Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужчины и Женщины

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 15:24   #1
Kleris
Мастер

По умолчанию Любовь и дети

Любовь. Она приходит и уходит. Иногда остается. Но вот наши дети остаются всегда с нами. И у них тоже есть взгляд на все то что у нас происходит. Бывает так, что семья распадается когда женщина беременна или у нее совсем маленький ребенок. В данном случае сложить новые отношения и вырастить вместе с новым папой ребенка проще. Отец редко понимает свою биологическую роль полностью, он не вынашивает, а от того ему что свой что чужой. Вполне способен как принять так и забыть. Отцовские чувства рождаются по мере воспитания. Получил на руки кулек и стал его растить. Вот тут и понял что он уже папа. Редкий случай высокой осознанности своей роли отца бывает в мужчинах еще до рождения. Обычно отцовские чувства воспитываются. Ну или как говорят "любит женщину полубит и детей". А если разлюбит? То и детей тоже разлюбит?
Как бы там ни было. Мы можем издеваться над собой сколько угодно. А вот над детьми не имеем права. Строя отношения надо четко понимать меру ответственности за еще одну, а то и не одну жизнь. Но и дети часто вносят свои коррективы сами.
Когда моя мама была маленькой ( 9 лет ) у нее погиб папа. Бабушка растила маму и брата еще несколько лет одна сбиваясь с ног. И однажды она полюбила и ее полюбили. Но узнав о новых отношениях мама со своим братом встали у двери и не пустили нового "папу" в дом котегорически запретив бабушке выходить замуж. Говоря что она предела память отца. На всю жизнь бабаушка осталась одна сохранив в душе любовь к тому с кем рассталась из-за детей. Он женился и у него была своя семья. А бабушка так и оставалась его любовницей где-то на задворках жизни.
Мы всегда смотрим что б наши дети были довольны. Часто это обоснованно, а иногда...
Печальный конец моей любовной не только в моей трусости и его не желании принимать на себя ответственность полностью, но и в том что я не могла понять чего хочет мой ребенок.
Однажды за мной стал ухаживать очень интересный человек, ему хотелось быть рядом со мной, но дочь на третий день его появления в резкой форме отправила его подальше - "Что тебе надо от моей мамы? Отойди от нее и никогда к ней не приближайся."
Путь к серду женщины часто лежит через ее детей. Но иногда дети становятся не преодолимой преградой.
Как быть? беря на себя ответственность за грудного малыша новый папа может стать родым. А беря на себя ответственность за подросшее чадо...кем можно ему стать?
Один мой знакомый развелся с женой и оставил сына себе. Сын постоянно просит найти ему новую хорошую "маму". Сыну пять. Но уже с двух лет мужчина не может найти ему "маму". Ему всегда кажется, что женщины с которыми он спит не смогут стать ребенку мамой.
И каждый раз разходится с ними.
Орентироваться ли на выбор детей? Как поступать когда ты любишь, а ребенок любит твоих бывших мать/отца. И категорически против развода.
А ведь бывает и так что ребенок хочет владеть единолично мамой или папой. Отвергая всех.
И пытаясь строить отношения с кем либо понимаем ли мы вообще до конца меру ответственности за все что делаем?
Кстати в некотором роде моя семья начала разваливаться из-за отношения мужа к дочери.
Дураку понятно что почти любая женщина на весах любовь-дети выбирает детей.
Что теперь? Так и жить в одиночестве? Дети то вырастут...
Моя мама став взрослой не раз очень жалела, что лишила свою мать счастья.
А с другой стороны кто знает что бы было будь у нее отчим...
Kleris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 17:37   #2
Oleg89
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kleris
Когда моя мама была маленькой ( 9 лет ) у нее погиб папа. Бабушка растила маму и брата еще несколько лет одна сбиваясь с ног. И однажды она полюбила и ее полюбили. Но узнав о новых отношениях мама со своим братом встали у двери и не пустили нового "папу" в дом котегорически запретив бабушке выходить замуж. Говоря что она предела память отца. На всю жизнь бабаушка осталась одна сохранив в душе любовь к тому с кем рассталась из-за детей. Он женился и у него была своя семья. А бабушка так и оставалась его любовницей где-то на задворках жизни.

Моя мама став взрослой не раз очень жалела, что лишила свою мать счастья.
А с другой стороны кто знает что бы было будь у нее отчим...
Была подобная ситуация и у меня в семье... в побробности в даваться не буду, это не надо никому.. мы с сетрой ( у меня есть младшая сестра)
очень трудно и болезненно приняли нового человека в семью..и сейчас когда прошло более 5ти лет с того времени никапельки не жалеем об этом.
мое мнение, если мама или папа( одиночки) находят себе новую половинку, имея при этом детей, это ни в коем случае не предательство... это жизнь во всех ее проявлениях, и зачастую мы этого не понимаем будучи в юношеском возрасте.
Старый 24.01.2010, 17:50   #3
Kleris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg89
Была подобная ситуация и у меня в семье... в побробности в даваться не буду, это не надо никому.. мы с сетрой ( у меня есть младшая сестра)
очень трудно и болезненно приняли нового человека в семью..и сейчас когда прошло более 5ти лет с того времени никапельки не жалеем об этом.
мое мнение, если мама или папа( одиночки) находят себе новую половинку, имея при этом детей, это ни в коем случае не предательство... это жизнь во всех ее проявлениях, и зачастую мы этого не понимаем будучи в юношеском возрасте.
Вот вы и не пожалели о том что не приняли нового человека в семью.

Правильно ли это?

Я могу говорить только за себя и свои отношения.
Моя дочь негативно относится ко всем мужчинам которые пытались появиться в моей жизни. И всех их выдворяла прочь. Даже не дав им шанса попробовать. Я особо не жалела так как меня не трогали эти люди.
Одному она в глаза буквально высказала напрямую что б убирался подальше и даже не подходил. Других просто молчаливо не принимала и я видя ее отношение просто сама посылала их подальше.
Но когда она была готова принять человека, он ушел. У нас не сложились отношения и он ушел. Дочь вспоминает его и сейчас. И самое страшное, что вспоминает с теплом. Ждет его. Как и я наверно. Мы почти не говорим об этом. Но он нанес рану не только мне но и моему ребенку.
После этого как бы там моя жизнь ни складывалась. Я не хочу приближать никого к дому. У нас есть отец и нам его достаточно.
Новой боли ни мне ни ребенку не надо.
Может быть это жертва, может и напрасная. Но так лучше чем впускать кого-то в свою жизнь, а потом испытывать боль и разочарования. Если б это касалось только меня... но я мать. И как мать не хочу боли своей дочери. А она уже сказала - Мам, все мужчины предатели, все уходят. И папа и он...Им нельзя верить никому.
Этого ли я хотела для нее? Такой ли модели мира?
Так что думаю хватит уже....
Старый 24.01.2010, 17:54   #4
Oleg89
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kleris
Может я не правильно написал, может вы не поняли...
мы приняли этого человека..и сейчас об этом не желеем)
вот так я хотел сказать..просто его приход в нашу семью был как бы сказать..не очень приятный, но современем все осознали)
Старый 24.01.2010, 18:59   #5
Kleris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg89
Может я не правильно написал, может вы не поняли...
мы приняли этого человека..и сейчас об этом не желеем)
вот так я хотел сказать..просто его приход в нашу семью был как бы сказать..не очень приятный, но современем все осознали)
Видимо я не так поняла. Хорошо что приняли. Это далеко не всегда просто и очень многое зависит не только от детей но и от того кто входит в новую семью.

