13.03.2012, 20:08 | #1 |
Мастер
|
Мне стыдно.
Как-то однажды, как это водится, совершенно случайно встретил одноклассницу, с которой мы практически 10 лет учились вместе, в одном классе, и сидели можно сказать за соседними партами. Симпатичная, теперь уже женщина, замужем, есть дочь. Когда-то я ухаживал за ней. Прогулки, мороженое, но ... как-то не сложилось...
И вот мы стоим, буквально в полуметре друг от друга и я замечаю, будто у неё на ресницах повис волосок. Рука невольно потянулась, чтобы убрать и при этом я говорю: - У тебя волос на ресницах. Реакция была мгновенной, она успела перехватить мою руку. Я был почти в шоке! - Это не волос, а просто длинная ресничка, - сказала она. Я внимательно присмотрелся и действительно увидел: среди ресничек - одна чуть длиннее. - Слушай, Надя! Мне стыдно! За 10 лет, я ни разу этого не видел, - сказал я. - А я её иногда подрезала, - ответила она. Придумала ли она это, чтобы как-то сгладить мою неловкость, или это было правдой, теперь уже не узнать. Потом мы зашли в кафе, чуть посидели-поболтали. Через некоторое время она ушла, сославшись на дела. Она ушла, а я остался. Мне действительно было стыдно. Вот так и получается в жизни. Как часто мы не замечаем в наших друзьях или близких нам людях, какой-то особинки. А может, просто не хотим? А вам было когда-нибудь стыдно, и вы признавались в этом вслух?
23.03.2012, 03:42 | #2 |
Мастер
|
Если честно , то я не особо поняла темы)
На мой взгляд я могу заметить всё что угодно даже родинку на голове среди густых волос))) Или длинную волосинку в носу...или пятнышко на радужке глаза...или потёкшую тушь...или нелепую походку...или подёргивание правого века а может левого...ну и т.д.хеех
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
23.03.2012, 03:43 | #3 |
Мастер
|
И мне абсолютно не станет стыдно если я этого не замечу
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
23.03.2012, 20:45 | #4 |
Мастер
|
Небольшой рассказ это просто подход к теме. А вот что меня интересовало, так это чувство стыда. Почему то принято считать. что стыдливость в наше время это признак слабости или малодушия и потому мало кто способен признаться что ему когда-то и за что-то было стыдно. А по-моему проявление стыдливости это вернейший признак искренности.
23.03.2012, 23:39 | #5 |
Мастер
|
Одно могу сказать)) Чувство стыда одно из неприятнейших чувств на мой взгляд))) Чувствуешь дикую неловкость и хочется провалиться сквозь пол))
Кажется я не так много в своей жизни его испытывала)))
24.03.2012, 10:52 | #6 |
Мастер
|
Что-то вдруг озадачился ...
А вот стыд и стыдливость это одно и тоже или не?
24.03.2012, 11:20 | #7 |
Мастер
|
Думаю не одно и тоже)
Чувство стыда возникает из-за чего то сделанного неправильного и от чего потом тебе неуютно) Жалеешь о сделанном. А чувство стыдливости это смесь из застенчивости кокетства и каких либо комплексов))) Ну это чисто моё мнение конечно))) Можно и оспорить)
24.03.2012, 11:34 | #8 |
Мастер
|
Ааааа ... ну если в таком вот контексте, тогда да , полностью с тобой согласен )
24.03.2012, 11:41 | #9 |
Мастер
|
А в каком ещё по твоему может быть))
24.03.2012, 14:17 | #10 |
Мастер
|
Ну как говорят ... "от стыда сгореть можно".
А вот от стыдливости только теплее становится и желание просыпается, когда видишь этакую вот "стыдливую" кокетку. Думается, то ли она и в сам деле такая (возникает вопрос, а какова в постели), то ли реально кокетничает, тем самым прикрывая свою страстность.