28.08.2009, 19:47 | #1 |
Мастер
|
Брак!
Вот интерестно мне стало , старому пердуну что собственно побуждает нас на этот шаг как вступление в брак , какие цели мы преследуем , только не нужно тут писать про любовь до гроба , ибо любить можно и без занесения в красную книгу (паспорт) , так что все-таки ?????? Жду откровенных ответов !
28.08.2009, 20:47 | #2 |
Мастер
|
Все получилось случайно, на эмоциях...Когда остыл, было уже поздно. Сейчас не жалею ни о чем, бывает же такое.
28.08.2009, 21:01 | #3 |
Мастер
|
Вот я, молодой и симпатиШШный, думаю, что запись в красной книжке делает любовь легитимной, со всеми вытекающими. Это - самое главное в мотивации мужчин и женщин вступить в брак.
НУ, за брак! |
28.08.2009, 21:09 | #4 |
Мастер
|
Брак - это как высшая степень доверия человека человеку. Как признание (не просто "я тебя люблю", "я жить без тебя не могу", "ты мне дороже всего на свете"): "Я доверяю тебе, я чувствую тебя, я хочу прожить с тобой рядом жизнь".
/Браки по залету и прочее подобное в расчет не беру, там все причины яснее ясного./
28.08.2009, 21:16 | #5 |
Мастер
|
Когда замуж выходила - молодая была и глупая, просто хотелось замуж, и мужчина подходящий (как казалось )под руку попался - влюбленный, обезпеченный, и, как казалось, надежный.)Все было романтично, особенно романтишно поблескивал обручальный перстень с брюликом.)
Обобщаю -просто хотелось замуж, хотелось независимости от родителей, Где-то так.)
28.08.2009, 21:17 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
28.08.2009, 22:33 | #7 |
Мастер
|
Не хочется окунаться ни в беспросветный цинизм, относительно смысла брака, ни в заоблачные рассуждения. Брак на бытовом уровне - это добровольно взятые мужчиной и женщиной ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ перед обществом, оформленные законным образом. Есть право создать семью, родить ребенка - есть обязанности по его воспитанию и содержанию. Есть право считаться самыми близкими людьми - есть обязанность сохранять и развивать традиционные семейные ценности. Только в стране с крепкими семейными традициями возможны процветание и высокие позиции в международных отношениях. Семья - это начало государства. Одинокий человек - это всего лишь полуфабрикат. Нет состоявшихся людей вне семейных ценностей. Что поделаешь - такова природа человека, общественного животного. И мы вынуждены стремиться к идеальному обществу, чтобы выживать как виду. А следовательно - стремиться к идеальным семейным отношениям.
Теперь, те, кто осилил эту речь, может кинуть в меня чем-нибудь тяжелым. |
29.08.2009, 20:29 | #8 |
Житель X-Time
|
хочу замуж. Кто возьмёт?
29.08.2009, 20:40 | #9 |
Житель X-Time
|
Для меня вступление в брак это объеденение в одно целое двух людей, которые не просто живут друг с другом наслождаясь жизнью, но и несут ответственность друг за друга. Не всегда брак губит людей. Некоторые в браке становятся только лучшее, более самостоятельными, целеустремленными и т.п.
|
31.08.2009, 11:09 | #10 | |
Мастер
|
Цитата:
извини, под рукой ниче не оказалось