Хотела бы услышать мужчин. Что они скажут об этом.
Старый 24.01.2011, 00:26   #6
ДикийАнгелЯ
Мастер

Отправить сообщение для ДикийАнгелЯ с помощью ICQ Отправить сообщение для ДикийАнгелЯ с помощью Skype™

Хотела написать одно... Прочла тему... Задумалась... Сейчас я одна с маленьким сынишкой... От мужа ушла сама. Сын еще не знает. Мал он для этой информации. Совсем недавно в моей жизни произошла Великая Трагедия - я потеряла любимого маленького человечка... Депрессия, слезы, больница, поддержка друзей. Ничего не спасало душу от пустоты. Одиночества. Разрывало на куски в истериках. Среди ночи просыпалась от кошмаров, набирала до боли знакомый номер и тупо ревела в трубку. Не видела выхода - как справиться с потерей. Как успокоение нашлось само. После всех испытаний, истязаний, переживаний приехала в отчий дом на выходные.... Зимний вечер.. За окном минус 32... В доме тепло... В "камине" потрескивают поленья. На экране телевизора советский добрый мультик о дружбе.. Сижу в кресле.. А на коленях.. Всем своим любящим тельцем прижимается трехлетний сынишка! И душа "потекла"... Самое родное, любимое! Самое дорогое сокровище! Шепчет в ушко "мам, я твоя зайка" и нежно так искренне целует в щёчку.. Боже! Я же не одна! Вот оно, моё маленько чудо! Любящее просто за то, что ты у него есть! И боль потери ушла... Еще не совсем.. Но именно сын и домашний уют помогли справиться с болью утраты... А так хотелось взглянуть в глазки этому маленькому комочку, которого нет.... Когда-то вот так же разговаривала с еще тогда не родившимся сынишкой и смогла силой слов и верой побороть угрозу выкидыша. Сейчас жизнь распорядилась иначе. Но у меня есть Тот, ради которого любая боль убегает прочь! Не знаю, как произойдет наш с сыном разговор о разрыве с папой и о приходе к нам другого мужчины, но твердо уверена, что боли я своему сыну причинить не смогу! Слишком сложным оказался приход его в этот мир, и слишком этот приход был желанен, чтоб причинять этому самому любимому человечку боль! Трудный выбор Дети-Любовь, но решаем, и зависит от всех 3 сторон. И тут снова все упирается в "главное не быть ЭГОИСТОМ", при чем это касается всех и детей в том числе. Вот такая "сказка на ночь"........
Старый 07.05.2011, 06:43   #7
ROBIK
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kleris

Правильно ли это?

Я могу говорить только за себя и свои отношения.
Моя дочь негативно относится ко всем мужчинам которые пытались появиться в моей жизни. И всех их выдворяла прочь. Даже не дав им шанса попробовать. Я особо не жалела так как меня не трогали эти люди.
Одному она в глаза буквально высказала напрямую что б убирался подальше и даже не подходил. Других просто молчаливо не принимала и я видя ее отношение просто сама посылала их подальше.
Но когда она была готова принять человека, он ушел. У нас не сложились отношения и он ушел. Дочь вспоминает его и сейчас. И самое страшное, что вспоминает с теплом. Ждет его. Как и я наверно. Мы почти не говорим об этом. Но он нанес рану не только мне но и моему ребенку.
После этого как бы там моя жизнь ни складывалась. Я не хочу приближать никого к дому. У нас есть отец и нам его достаточно.
Новой боли ни мне ни ребенку не надо.
Может быть это жертва, может и напрасная. Но так лучше чем впускать кого-то в свою жизнь, а потом испытывать боль и разочарования. Если б это касалось только меня... но я мать. И как мать не хочу боли своей дочери. А она уже сказала - Мам, все мужчины предатели, все уходят. И папа и он...Им нельзя верить никому.
Этого ли я хотела для нее? Такой ли модели мира?
Так что думаю хватит уже....
Вы и дочь-разные организмы и,вдобавок разного возраста.Не пытайтесь убить двух зайцев сразу,пытаясь ублажить себя и угодить дочери.Верьте словам моим.Что то у Вас хромает логика,женская логика.Я не обидел Вас ничем?