10.02.2011, 22:10 | #1 |
Мастер
|
Рассказ про то , как викинг - парень вольный...
О Один! - я тебе себя внимаю!
Дай право войном умереть в бою! Пусть викинга в Валалле принимает Братва! А вот послушай песнь мою... Бушует шторм могучий на просторе Идет ладья в укрытье горных скал И старый викинг, для поднятья духа Такую повесть друзям...рассказал... В шестом, а может в пятом было веке... На острове, средь Скандинавских скал Народ ужасно дикий и свободный... И - без прописки, кстати, проживал... Его вождем был славны витязь Родгар Он беспощаден был, силен , как Бог И мог быка убить одним ударом... И в шторм и в бурю в море выйти...мог... И выходил - и море помнит битвы И славу боя, и печаль победы... И танец, и святые монускрипты И дев прекрасных не совсем одетых Пиры и оргии и звон щитов с клинками И зверя дикого, чья бьет фонтаном кровь И песню помнит, ту что повторяли... Из поколенья в поколенье...про Любовь... |
11.02.2011, 04:21 | #2 |
Мастер
|
В нелегкий год в поход собрав дружину,
Ладьи весной спустили на воду... Меха, и мяса горы водрузили... Пошли - вдоль берега сквозь устье, в темноту... Поход далек и редкие стоянки... В союзных стойбищах, вдоль берега реки До океана - быстро проходили На веслах - силой брали мужики... Но, вот стоянка дружеского рода Дружили, почитай уж двести лет Немного отдохнуть, вдохнуть природу Они решили...песни спеть куплет... И посидеть с давнишними другами Что в битвах помогали им не раз И мед испить, и древними щитами Поколотиться в сей веселый час... Но, что то в утреннем тумане ненароком Не то почувствовал наш Северный народ Не раз в бою из чувство выручало... С мечами в изготовку и - вперед... Картина страшная ждала сегодня воев Рассвет разорван пламенем огня... Повсюду дым и воздух не спокоен Горит давно знакомая ладья... Второй не видно - видно все в походе А значит - в доме только сарики... И женщины... застыло, что то в горле Сцепили зубы, и пошли в дымы... Картина грустная предстала взору воев Разрушен лагерь , моного кто убит И трупы пожилых былых героев... Но видно - не сегодняшней войны... Детей - не видно, так, как и подростков Походу взяли недруги в полон... Простите люди, видно - не успели.. И войско низкий сделало поклон... Суровы лица, скулы злость сковала Останемся тут, ненадолго мы... Починим, то, что можно и отчалим... Как задымят прощальные дымы... Всех схронить погибших по закону Положено по древнему обычью... И лиш потом отправиться в погоню За тварями с людским поди, обличьем И был костер священный, Слышишь Один! Сказал великий вождь...я отомщу! Я утоплю их в собственной же крови! Я их на ветер даже пыль пущу... За семьи побратимов, что в походе За всех, что твари схитили в полон Ответят! Мы сказали! Все, уходим... Трубите в рог! Пора, руби койом! Последний раз редактировалось Opa; 11.02.2011 в 04:30. |
13.02.2011, 13:12 | #3 |
Мастер
|
Девятый вал нежданно накатился
Не сбыться мести праведной в веках Погибли все... Лишь море веселиться... На пенных и скалистых берегах... |
13.02.2011, 13:12 | #4 |
Мастер
|
Тема закрыта
|