09.07.2010, 17:22 | #1 |
Мастер
|
Сила и слабость в любви и в постели
Сила
В постели одного из многих отелей, где они отдавались любви, Сабина гладила руки Франца и говорила: - Поразительно, какие у тебя мускулы. Франца порадовала ее похвала. Он встал с постели, взял тяжелый дубовый стул за ножку у самого пола и начал медленно поднимать к верху. - Тебе бояться нечего, - сказал он, - я защищу тебя при любых обстоятельствах. Я когда-то участвовал в соревнованиях по дзюдо. Ему удалось, распрямив руку, поднять стул над головой, и Сабина сказала: - Приятно видеть, что ты такой сильный. Но про себя она добавила еще вот что: Франц сильный, но его сила устремлена лишь вовне. По отношению к людям, с которыми он живет, которых любит, он слаб. Слабость Франца называется добротой. Франц никогда не смог бы ничего приказать Сабине. Он никогда не потребовал бы от нее, как некогда Томаш, положить на пол зеркало и ходить по нему обнаженной. И не то чтобы ему недоставало чувственности, ему недостает силы приказывать. Существуют вещи, которые можно осуществить только насилием. Телесная любовь немыслима без насилия. Сабина смотрела, как Франц ходит по комнате с высоко поднятым стулом, и это зрелище представлялось ей гротесковым; на нее нашла странная грусть. Франц поставил стул против Сабины, сел на него и сказал: - Мне совсем неплохо от того, что я сильный, но к чему в Женеве мои мускулы? Я ношу их как орнамент. Как павлиньи перья. Я ни с кем в жизни не дрался. Сабина продолжала предаваться своим меланхолическим думам: А что, если бы у нее был мужчина, который бы ей приказывал? Долго ли бы она его вынесла? И пяти минут было бы много! Стало быть, ее не устроит ни один мужчина. Ни сильный, ни слабый. Сабина сказала: - Почему ты никогда не воспользуешься своей силой против меня? - Потому что любить - значит отказаться от силы. - ответил Франц тихо. Сабина поняла две вещи: во-первых, эта фраза прекрасна и правдива; во-вторых, этой фразой Франц дисквалифицирует себя в ее эротической жизни. (с) Милан Кундера "Невыносимая лёгкость бытия"
09.07.2010, 18:02 | #2 |
Мастер
|
Глубоко копнула, и так реалистично…
А вопрос будет?
09.07.2010, 18:48 | #3 | |
Мастер
|
Цитата:
09.07.2010, 20:07 | #4 | |
Мастер
|
Цитата:
10.07.2010, 08:02 | #5 | |
Мастер
|
Цитата:
А не потому, что: «А что, если бы у нее был мужчина, который бы ей приказывал? Долго ли бы она его вынесла? И пяти минут было бы много! Стало быть, ее не устроит ни один мужчина. Ни сильный, ни слабый» Насколько я понимаю, женщине очень важно для секса – любить…мужчине проще – для секса достаточно просто желать…
10.07.2010, 08:13 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
10.07.2010, 19:42 | #7 |
Мастер
|
Любовь к ближним – это ни слабость, это сила. Вопрос в другом: есть ли у окружения любовь к «силачу»?
Уважаемые форумчани! Владелец данного ника находится в состоянии кайфухи и раслабухи, получает от жизни удовольствие, отрывается, ничем ни парится и вообще в полном шоколаде, пожалуйста не обламывайте ему кайф жизни и не грузите его проблемами. Спасибо за понимание. ___________________ Во мне нет страха, ибо ты со мной! Все кто презирал меня, устыдятся и опозоренными будут. Те кто шёл на меня войной, сгинут. Я обрету силу, высшую цель, я добьюсь триумфа! |
10.07.2010, 20:00 | #8 | |
Мастер
|
Цитата:
10.07.2010, 20:14 | #9 | |
Мастер
|
Цитата:
Тупость. Хрень которую придумали мужики, чтобы пользоваться женщинами. И ответная хрень от баб, которые поколениями обжигались, а потому стали показывать свою холодность по отношению к мужчинам. Долбанная игра между сильными и слабыми... Или между хитрыми-подлыми и наивными-отзывчивыми? Я ни верю, что женщине нужен стимул в виде вечно ускользающего персонажа имеющего пустую душу, с болталкой между ног, которой он меряется с ему подобными. Любят просто потому, что любят, а ни потому что есть стимул! Способ мышления мужчин меня всегда жутко удивлял. Меня вот уже ни раз спрашивали, за что я люблю. Да, ни за что, просто так! Можно "любить" соседа, ЗА ТО ЧТО он принёс тебе пиво в прошлом году. Другой пример - шалава, не важно мужского или женского пола, "любит" своих партнёров ЗА ТО ЧТО получает деньги или продвигается в карьере или бизнесе или получает плотское удовольствие. И эта, так называемая "любовь" - обычное использование. На самом деле любит человек ни за что-то, он просто любит и всё! И мне жаль тех, кто считает, что любовь может иметь свои причины.
Уважаемые форумчани! Владелец данного ника находится в состоянии кайфухи и раслабухи, получает от жизни удовольствие, отрывается, ничем ни парится и вообще в полном шоколаде, пожалуйста не обламывайте ему кайф жизни и не грузите его проблемами. Спасибо за понимание. ___________________ Во мне нет страха, ибо ты со мной! Все кто презирал меня, устыдятся и опозоренными будут. Те кто шёл на меня войной, сгинут. Я обрету силу, высшую цель, я добьюсь триумфа! |
|
10.07.2010, 20:15 | #10 | |
Мастер
|
Цитата: