09.04.2009, 08:05 | #1 |
Опыт есть
|
С любовью лучше не шутить!
Ваше отношение к тому как предать свою родину, своих родных ради любви к женщине так как это сделал Андрий в фильме «Тарас Бульба», прав он был или нет?
Роль Андрия сыграл артист Игорь Петренко и на вопрос как он относится к своему герою, вот его ответ: "Андрий не предатель. Наоборот, если бы все были такие, как он, то войны не было бы. Андрий - философ, мечтатель, рыцарь. В этом его сила и его слабость. На эту слабость он и был пойман теми, кто, стоя рядом с ним, вёл при этом свои игры. Он просто очень чётко осознаёт свои приоритеты. Что его родина - в том месте, где находится его любимая, мать его будущих детей, и он готов биться с любым человеком, который переступит с мечом порог его дома. И для меня в этом высшая степень патриотизма. Если бы Андрий не сделал такой выбор, я бы его не уважал". Последний раз редактировалось вий; 09.04.2009 в 13:36. |
09.04.2009, 09:22 | #2 |
Мастер
|
Редкий мужчина способен на такие чувства.
|
09.04.2009, 09:28 | #3 | |
Опыт есть
|
Цитата:
Так предавать своих родных ради любимой женщины может только слабак!
09.04.2009, 12:26 | #4 | |
Мастер
|
Цитата:
09.04.2009, 12:34 | #5 | |
Опыт есть
|
Цитата:
Но если это будет правилом, то тогда власть на земле будет абсолютная у женщин, и они будут делать с нами все что захотят, а этого допустить никак нельзя! надо иметь голову на плечах! и как бы не любил свою женщину негоже ради нее идти на своего родного брата с мечом!
09.04.2009, 12:40 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
А ради любви и мужчины, и женщины совершают поступки, которые нелюбящим не понять. Порой даже поступки такие воспринимаются как подвиг. Власть в руках женщины... Вспомните жен декабристов (самый банальный и доступный пример). Так что получается, власть тогда была в руках у мужчин?
09.04.2009, 13:03 | #7 | |||
Опыт есть
|
Цитата:
Цитата:
Думаю так, если есть выбор между семьей в которой родился, воспитала, вырастила и с семьей, которая образовалась в результате любви к женщине, надо конечно выбирать второе. Но если дело доходит до войны, убийства, или в вопросе за какое отечество сражаться, то выбор должен быть не в пользу любимой женщины. Цитата:
Родился сам, помоги другому. Последний раз редактировалось вий; 09.04.2009 в 13:07. |
|||
09.04.2009, 17:27 | #8 | |||
Мастер
|
Цитата:
Есть люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Получается, что если бы Андрий полюбил мужчину и ради него все это сделал, власть бы была в мужских руках? Цитата:
К примеру, мой муж из США и переехал в Россию из-за меня. И вот - война. Война с Америкой. Что он должен сделать? Защищать свою историческую Родину и, если так выйдет, убить меня? Цитата:
09.04.2009, 19:45 | #9 |
Мастер
|
Прежде чем спорить, перечитайте "Тараса Бульбу" Гоголя. Оба.
09.04.2009, 20:30 | #10 | |||
Опыт есть
|
Цитата:
Есть и такие люди, но их меньшинство и поэтому их в расчет не брал, и поэтому смысла не вижу рассматривать их как аргумент в вопросе. А надо было? Извини, впредь буду внимательнее. Цитата:
Цитата: