропеллером, которого волнуют только плюшки в чужом доме да развлечься, подраконив фрекен Бок. Малыш, кстати, обычно после этих игр отправляется постоять в углу или посидеть под домашним арестом. Но кого это волнует? Ведь Карлсон улетает, чтобы вернуться, попутно избегая всякой ответственности. Мужчины удивительно похожи на Карлсонов. Смотришь на это все и думаешь, что наверное, лучше хотеть собаку... |
02.12.2012, 22:34 | #2 |
Мастер
|
Не надо вешать всех собак на Карлсона.
Он славный малый.))) А эта шведская старушка явно была мужененавистницей.)))
02.12.2012, 22:35 | #3 |
Мастер
|
Хотя да собака лучше всё Ж)
02.12.2012, 23:49 | #4 |
Мастер
|
Мужчины удивительно похожи на Карлсонов. Смотришь на это все и думаешь, что наверное, лучше хотеть собаку...[/QUOTE]
Вот токо не нужно поравдывать зоофилок, хотеть нужно мужчину, просто , к сожалению - их все меньше, а карлсонов - все больше, очевидно нужно внимательнее смотреть вокруг??? Или - где??? |
03.12.2012, 01:27 | #5 |
Мастер
|
А по моему оба ничего)))
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
28.12.2012, 15:35 | #6 |
Мастер
|
Собаки не врут))) А от Карлсона много проблем
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
28.12.2012, 15:38 | #7 | |
Мастер
|
Цитата:
28.12.2012, 15:43 | #8 | |
Мастер
|
Цитата:
Ну за это можно простить))) Она же всё равно любит и преданна хозяину)
|
30.12.2012, 18:14 | #9 |
Житель X-Time
|
Мой мне врёт всю нашу совместную жизнь, с унылой периодичностью...Раньше я просто реально от этого попадала, потому что верила его росказням и рассказывала знакомым, думая, что рассказываю реальные вещи, а на проверку всё оказывалось фантазийным бредом. А на вопрос, зачем он так поступает, отвечал, что просто так..ну вот захотелось. Зареклась инфу от него кому-то дальше передавать - себе дороже. Ну я не говорю уже о пресловутых "буду через 20 минут"....Это стабильно через 3 часа и бухой. А это шикарное "ничего не было, что ты всё себе накручиваешь!", когда я самолично просекала ситуацию. Ну вот реально всё время чувствовала, что он меня просто за дуру держит!!)))Теперь не верю ни единому его слову, так значительно проще жить. А он продолжает смотреть честными глазами и врать прямо в лицо, как ребёнок, честное слово. У меня сынишка по малолетству так же врал, всё шито белыми нитками, а всё равно врёт...и глазки такие честные-честные.....В крови это у них...у всех причём, и обольщаться на этот счёт не стОит, типа у меня не такой!!! Все такие, и это не переделать.
|
30.12.2012, 20:22 | #10 | |
Мастер
|
Цитата:
Смахивает на мазохизм.