18.12.2011, 20:25 | #1 |
Мастер
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Страна Счастья
Сообщений: 4,387
|
Новогоднее Угощение!!!!!!!!!
Добрый вечер, всем!!!!!Не за горами Новогодние Праздники,и вот я думаю,каждый из нас,кто будет отмечать,этот Новый Год дома,уже задумался над рецептами,к Новогоднему столу В наше время и в инете, и в журналах невидимое количество разнообразных явств...но согласитесь у каждого даже в банальном Оливье,может быть своя изюминка..Вот я и предлагаю,давайте делиться интересными рецептиками,может у кого-то есть свои традиционно-новогодние блюда!Бывает очень простой салатик или тортик,но он бывает необыкновенно вкусным!
Ну,что накроем Скатерть-Самобранку
__________________
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
18.12.2011, 20:41 | #2 |
Мастер
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 3,397
|
Отлично Викусь!Скоро как всегда голову ломать,что приготовить!
__________________
Я люблю себя! Себя любит меня! Меня любит я! И мы счастливы вместе! |
18.12.2011, 20:52 | #3 | |
Мастер
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Страна Счастья
Сообщений: 4,387
|
Цитата:
__________________
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
18.12.2011, 21:59 | #4 |
Мастер
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 3,397
|
Жду с нетерпением..мне ,если честно..лень искать рецепты!А вот твои обязательно приготовлю!Торжественно клянусь!
__________________
Я люблю себя! Себя любит меня! Меня любит я! И мы счастливы вместе! |
18.12.2011, 22:10 | #5 | |
Мастер
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Страна Счастья
Сообщений: 4,387
|
Цитата:
__________________
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
18.12.2011, 22:33 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
В последние года я была в постоянном цейтноте, поэтому и праздничному столу уделять много времени не могла. Я для себя определила "облегченное" меню новогоднего стола, которое было принято на ура...и мне хорошо и муж "за"... Традиционно два салата. Составляющие одного: отварные кальмары (готовила загодя и замораживала), твердый сыр, болгарский перец, ветчина или окорок...все соломкой (пропорции по вкусу) и заправить майонезом...никогда не солю, т.к.сыр и мясо добавляют необходимую остроту и колическтво соли (а вообще-то на любителя, каждая хозяйка знает вкусы своих домашних, как никто). Второй салат: греческий. Без него в нашем доме не обходится ни одно торжество. Думаю знают приготовление этого сала все, но все же повторюсь... Свежие помидоры (семена убрать), огурцы, болгарский перец режу кубиками средней величены, маслины без косточек разрезаю на дольки пропорционально овощам, а вместо салата использую пекинскую капусту (ни сколько не хуже), а так же сыр Фета или брынза, тоже кубиками. Вместо трудоемкой заправки и соли использую соевый соус, ну и конечно оливковое масло.Овощи складываю в салатницу и ...ставлю в холодильник. А вот заправляю только непосредственно перед тем, как ставлю на стол, тогда же добавляю и сыр и ооооочень аккуратно перемешиваю. Главное, чтобы не размять при этом сыр (вид тогда будет неаппетитный)....А еще лучше сыр по-немногу раскладывать сверху и по мере исчезновения салата вновь добавлять (это уже кому как удобнее ) На горячее обязательный атрибут новогоднего стола стейки семги (вкуснотища, а трудозатрат никаких). Посолить по вкусу и в духовку, только главное не передержать, а то будет суховато (собственный горький опыт) и соус, но с этим сейчас проблем нет, в магазине полно всяческих соусов для рыбы. Время не указываю, так как все зависит от размера стейка. Так как готовится оооочень быстро, то и в духовой шкаф, подготовленный противень отправлять соответственно, незадолго перед подачей. А вот мясо, опять же в духовке, готовлю чуточку по-раньше. Без мяса никак, в доме Лев . Пока делаю салаты, стейки нежирного мяса заливаю соевым соусом (своего рода маринад) и чуть-чуть обжариваю. А затем все что прийдет на ум хозяйке, кладем сверху (я люблю грибы, припущенные с луком), кусочек сыра и "лакируем" майонезом, а иначе сыр попросту высохнет...и в духовку, но не надолго, помним, что мясо уже чуточку поджаренное, а значит, если долго готовить, то будет как подошва. На этом столе гариниры не предусмотрены...А вот огромное количество десерта, в виде сладких мандаринов, ну и других фруктов, это обязательно. Скажете мало? Ничуть... Разбавите стол мясной и рыбной нарезочкой (добрые люди уже приготовили, только вскрыть упаковку) и глаааавное, чтобы красиво все украсить и блюда и сам стол... Если кому пригодится, буду рада и приятного аппетита.
__________________
Одна из моих любимых возможностей - возможность встать и уйти. |
|
18.12.2011, 22:37 | #7 |
Мастер
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Страна Счастья
Сообщений: 4,387
|
Иране..Иришке!!!
Мое солнышко, дай я тебя расцелую!!!!!! Здорово,я обязательно,"принесу" твой Новогодний стол,в свой дом!!!!!!!!!!
__________________
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
18.12.2011, 22:42 | #8 |
Мастер
|
__________________
Одна из моих любимых возможностей - возможность встать и уйти. |
18.12.2011, 23:53 | #9 |
Мастер
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Край голубых озёр
Сообщений: 6,359
|
Этот рецепт я уже писала как раз в предновогоднюю пору. Решила его внести и сюда)))
Очень вкусная рыбка получается вот по такому рецепту: 500-600 грамм красной рыбы (я покупаю лосось), нарезаю кусочками небольшими где то 3х3 см, 400-500 шампиньонов, 2-3 средних головки репчатого лука, твёрдый сыр грамм 150-200 (можно и без него), сливки 35%-ные. 1) сначала обжариваем рыбу, грибы и лук по отдельности на подсолнечном или оливковом масле. 2) затем складываем вместе , вливаем туда 200 грамм сливок и тушим минут 15-20. 3) в конце можно добавить твёрдый тёртый сыр, например пармезан. Если кушать в горячем виде, то с сыром вкуснее, но я готовила и без сыра, гостям всегда нравится и никогда не остаётся на столе, в отличии от привычных салатов. Готовится довольно таки быстро. Всем приятного аппетита!!!!!
__________________
Держусь от греха подальше, но не упускаю его из виду))) |
19.12.2011, 00:03 | #10 |
Мастер
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Страна Счастья
Сообщений: 4,387
|
Мариш,спасибо,очень интересно попробовать!
__________________
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |