Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужчины и Женщины

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 00:58   #1
UMA
Мастер

По умолчанию Зачем мы любим?

Правда, странный вопрос. Он кажется нелепым, даже абсурдным. Но почему? Почему мы никогда об этом не думаем? Почему не спросим себя: «Зачем ты любишь? Какой в этом смысл?»
Всё в этом мире имеет какой-то смысл. В нём нет ничего бесполезного или случайного. Значит, такая цель должна быть и у любви... а мы не знаем её.
Прагматик скажет, что любовь – это просто физиология. Он скажет, что любовь нужна для продолжения рода. Но разве для продолжения рода достаточно просто физиологического влечения? И как тогда быть с любовью к своим родителям, к близким?! Зачем возникает это чувство? Неужели недостаточно привязанности, уважения, восхищения?
Почему любовь?
Любовь приносит человеку страдания, но и в этом должен быть какой-то смысл. Не может быть, что и душевный труд, и страдания любящего лишены всякого смысла! Но так получается...каждый знает это по своему опыту.
Мучительный, изматывающий бег по кругу: пустота – любовь – мука – снова пустота и снова любовь. И вот ежу нас одолевают единственное желание – спрятаться, уйти, забыться, не думать. Человек, познавший боль, испытывает страх. Он боится повторения этой муки. Он не хочет любви, не хочет вновь попасть в её зловещий, манящий омут.
Страх перед любовью преследует человека. Ведь влюбиться – значит потерять себя, лишиться чувства опоры. Любящий отказывается от своего «Я», вверяет себя в руки возлюбленного. Это как прыжок с небоскрёба – он пугает и завораживает. Завораживающий ужас – вот что такое любовь.
Две вещи – любовь и смерть – великая тайна, спрятанная под покрывалами страха. Мы не можем проникнуть в суть этих тайн. Они остаются для нас вечной загадкой – не прояснёнными, скрытыми.
Небеса посылают нам любовь, Небеса обретают нас на смерть, не спрашивая ни о нашей готовности, ни о нашем желании. Они обе – любовь и смерть, как Рок, повелевают нашими желаниями. А мы не знаем их, не можем понять, и даже не видим в них смысла...

Анхель де Куатьэ.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет…

UMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 01:11   #2
СексЭлвис
Мастер

Если бы мы не любили, не были мы бы людьми. Были бы мы ходячими роботами.

Старый 03.03.2012, 01:15   #3
UMA
Мастер

Верно...любовь делает человека человечнее искреннее и вообще преображает как изнутри так и снаружи. Мы любим что бы не замёрзнуть в эмоциональном плане, что бы дарить тепло и свершать благие намерения.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет…

Старый 03.03.2012, 03:41   #4
UMA
Мастер

По умолчанию Понравилось))

Может не в тему), но очень понравилось...

Демиург Шамбамбукли натянул перчатки, с хрустом размял пальцы и кивнул: "приступим!"
Человек судорожно сглотнул.
-А может, как-нибудь...
-Я не понял,- нахмурился демиург,- тебе нужна женщина или нет?
-Нужна,- вздохнул человек.
-А раз нужна, то придется потерпеть. Это недолго.
-Больно будет?- обреченно поинтересовался человек.
-Еще как!- подтвердил его худшие опасения демиург.- Да не дрожи ты! Я буду проводить операцию под наркозом...
Человек расслабился.
-...местным,- закончил демиург.
Человек втянул голову в плечи и рефлекторно прижал руки к животу.
-Ложись!-демиург был настроен решительно. Он тщательно отмерил дозу обезболивающего и вколол улегшемуся человеку в живот.
-Уух!- прокомментировал человек.
-Терпи! Мужчина ты или нет? Думаешь, женщине будет проще рожать? Даже еще больнее!
Человек кивнул, зажмурился и покрепче вцепился пальцами в край операционного стола.
Операция была долгой и трудной. Человек орал благим матом, звал маму, которой у него отродясь не было, крыл последними словами демиурга, будущую жену и весь женский род в целом, проклинал свою доверчивость и клялся, что никогда больше, ни за что... но тут операция как-раз закончилась.
Демиург Шамбамбукли сделал последний стежок, зашивая человеку живот, и принялся творить женщину из ампутированного ребра. Тут человек ничем не мог ему помочь, разве что подсказать время от времени: "волосы... лучше рыжие... и грудь побольше... обе груди, если можно... а вот тут родинку..."
Наконец все было готово и демиург Шамбамбукли сунул человеку в руки новорожденное существо.
-Поздравляю! У вас женщина!
Человек, шатаясь от тяжести и потери крови, на руках понес доверчиво обнимающую его женщину через порог новой пещеры.

-Ну и зачем всё это было нужно?- поинтересовался наблюдавший за операцией через стекло демиург Мазукта.
-Ты имеешь в виду, зачем нужны были боль, кровь и страдания?
-Именно. Насколько я понимаю, тебе не составило бы труда провернуть все быстро и безболезненно. Так зачем же..?
-Понимаешь...-задумчиво протянул Шамбамбукли, ополаскивая руки после операции,- оно ведь как все должно было быть? Вот захотел человеку бабу. Попросил творца ее сделать. Творец вколол ему снотворное, уложил баиньки, трах-тибидох! - а когда человек проснулся, ему подводят уже готовую женщину и говорят "на, мол, пользуйся". И как после этого он станет к ней относиться?
Мазукта почесал за ухом и протянул: "поня-а-атно..."
-Ну вот. А так... может, он хоть немного будет ее ценить? - с надеждой произнес Шамбамбукли.

(C) bormor

Старый 03.03.2012, 04:20   #5
Kleris
Мастер

Если не можешь вдохновить женщину на любовь к себе, заполни её до краев своей любовью: и в том, и в другом случае она станет твоей.
Чарльз Калеб Колтон

Тоже не к месту... И все же...
Старый 03.03.2012, 08:39   #6
Князь
Житель X-Time

Отправить сообщение для Князь с помощью ICQ

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви. (Библия)
Старый 03.03.2012, 10:31   #7
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от UMA

Страх перед любовью преследует человека. Ведь влюбиться – значит потерять себя, лишиться чувства опоры.
Ну и темка...

В этом что то есть.
Поэтому, любить тоже надо уметь, как бы с достоинством что ли, хотя не спорю - это чрезвычайно трудно. И не навязывать себя излишне тому, кто не способен на взаимность.
А если уж не дано разлюбить несмотря на все усилия, то люби молча, сжав зубы, иначе - растворишься в том, кого любишь и исчезнешь в небытие.

Вообщем, за взаимность!
Старый 03.03.2012, 10:48   #8
ЧерныйВолк
Мастер

Ах да, на вопрос не ответил, сорри. Зачем мы любим? Это от нас не зависит, любовь правит миром, и сильнее этой силы ничего нет, мы заложники этой силы, она крутит и вертит нами как хочет, и позволяет продолжать род наш, что то вроде инстинкта самосохранения человечества, или homo sapiens.
Старый 03.03.2012, 13:06   #9
UMA
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЧерныйВолк
она крутит и вертит нами как хочет
Вот это прикольно сказал)
Я не знаю))) наверное я законченный эгоист, но не хочу любить безответно и безропотно не получая ничего взамен)) Мне нравится чувство влюблённости, оно окрыляет похлеще ред була))))

Старый 03.03.2012, 13:40   #10
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от UMA
Вот это прикольно сказал)
Я не знаю))) наверное я законченный эгоист, но не хочу любить безответно и безропотно не получая ничего взамен)) Мне нравится чувство влюблённости, оно окрыляет похлеще ред була))))
Ну, я тоже не знаю)) и тоже наверное эгоист))) для меня любовь к своим детям наиболее священа, все остальное вторично. Это уже гены.