Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужчины и Женщины

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2012, 04:45   #1
Kleris
Мастер

По умолчанию Любовь и уровень сознания.

Говорила мне мама всегда - Шагать надо по своим штанам. А еще говорила, не надо общаться с теми, кто не дотягивает до твоей планки. Если у человека разный с тобой уровень интеллекта, то делать тебе с таким нечего. Еще она говорила, что городские отличаются менталитетом от деревенских. И что надо смотреть на уровень воспитания человека. Иначе тот кто хуже воспитан потянет тебя за собой. И станешь тоже такой же. Я считала, что это все глупости. Ну причем тут уровень интеллекта? Причем тут уровень дохода? Причем тут есть у него образование или нет. Схожи наши уровни сознания или нет? Если есть любовь, все остальное как-то да придет. У меня есть жуткое качество. В первые недели общения я накапываю в человеке все хорошие качества, что есть. Даже немного тех, что и вовсе нет наверно. Как оказалось такую иллюзию положительных качеств я могу носить в себе годами. Оправдывая человека и все его поступки любыми обстоятельствами и причинами. Ну правда говорят, когда любит сам найдет тебе оправдания, когда не любит найдет обвинения. Что кстати очень странно при моей завышенной критичности. Недостатки я тоже очень ярко вижу. Но словно забываю о них до поры. Уравновешиваюсь что ли Ну не в том дело короче. Случилось тут на днях мне выяснять окончательно отношения с тем кого любила. И разговор вышел дюже некрасивый. Узнала я о себе кучу гадостей от которых у меня волосы дыбом встали. Я и секунды не думала, что человек может такое думать про меня. И чем больше я задумывалась, тем больше как бы случайных оговорок и нюансов выплывало в моей голове. У меня слов не было. Я только одно могла его спросить - Ты что, моральный урод? Он ответил - походу, да. Но я расценивал с позиции своего жизненного опыта. А жизнь у меня была не сладкой.
Даже ответить нечего было .... И это мне говорит человек который знает все мои проблемы. То есть ему не сладко, а мне медом все намазано вокруг. Так задница и прилипает. Молчал бы уже... И это человек которого я видела в своей жизни безупречным рыцарем. Без страха и упрека. Королем Артуром, Тристаном, Ланселотом. Тот кого я видела сильным, светоносным, настоящим мужчиной. Тот кому я верила безоглядно. За кем готова была пойти на край света....
Конечно я рыдала... сутки как последняя дура. Но дело не в самом этом разговоре... Утром пришла лучшая подруга....Увидела меня в состоянии не стояния и все поняла. Я рассказала ей что случилось. И знаете что она мне сказал? А НЕ ФИГ СВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ С ПРИМИТИВОМ!!!
И в течении полутора часов она читала мне лекцию на тему что парней без высшего образования вообще надо держать на расстоянии пушечного выстрела. Что подбирать надо под себя не по быту, постели и любви. Но еще и по уму. Потому, как человек который ничего не читает, ни ценит поэзию путь даже юмористическою. Не слушает духовную музыку и классику, не интересуется продвинутыми фильмами а не всякими там Аватарами и не увлекается хотя бы примерно тем же что и ты сам. Такой человек в жизни обуза и помеха. С ним все одно каши не сваришь, а тормозить он тебя будет. Я что-то робко возражала, что мол любимый и не дурак Ницше читал, опять же сам создает игрушку онлайновскую. Ну и вообще физикой лалала политикой интересуется. Даже стихи пишет иногда. Даже сам. Даже хорошие кстати. И вообще я с ним лучше становилась. Могу сразу сказать. Подруга смотрела на меня как на псих.больную. То есть если не дурак то и любить уже можно типа? А что лучше так это мол себе скажи, это тебя свет твоей же любви и делал лучше. А не его молчаливое присутствие. Короче попало мне по полной. И сидела я думала. Да, не дурак. Но уровень сознания то и впрямь разный. Его например уровня не хватило, что б повести себя, как мужчина. И не хватило что б отделить мух от котлет. Да и с оценочными суждениями подкачал. И что теперь? Это ли показатель?
Мужу моему давно за тридцать перевалило. Всю нашу домашнюю библиотеку на пару перечитали. А там смею заверить много чего почитать есть. Медициной интересовался. На йогу ходил. В компах разбирается. Музыку одну слушали. Философию и историю религий вместе штудировали ради познания мира. Балавацкую от корки до корки...космогонию там разную. Фотографирует отлично. Даже в журнал его фотографии брали. Работал всегда начальниками и директорами. Туда кретинов не берут. Программки писать научился. Сам. Пусть и пустяковые. И? Это автоматически сделало его умным? Как был дураком так и остался. Ни в коня корм как говорят. Да! Мне с ним было интересно. Не скучно. Но к жизни это вообще не имело отношения. Бухал, не работал годами, по бабам бегал, руки распускал, матерился и оскорблял меня и дочь. Докатился до слесаря сантехника. Потом в монтаж пошел. Вот вам и уровень сознания. Он кстати выбрал себе девушку сейчас интеллект которой Error 404: Not Found. И вкусы у них вообще во всем разные. От музыки до литературы. Я уж молчу про его увлечение физикой. С ее тройками по всем предметам с натяжкой лишь бы школу уже закончила как бы уж.... Ага... как раз она все поймет.
Но живут же! Так причем тут уровень сознания? Нужен ли он если любишь? Или ну его нафиг? Дурака тоже любить можно
Мне и правда бывает иной раз очень скучно с некоторыми людьми. А с некоторыми не скучно... Но говорит ли это про их развитое сознание? Или уж не знаю что.... Общалась с мальчиком 18 лет два года работали в одной конторе, два года общались тесно, дружески. И могли разговаривать часами. И было же интересно! Хотя я что-то сильно сомневаюсь что в 18 можно очень много знать. Но было же интересно.
Нет я не знаю что было б если б мы жили вместе. Может темы бы кончились и мы бы умерли со скуки. Я просто к тому, что запуталась я с этими планками любви.... Нужен там критерий жесткий интеллекта и сознания или нет... ??? И как это вообще? Ухаживает за тобой человек а ты ему - Ну ка ...зачетку, диплом и паспорт на стол ... И на всякий случай грозно так - Быро... !
Вот что-то еще вспомнилось... на йоге нам еще говорили... Что Иван-дурак женившись на Царевне-лягушке так и останется Иваном-дураком. А вот какая то там Маша выйдя за Ивана-царевича ...автоматом становится Царевной. Ну как бы мужчина если был дурак и женился на умной, качества ее не переймет, а вот женщины склонны от природы брать качества своих мужчин. Так что выйдя за дурака будет дура. А выйдет за царевича, будет царевна. Вопрос... каждой царевне по царевичу, каждой дуре по дураку. Или мы все же за смешанные браки? И стоит ли обращать внимание на уровень воспитания, интеллекта и сознания если любишь и все тут?

Последний раз редактировалось Kleris; 19.02.2012 в 05:15.
Kleris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 11:50   #2
Кактус
Житель X-Time

Я думаю пора определятся как в жизни так и в любви В двух словах выбор жизненной позиции выглядет для меня так Быть дураком среди умных или умным среди дураков Брать на себя всю ответственность за свои действия за свою любовь и тд или быть маленьким кроликом на руках короля Артура Ланселота и тд Ну по мне лутше потенциал развития
Кактус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 01:52   #3
Kleris
Мастер

Собственно может быть она и права. Вопрос сознания человека это не только вопрос ума и интеллекта. Любому человеку, мне или еще кому-то свойственно все впихивать в свои рамки, даже невпихуемое. Другое дело, что рамки у всех разные. Мы с подругой пока говорили про это она сказала мне такую штуку. Что он (любимый) и не мог бы меня понять, потому, что не ведал подобных чувств, не знает тех понятий которыми живу я. И ему не сложно, а просто не возможно было оценивать мое поведение из тех самых позиций с которых смотрела я сама. Его реальное мировоззрение и жизненный опыт не указали ему, что есть подобные люди, даже такие кому сложно. Все мы своего рода рабы привычек. Он видел только то что способен был видеть. И именно это она пыталась донести до меня. Одинаковый уровень сознания облегчает понимание.
Но мне с другой стороны не хочется думать так. Упрямая я ослица. Мне кажется, что если бы человек любил. Да, любил. Он мог бы менять себя, больше работать мозгами. И если бы хотел понять, он бы обязательно все понял.
Или я не права?

