Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Все обо всем > Свободное общение

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2011, 15:38   #1
UMA
Мастер

По умолчанию Кто такие эмпаты?

Эмпаты это люди, способные воспринимать эмоции людей, животных, а так же растений.
Страх. Боль. Любовь. Опасность. Вы хотели бы быть эмпатом? Да?
Ведь приятно знать, что чувствуют близкие вам люди и окружающий мир.
Любовь? Ненависть? Смерть?
Но, эмпаты не только чувствуют чужие эмоции, они еще ими и живут.

Эмпатов часто негативно воспринимает простой народ по причине страха перед их возможностями, которые могут подчинить себе разум другого существа.
Обычно эмпаты либо умирают раньше, чем осознают самих себя,
либо становятся весьма неуравновешенными личностями, что нередко приводит их к состоянию сумасшествия.
Те же, кто достаточно умны, чтобы обратиться за помощью к знающим личностям и тем кто имеет хоть какой-то опыт в этой области, подвергаются тренировке или самостоятельным упражнениям, познавая себя и свой разум, и после идя по миру с желанием помочь (или отомстить) людям, одновременно тренируя своё искусство.

Эмпаты.
При звуке этого слова некоторые приходят в восторг и мечтательно закатывают глаза
«Ах, мне бы так». Еще бы.
Уметь по-настоящему чувствовать других людей может не каждый.
На самом деле быть эмпатом это очень мучительно.
Это говорится не потому, что желание видеть рядом с собой «соперников» обычно отсутствует. Просто кто как не сам эмпат знает, что это такое.

Это приговор к боли и тяжким душевным переживаниям.
Когда человеку рядом плохо, приходится разделять его боль,
деля пополам или даже забирать ее всю.
Потому что по-другому невозможно. И в этом ничего приятного нет.

Да, можно чувствовать эмоции других людей.
Можно по посту человека – не важно, на форуме, в аське, в чате или в простой записке – определить, что человек чувствовал в момент написания, какие эмоции испытывал.
К этому не приходится прикладывать никаких усилий. Конечно проще общаться с человеком,
когда знаешь, что он чувствует при разговоре с тобой.
Но копаться в чужих чувствах - сомнительное и не особо занимательное дело.
На душе становится хорошо, когда чувствуешь радостные, светлые эмоции.
Но порой так хочется забиться в какой-нибудь угол и завыть от дикой боли, чтобы не чувствовать, то что испытывает мир.

Может быть это хорошо, что эмпатами не становятся, а рождаются.
Ведь уйти с этого Пути – невозможно.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет…

UMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 15:44   #2
UMA
Мастер

Немного жутковато...Чувствительным быть очень горько...Ты всегда как натянутая струна, на которой могут сыграть все кому ни лень...
Но с другой стороны часто это на пользу, когда посмотрев человеку в глаза и услышав его голос всё сразу становится ясно...кто он и стоит ли ему доверять...Я не могу с точностью сказать принадлежу ли я хоть частичкой к эмпатам, но остро ощущаю эмоции людей...
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет…

Старый 23.12.2011, 16:34   #3
СветлыйЛучСолнца
Мастер

про эмпатов слышу впервые... я думаю к ним не отношусь, но всегда считала себя впечатлительной очень... рядом со счастливыми людьми радуюсь и цвету... рядом с несчастьем болею...рядом с больными тоже болею... по настоящему...ещё в дестве смеялись с подружкой... у неё было растяжение на ноге, а я когда была рядом не могла наступать на ту же ногу и реально чувствовала боль... если плохо кому-то из близких и знакомых - болею очень... от чужих стараюсь отгораживаться... может потому что знаю, что не смогу всем помочь... рядом с детьми ( просто с маленькими детьми) -расцветаю.... сама становлюсь ребёнком....против радостных чувтсв ничего не имею, но болеть вместе с другими не хочу((( в больнице или на похоронах просто "умираю"-- наверное все люди так... не думаю, что у вас по другому
Старый 23.12.2011, 16:37   #4
UMA
Мастер

Значит выходит, неравнодушные и не чёрствые люди все немножко эмпаты?

Старый 23.12.2011, 16:39   #5
Локатор
Мастер

Стартовый пост - про меня.
Можно и по русски сказать - впечатлительный и сопереживающий.
Старый 23.12.2011, 20:16   #6
UMA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Локатор
Стартовый пост - про меня.
Можно и по русски сказать - впечатлительный и сопереживающий.
Там не совсем про это)))

Старый 23.12.2011, 22:17   #7
Виталиk
Мастер

Отправить сообщение для Виталиk с помощью ICQ Отправить сообщение для Виталиk с помощью AIM Отправить сообщение для Виталиk с помощью MSN

Эмпаты это высокоэволюционировавшие Эмо!
Виталиk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 16:45   #8
KOTENA
Мастер

Отправить сообщение для KOTENA с помощью ICQ

Эмпаты... прочла я Оль и твою статью и по инетовским просторам "походила" по форумам. Даже незнаю как то неоднозначно все говорят о такого рода людях. Кто их сравнивает даже с энергетическими вампирами, хотя это помоему совсем другое.

Мне кажется это люди которые как бы на одной волне с тобой, независимо от того где они находятся пусть даже за несколько сотен км от тебя, но услышав твой голос или написав тебе чувствуют тебя, как будто бы залезли к тебе в голову, прочли тебя как раскрытую книгу.
Эмпатам нужно учиться защищать себя от негативных эмоций ставить "СТЕНУ" или "БЛОК", а то и правда до сумашествия могут довести переполняющие тебя эмоции. Ну и работать над своим так называемым даром или как это назвать даже незнаю.

Вообще народ это ко всем относится, поменьше негатива и побольше позитива и будет Вам щастя!
Старый 26.12.2011, 00:15   #9
UMA
Мастер

Умничка Анют...Полностью согласна с тобою

Старый 13.03.2012, 20:25   #10
Dragosha
Гость

По умолчанию Эмпат это дар или наказание?

Чувствовать других... Как круто!
Не тут-то было. Ты чувствуешь боль, горечь, злость и не понимаешь, почему мгновение назад ты был счастлив и вдруг.... И только с опытом начинаешь понимать - что-то ты чувствуешь свое родное, а что-то приходит извне и обрушивается на тебя как лавина.
В этом и задача - найти способ различать свое от чужого.

Быть эмпатом приятно только с любимым человеком и то, только если он тоже эмпат и вы любите друг-друга.

Так все таки, быть эмпатом это дар или наказание?
Dragosha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