Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужчины и Женщины

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2010, 18:48   #1
Kleris
Мастер

По умолчанию Борьба за любовь

Оно вообще надо?
Вот раз сто тут уже рассказала о своей ситуации. Ушел, разлибил, другая. И? Советы чаще всего одни и те же. "Забудь". Рационально, здраво, мало того так советуют и все учебники по психологии. "Отпусти его/ее и если это твое оно к тебе придет обязательно." Ну есть в этом мудрость кто спорит то. И все же .... Никогда не встречали ситуации - он ушел, сделал глупость, понял, но гордыня и стыд или еще что обратно не пускают. А она? Взяла да и перевернула эту страницу. Раз не пришел значит не нужна. И вот маются по пол жизни лелея в душе надежды, страхи и прочее. Может выяснят на пенсии что очень нужны друг другу, а может и не успеют. Ушел/ушла, а вот второй и не думает отступать и заламывать руки, берет штурмом, приступом, хитростью, тактикой, пряниками и кнутами... И надо же..добивается ... и даже порой живут счастливо со смехом рассказывая внукам как оно все было и как он/она завоевали, буквально вырвав у судьбы право на счастье и любовь.
Пока я просто встречалась с мальчиками мама часто повторяла - "Если невеста уходит к другому то неизвестно кому повезло" Доченька в обратную сторону это тоже работает. Забудь, на твой век и красоту еще сотни таких и лучше придут.
А когда я вышла замуж песня сменилась - "За любовь и брак , за семью надо бороться, ты в своем праве, вы семья, борись за свои чувства.
Эдакая странная двойная мораль как мне всегда казалось. Штамп меняет отношение к чувству? Впрочем к делу не относится. Ведь постановка вопроса такова. Быть или не быть ... Борьба или пасивность приятия ситуации такой как она есть? Я понимаю, что если сесть на берегу реки то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага. Но тут оно ж как ... бабий век короток... ведь и правда может быть очень поздно....любовь возможно можно и на пенсии найти, а вот способность к деторождению... про климакс не надо надеюсь рассказывать. Тик-тик биологические часики.. сколько до черты за которой тебе и любимому уже не обзавестись общим счастьем под названием - наш малыш...
А много ли мужчин хочет прожить с любимой женщиной и без детей? Это если свои уже выращены где-то и с кем-то...да и то.. а если их вообще еще у него не было? Ждать, отпустить или все же разбиваясь в кровь бороться.... Тут вопрос в принципе не только о женщинах, а вообще про всех. А примеры...ну это что б понятние было что ситуация далеко не всегда предпологает пасивное приятие ...

Последний раз редактировалось Kleris; 11.01.2010 в 19:40.
Kleris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 18:20   #2
jagodka
Мастер

Очень долго была влюблена... Очень долго и очень сильно, еще со школьной скамьи. Но безнадежно - он даже внимания не обращал... Фраза "за любовь надо бороться" была тогда моим жизненным кредо, день был прожит зря, если я хотя бы случайно не встречала его где-нибудь... Сама призналась ему, стала почти его тенью... Или старалась быть самой неприступностью, делала вид, что не замечаю, смотрела в другую сторону - но потом не выдерживала, и опять все по новой. Когда узнала, что он женился на другой, мир рухнул. Просто потерял всякий смысл. Борьба за любовь ни к чему не привела - только к череде безумных бессонных ночей и слез в подушку. Сейчас уже все прошло, наверное, раз не сложилось - то это к лучшему. Наверное, настоящей любви не нужна никакая борьба - если она суждена, та самая настоящая любовь, она "нагрянет" без всякой борьбы и принесет счастье...
Старый 12.01.2010, 18:30   #3
Kleris
Мастер

Я вообще т говорила о том что изначально любовь уже как бы была а потом взяла да вышла... И появляется насущный вопрос второй все еще любящей стороне что надо делать? Отпускать? Или встать в позу йога и начать быстро шевельть извилиной как бы похитрее и покрепче вернуть уходящее счастье.

Да и бороться и отпускать можно по разному.