Играет ли роль в любви уровень сознания и воспитания и прочего...???
Или любя мы способны раздвигать горизонты и видеть больше?
Старый 21.02.2012, 04:04   #4
Kleris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кактус
Я думаю пора определятся как в жизни так и в любви В двух словах выбор жизненной позиции выглядет для меня так Быть дураком среди умных или умным среди дураков Брать на себя всю ответственность за свои действия за свою любовь и тд или быть маленьким кроликом на руках короля Артура Ланселота и тд Ну по мне лутше потенциал развития
Поняла Вашу мысль...а это не противоречит самому развитию?
Старый 21.02.2012, 11:13   #5
Кактус
Житель X-Time

Одни существа идут другие следуют за ними
Старый 21.02.2012, 13:31   #6
Kleris
Мастер

Женщины и мужчины в этом вопросе сильно различаются. Как я понимаю это вообще природное в нас всех. Мужчина идет, женщина идет за нам. Ведь и выходим мы ЗАмуж. Получается плохо если женщина сильнее своего мужчины. Она будет идти, и он по своему, они или будут мешать друг другу, тормозиться. Или ей придется тащить его. В любом случае всем плохо и ей потому, что она женщина, а каждая хочет что рядом был тот кто может быть сильнее, защитить и прочее.. И ему плохо, он всегда будет чувствовать что она его тянет... А если женщина очень сильна может так выйти что она и одна останется. Потому, что ей будет просто сложно встретить мужчину который был бы сильнее чем она, что б позволить себе быть женщиной. А женщина по сути своей и должна идти за мужчиной. Вопрос остается только в том за каким идти. Пойдешь за дураком будешь дура, пойдешь за солдатом будешь солдатка, пойдешь за генерала будешь генеральша, пойдешь за короля будешь королевна. Но ведь....ЛЮБОВЬ...
А как говорят она зла....и дурака полюбить можно.
И встает у людей такой вот выбор часто в жизни... дурака люблю...а за генерала замуж.... И будет дура генеральша =)

Последний раз редактировалось Kleris; 21.02.2012 в 13:38.
Старый 21.02.2012, 14:20   #7
Kleris
Мастер

Кактус, разве это развитие? Ты не хочешь быть кроликом в руках короля.. А придя к кроликам ты становишься их вождем...И ты считаешь так лучше?
По мне так лучше быть последним оруженосцем последнего рыцаря свиты короля, чем вождем племени дураков. Это вопрос качества развития. Его глубины.. В конце концов у оруженосца больше шансов стать королем. Чем у вождя племени кроликов.
Прав ты тут только в одном. Статус вождя племени примерно равен статусу ну скажем первого рыцаря - полководца. Идут и за тем и за другим. Вопрос качества.

Другое дело, что женщине в сути приходится выбирать за кем идти. И встает выбор разума и любви.

Последний раз редактировалось Kleris; 21.02.2012 в 14:24.
Старый 21.02.2012, 15:35   #8
Кактус
Житель X-Time

И и говорю что человек сам выбирает путь своего развития не видя на перед результата ибо смысла в этом нет Совершенсто бесконечно Бог и дал человеку выбор Или следуеш за кемто или учишся на своих ошибках
Старый 21.02.2012, 21:23   #9
Kleris
Мастер

Ну выбираем конечно ... Вопрос был другой. Что собственно в головах людей....готовы они любить просто так от любви. Или все же есть смысл четко смотреть на разницу... любую... ума, положения, возраста, воспитания.
Старый 21.02.2012, 21:54   #10
Кактус
Житель X-Time

Волшебства о любви болтовня лишена Как остывшие угли -огня лишена А любовь настоящая жарко пылает Сна и отдыха ночи и дня лишена Есть ли кто нибуть в мире кому удалось Утолить свою страсть без мучений и слез Я думаю мы все добра желаем своим и не своим детям и себе в частности

Последний раз редактировалось Кактус; 22.02.2012 в 00:37.
Ответ