Стоит мужик на балконе и держит жену за ногу над пропастью - Васька свою жену ногами побил за измену, Петька своей зуб вышиб, Вовка вообще садист поплам распил, Ванька утопил свою б..ь, я же милая добрый, я тебя отпускаю.
Старый 12.01.2010, 18:37   #4
jagodka
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kleris
Отпускать? Или встать в позу йога и начать быстро шевельть извилиной как бы похитрее и покрепче вернуть уходящее счастье.
Да и бороться и отпускать можно по разному.
Стоит мужик на балконе и держит жену за ногу над пропастью - Васька свою жену ногами побил за измену, Петька своей зуб вышиб, Вовка вообще садист поплам распил, Ванька утопил свою б..ь, я же милая добрый, я тебя отпускаю.
Наверное, если счастье уходит, его невозможно остановить, как ни хитри. Но опять же, тут не угадаешь... Может человек сам хочет, чтобы его удержали и не отпускали, а может, ему уже все опротивело. и поди разберись, как жить и что делать... Я почти год в себя не могла прийти после всего, все казалось, что это я что-то упустила, недостаточно боролась... А в какой-то момент пришло равнодушие и желание новой жизни. Вот только нет ее пока, старое прошло, а новое не наступило..
А история - очень остроумная, про жену над пропастью, есть над чем подумать
Старый 15.01.2010, 00:41   #5
Алиса@
Гость

Question

Цитата:
Сообщение от Kleris
Оно вообще надо?
Вот раз сто тут уже рассказала о своей ситуации. Ушел, разлибил, другая. И? Советы чаще всего одни и те же. "Забудь". Рационально, здраво, мало того так советуют и все учебники по психологии. "Отпусти его/ее и если это твое оно к тебе придет обязательно." Ну есть в этом мудрость кто спорит то. И все же .... Никогда не встречали ситуации - он ушел, сделал глупость, понял, но гордыня и стыд или еще что обратно не пускают. А она? Взяла да и перевернула эту страницу. Раз не пришел значит не нужна. И вот маются по пол жизни лелея в душе надежды, страхи и прочее. Может выяснят на пенсии что очень нужны друг другу, а может и не успеют. Ушел/ушла, а вот второй и не думает отступать и заламывать руки, берет штурмом, приступом, хитростью, тактикой, пряниками и кнутами... И надо же..добивается ... и даже порой живут счастливо со смехом рассказывая внукам как оно все было и как он/она завоевали, буквально вырвав у судьбы право на счастье и любовь.
Пока я просто встречалась с мальчиками мама часто повторяла - "Если невеста уходит к другому то неизвестно кому повезло" Доченька в обратную сторону это тоже работает. Забудь, на твой век и красоту еще сотни таких и лучше придут.
А когда я вышла замуж песня сменилась - "За любовь и брак , за семью надо бороться, ты в своем праве, вы семья, борись за свои чувства.
Эдакая странная двойная мораль как мне всегда казалось. Штамп меняет отношение к чувству? Впрочем к делу не относится. Ведь постановка вопроса такова. Быть или не быть ... Борьба или пасивность приятия ситуации такой как она есть? Я понимаю, что если сесть на берегу реки то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага. Но тут оно ж как ... бабий век короток... ведь и правда может быть очень поздно....любовь возможно можно и на пенсии найти, а вот способность к деторождению... про климакс не надо надеюсь рассказывать. Тик-тик биологические часики.. сколько до черты за которой тебе и любимому уже не обзавестись общим счастьем под названием - наш малыш...
А много ли мужчин хочет прожить с любимой женщиной и без детей? Это если свои уже выращены где-то и с кем-то...да и то.. а если их вообще еще у него не было? Ждать, отпустить или все же разбиваясь в кровь бороться.... Тут вопрос в принципе не только о женщинах, а вообще про всех. А примеры...ну это что б понятние было что ситуация далеко не всегда предпологает пасивное приятие ...
то что вы написали - это сейчас мое состояние души. Никогда бы не подумала, что такое может произойти когда жизнь полностью устроена - за плечами 10 лет счастливого брака, сыну 9 лет, хороший, заботливый муж, материальный комфорт и 35лет. За все эти годы кроме мужа не было вокруг мужчин, которых бы я даже воспринимала как мужчин - только коллеги, знакомые и т.д. Мужчины младше - неинтересовали никогда. И судьба сыграла злую шутку. На корпоративе в ресторане поднимаю глаза на соседний столик и встречаюсь взглядом в молодым человеком - уверенный, спокойный взгляд. Потом приглашение на танец....и как будто все вокруг перестало существовать.... К коллегам я так и не вернулась. Пили кофе, разговаривали, танцевали. Мое обручальное кольцо сразу выдало мой статус. А он сказал: "Встреться со мной, пожалуйста." Он моложе на 5 лет, не женат и никогда не был женат. Ушли из ресторана вместе, просто шли по улице, я чувствовала себя маленькой девочкой рядом с этим уверенным, надежным мужчиной. Остановились чтобы поймать такси - он вдруг поцеловал меня дерзко, жадно и так сладко.... Я была в ужасе от того, что я творю но не хотела, чтобы это закончилось. Я сказала: " Черт тебя побери!" А в моей голове проскользнула шальная мысль : Я хочу Его!" На такси мы доехали домой, обменялись телефонами. И я для себя решила, что встречусь с ним только один раз...и больше мы никогда не увидимся. Мы встретились в кафе, а потом поехали к нему - были ласки, поцелуи , страсть, но секса не было - он сказал, что не хочет чтобы это было так. Потом было еще пару мимолетных встреч за чашкой кофе в кафе - днем. А потом мой муж уехал в командировку, ребенка я отвезла родителям и сама позвонила ему в тот вечер, Сказала только :"Я свободна до утра!" Это была чудесная ночь- полная страсти, безудержного секса. Я впервые за всю свою жизнь сказала мужчине: "Ты - бог!" Утром мы расстались, я летела домой просто на крыльях. Я готова была к тому, что мы больше никогда не увидимся. А через пару дней он снова позвонил и начались встречи - каждый раз расставаясь считала эту встречу последней, никогда не стороила планы на будущее. Я видела что нравлюсь ему, и очень боялась что он привыкнет и потом я сделаю ему больно, когда мы расстанемся - всячески держала его на расстаянии, даже отталкивала от себя своим поведением. С мужем отношения накалились до предела - секса у нас не было - я просто не могла, не хотела мне, было так отвратительно. Через три месяца я поняла что меня засасывает, что я не могу без этого человека - я сказала ему просто:" я ухожу." Он ответил:"Я понимаю у тебя семья - это твое решение!" И я ушла - два месяца пыталась забыть. Через два месяца не выдержала - позвонила сама - это была сумашедшая встреча, страсть,. чувства!!!! На его вопрос:"Останешься?" Мое невнятное:"Не могу!" И в конце его холодное: "Созвонимся". Муж всячески старался наладить наши отношения, все делал для меня - мне даже стыдно, что он так старается для меня, а я - такая стерва. Он хороший -не пьет, не курит, с друзьями не встречается, с работы - домой, сына любит - казалось, чтобы еще надо. Да и как объяснишь родителям,с чего вдруг, дележ имущества и вообще - все ведь уже устроено - а тут полная неизвестность - и вот именно я себя и убедила, что возраст мой - уже достаточно почтенный для чего то нового и мальчик молодой совсем. Вот и приняла я ужасное решение - написала ему письмо, гадкое - мол ты был просто левым пассажиром укрепляющим мой брак, любовником, которого уже пора заменить ну и все в таком духе - я отрезала путь себе, чтобы я уже не смогла больше ему позвонить, чтобы он возненавидел меня и все закончилось. Как я прощалась с ним!!!!!! - вдыхала его запах, старалась запомнить каждую черточку его лица, его руки, губы, тепло и тяжесть его тела и уезжая с улыбкой вручила конверт. Как ехала домой - не помню, ждала упреков, может даже оскорблений - ни одного слова... все закончилось..... А на следующий день - я умерла.... уже прошло 5 месяцев с того дня, а легче не стало. С мужем на грани развода - понимаю жить не смогу, я - плохая актриса. Такой пустоты - не было никогда, я как-будто не живу. Сын - стал смыслом моей жизни. Я не жалею о том, что было, мне не стыдно за измену - может кто-то скажет что это расплата - это не правда - это цена собственной нерешительности, глупости и трусости. Так вот если дается любовь - нужно бороться за нее - это великое счастье - и для этого все средства хороши....Жаль что понимаешь это когда слишком поздно.....может кому-то моя история поможет не совершить ошибок, не потерять то, что дано....
Алиса@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 00:43   #6
Алиса@
Гость

Question А на следующий день - я умерла.....

Цитата:
Сообщение от Kleris
Оно вообще надо?
То что вы написали - это сейчас мое состояние души. Никогда бы не подумала, что такое может произойти когда жизнь полностью устроена - за плечами 10 лет счастливого брака, сыну 9 лет, хороший, заботливый муж, материальный комфорт и 35лет. За все эти годы кроме мужа не было вокруг мужчин, которых бы я даже воспринимала как мужчин - только коллеги, знакомые и т.д. Мужчины младше - неинтересовали никогда. И судьба сыграла злую шутку. На корпоративе в ресторане поднимаю глаза на соседний столик и встречаюсь взглядом в молодым человеком - уверенный, спокойный взгляд. Потом приглашение на танец....и как будто все вокруг перестало существовать.... К коллегам я так и не вернулась. Пили кофе, разговаривали, танцевали. Мое обручальное кольцо сразу выдало мой статус. А он сказал: "Встреться со мной, пожалуйста." Он моложе на 5 лет, не женат и никогда не был женат. Ушли из ресторана вместе, просто шли по улице, я чувствовала себя маленькой девочкой рядом с этим уверенным, надежным мужчиной. Остановились чтобы поймать такси - он вдруг поцеловал меня дерзко, жадно и так сладко.... Я была в ужасе от того, что я творю но не хотела, чтобы это закончилось. Я сказала: " Черт тебя побери!" А в моей голове проскользнула шальная мысль : Я хочу Его!" На такси мы доехали домой, обменялись телефонами. И я для себя решила, что встречусь с ним только один раз...и больше мы никогда не увидимся. Мы встретились в кафе, а потом поехали к нему - были ласки, поцелуи , страсть, но секса не было - он сказал, что не хочет чтобы это было так. Потом было еще пару мимолетных встреч за чашкой кофе в кафе - днем. А потом мой муж уехал в командировку, ребенка я отвезла родителям и сама позвонила ему в тот вечер, Сказала только :"Я свободна до утра!" Это была чудесная ночь- полная страсти, безудержного секса. Я впервые за всю свою жизнь сказала мужчине: "Ты - бог!" Утром мы расстались, я летела домой просто на крыльях. Я готова была к тому, что мы больше никогда не увидимся. А через пару дней он снова позвонил и начались встречи - каждый раз расставаясь считала эту встречу последней, никогда не стороила планы на будущее. Я видела что нравлюсь ему, и очень боялась что он привыкнет и потом я сделаю ему больно, когда мы расстанемся - всячески держала его на расстаянии, даже отталкивала от себя своим поведением. С мужем отношения накалились до предела - секса у нас не было - я просто не могла, не хотела мне, было так отвратительно. Через три месяца я поняла что меня засасывает, что я не могу без этого человека - я сказала ему просто:" я ухожу." Он ответил:"Я понимаю у тебя семья - это твое решение!" И я ушла - два месяца пыталась забыть. Через два месяца не выдержала - позвонила сама - это была сумашедшая встреча, страсть,. чувства!!!! На его вопрос:"Останешься?" Мое невнятное:"Не могу!" И в конце его холодное: "Созвонимся". Муж всячески старался наладить наши отношения, все делал для меня - мне даже стыдно, что он так старается для меня, а я - такая стерва. Он хороший -не пьет, не курит, с друзьями не встречается, с работы - домой, сына любит - казалось, чтобы еще надо. Да и как объяснишь родителям,с чего вдруг, дележ имущества и вообще - все ведь уже устроено - а тут полная неизвестность - и вот именно я себя и убедила, что возраст мой - уже достаточно почтенный для чего то нового и мальчик молодой совсем. Вот и приняла я ужасное решение - написала ему письмо, гадкое - мол ты был просто левым пассажиром укрепляющим мой брак, любовником, которого уже пора заменить ну и все в таком духе - я отрезала путь себе, чтобы я уже не смогла больше ему позвонить, чтобы он возненавидел меня и все закончилось. Как я прощалась с ним!!!!!! - вдыхала его запах, старалась запомнить каждую черточку его лица, его руки, губы, тепло и тяжесть его тела и уезжая с улыбкой вручила конверт. Как ехала домой - не помню, ждала упреков, может даже оскорблений - ни одного слова... все закончилось..... А на следующий день - я умерла.... уже прошло 5 месяцев с того дня, а легче не стало. С мужем на грани развода - понимаю жить не смогу, я - плохая актриса. Такой пустоты - не было никогда, я как-будто не живу. Сын - стал смыслом моей жизни. Я не жалею о том, что было, мне не стыдно за измену - может кто-то скажет что это расплата - это не правда - это цена собственной нерешительности, глупости и трусости. Так вот если дается любовь - нужно бороться за нее - это великое счастье - и для этого все средства хороши....Жаль что понимаешь это когда слишком поздно.....может кому-то моя история поможет не совершить ошибок, не потерять то, что дано....
Алиса@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 01:41   #7
Kleris
Мастер

Я очень понимаю это состояния сама в таком еще толкомм не вышла.
Пытаюсь себя реаниировать.... Странно что молодые кажутся нам взрослее нас... правда? Что с нами не так?
Очень знакомое состояния ...я умерла... так я себя и чувствую..зомби какое-то...
Ответов нет... семья или нет... у меня с семьей было иначе... но все один результат..
А вот кто-то посмелее может простонаслаждается жизнью с тем с кем хочет...и не парится по поводу всего этого... у меня одна подруга взяла , развелсь не моргну глазом и вышла замуж за того с кем втречалась...
Другое дело что сами наши возлюбленные кажется не очень торопятся строить с нами что-то... тогда дело уже в их выборе...какая разница...уйди или останься...пока он не скжет будь моей женой... ты никогда не поймешь хочешь ли ты остаться или уйти.. и просто сделаешь то что посчитаешь более правильным....
Но кто знает что правильно...кто знает...

Последний раз редактировалось Kleris; 15.01.2010 в 01:47.
Старый 17.01.2010, 18:12   #8
Глазурь
Житель X-Time

Читала ваши истории и облилась слезами. Наверное потому, что никогда не испытывала такой безумной страсти. Есть муж, сын, но сейчас очень тяжелое эмоциональное состояние. Муж боролся за меня, увел у человека с которым я должна была уже строить совместную жизнь. (но как мне кажется теперь, там не было любви у меня, всего лишь секс и романтика). Сейчас я даже не уверена люблю ли я так сильно и искренне своего мужа, как это описываете вы. Да, бывает я смотрю на него и у меня внутри все переворачивается и я понимаю, что я сделала правильный выбор - этот тот мужчина, с которым я бы хотела прожить всю жизнь. Но это бывает редко. Может быть потому, что в свое время он меня очень сильно обидел. Не знаю изменял ли он мне вообще или нет, но если даже такое и было не хочу даже знать. Знаю одно он любит меня намного сильнее чем я его. И в сексе мне с ним хорошо так, что я даже не представляю другого мужчину рядом с собой. К большому сожалению, бытовуха все сжирает. Работа, которую я ненавижу, муж, который все время приходит уставший с работы и уже ничего не хочет делать, да и секс уже стал "на скорую руку", сын котрый активный на столько, что у меня не хватает сил с ним справиться, а помочь мне больше вообще некому - это все настолько меня сейчас угнетает, что даже бывают мысли, а правильно я сделала что вышла замуж и родила ребенка. В настоящее время мне не хватает ласки, внимание и нежности, а где это взять, периодические разговоры с мужем о том, что давай хотя бы сексом будем нормально заниматься - решает проблему только на несколько дней. Вообщем что-то я углубилась... наболело, а поделиться не с кем...
Знаю точно, что за любовь бороться надо. Ведь если мы сами не построем свою жизнь, никто за нас это делать не будет. Но борьба должна быть чистой и без подлости, иначе при получении положительного результата (возвращении любимого/мой), он/она уже не будет так бескорыстно и чисто тебя любить, зная, что ты готов/а на подлость и мерзость...
Глазурь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 15:28   #9
ДикийАнгелЯ
Мастер

Отправить сообщение для ДикийАнгелЯ с помощью ICQ Отправить сообщение для ДикийАнгелЯ с помощью Skype™
По умолчанию Умерла...

Да, именно так себя чувствуешь...в настоящее время живу, да что там..существую в таком состоянии..столько мыслей передумано и выводов сделано..а смысла от них? Нет..мир рухнул. Как женщину ничего не радует. Ответ прост - отсутствие любви в душе. Пустота и одиночество. Казалось бы, обычная история. Ушла от мужа. Ан нет. Не все так просто. Сначала детская наивность о том, что возможно это любовь. Затем ощущение, что что-то не так и не то. Потом осознание, что я его никогда не любила (да, именно так, не любила НИКОГДА). И тут угрызения совести - боже, какая же я сволочь! Мучаю себя. Да ладно себя, я его мучаю! Он же не виноват в том, что я так и не смогла его полюбить! Затем признание и дальше уход. Уход, потому что невозможно жить с постоянным ощущением отчуждения, мучая друг друга. Осознаешь, что он тебя любит, любит по-настоящему, любит, не смотря ни на что и ждет, идут дни, месяцы, а он все ждет. От мыслей, что причиняешь ему боль становится еще паршивее на душе. Но обратного пути нет и быть не может. Остается прозябать в ожидании того, чего быть может никогда не будет. Диагноз. Еще этот диагноз! Безаппеляционный тон врача о "хроническом гепатите С". Боже, может это наказание за причиненную ему боль? Может вернуться, чтоб он был счастлив? И тогда, возможно, проснуться и осознать, что это всего лишь приснился кошмар. Мысли...рояться в голове..а толку от них? Нет..определенно нужно что-то делать. Не сидеть на месте. Делать. Делать. А может послать все к чертям и уехать? Куда? Да куда-нибудь. Автостопом. Да. Или нет? Нет. Одной нельзя. Не смогу. Не выдержу. Пропаду. Что же делать? Пустота. В голове, в душе. Везде пустота. Если бы раньше разобраться во всем, не было бы сейчас всего этого. Но..ничего не изменить. Нужно жить дальше. Да. Нужно жить. Вопреки всему и ради сына. Жить. Быть внимательнее к себе и близким, ведь это делает нашу жизнь настоящей (с). И еще...самое главное! Ты! Из-за кого началась эта борьба! Ты, кто дал пощечину! Ты, кто оказался таким жестоким! Ты меня слышишь?! Самое главное я посвящаю тебе! Я проиграла бой, а не войну! Не смотря на это, я поднимусь и пойду дальше! Слышишь?! Дальше! И я все равно преодолею этот рубеж и буду счастлива, не смотря ни на что! Помнишь, ты говорил, что и родить не смогу! Теперь ты знаешь, смогла! Ты знаешь, какой сильный у меня характер! Да, знаешь! Поэтому обещаю, я буду счастлива! Буду! Знай! Буду счастлива!!!
Старый 21.10.2010, 20:28   #10
СпящаяКрасавица
Мастер

Не тема, а какая-то исповедь..как будто жилка бьется на виске и слышишь голос с надрывом..сопереживаешь невольно..
Девоньки, что же вы наделали...
Ответ