11.03.2009, 14:03 | #1 |
Мастер
|
Есть ли жертвы там, где есть любовь? И какие они, эти жертвы?
В любви не бывает жертв. Или они есть, просто не воспринимаются мною именно как жертвы...
Ну, разве это трудно - заводить будильник на полчаса раньше, чтобы приготовить тебе завтрак? Ну, разве это жертва - учиться спокойно воспринимать бокс, когда подташнивает от одних мыслей об этом весьма сомнительном для меня виде спорта? Ну, неужели я отрекаюсь от частички себя, когда покупаю тебе десятые запонки за полгода вместо новых туфель для себя, - только потому, что ты буквально помешан на них? Не вижу ни в одном из вышеперечисленного жертвенности - ведь так я всего лишь пытаюсь быть еще ближе к тебе, лучше понять тебя, стать частью тебя, если хочешь. Потому что мне это приятно, потому что мне это нравится, потому что я так хочу. Пытаюсь нашу разность превратить в общность - насколько это возможно. И разве ты жертвуешь чем-либо, когда простаиваешь в очереди в супермаркете, до чертиков уставший после тяжелого совещания, только потому, что я люблю на ужин пить молоко? Скажи, унижает ли тебя, жертвуешь ли ты частичной своей гордости, когда по утрам ищешь мои тапки, которые я с вечера оставляю неизвестно где, - ищешь только потому, что утро, начатое со шлепанья босыми ногами в ванную, я считаю неудачным? Скажи, а ты чувствуешь себя жертвующим, когда я сумбурно рассказываю тебе о том, как я провела день, вплетая в рассказ явно лишние подробности? Ты опять не помыл посуду... Да что там не помыл - даже не убрал за собой со стола после того, как поел. Я ставлю посуду в раковину, вытираю со стола, мою каждую тарелку, потом вытираю ее насухо... Думаю о чем-то своем, думаю... И я совсем не чувствую себя жертвой - только женщиной, убирающей со стола за любимым мужчиной. Обыденно убираюсь, не делая из этого будничного поступка подвига и не ставя его в заслугу... Я опять забыла выключить свет в ванной... Ты молча встаешь, надеваешь тапки, полусонный идешь и выключаешь свет. Так же в полусне доходишь до постели, ложишься, притягиваешь меня к себе, обнимаешь - и мы засыпаем... Мне кажется, мы не жертвуем ничем ради друг друга - мы просто живем. Живем, мирясь со странностями и недостатками друг друга, воспринимая как само собой разумеющееся то, что мы - разные. И даже радуясь тому, что мы разные... Скажите мне, форумчане: что такое жертва в любви? Я считаю, что в любви жертв нет. Или я просто еще совсем ребенок и мало что понимаю в этой жизни?
11.03.2009, 14:57 | #2 |
Мастер
|
скажем,что ты есчо маленькая и ниче не понимаешь!
|
11.03.2009, 15:02 | #3 |
Опыт есть
|
Мороженко, ты все правильно написала, но... С одной лишь оговоркой: жертвы в любви есть просто когда любишь то не воспринимаешь это как жертву приносящуюся на алтарь любви. Это воспринимается как данность, как само собой разумеющееся, да и просто на этом внимание не акцентрируешь. А вот когда чувства проходят и любовь хлопает дверью, вот тогда то и начинается подсчет 'жертв' с обеих сторон, типа 'Я на тебя всю молодость потратила', 'Я тебе отдавал всю зарплату' и т.д..
11.03.2009, 15:08 | #4 | |
Мастер
|
Цитата:
11.03.2009, 15:38 | #5 |
Мастер
|
да в легкую!все объяснения в интимной обстановке и при свечах!
|
11.03.2009, 15:39 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
Тогда почему многие мои знакомые живут иначе? Я знаю, что пара души друг в друге не чает, и между тем... - "Мне надоело собирать твои вещи, которые ты разбрасываешь по всей квартире! Я тебе не домохозяйка!!!" - "Сколько можно смотреть этот дурацкий сериал? По второму каналу начался футбол, и ты знаешь, что я собирался его смотреть!!! От одной пропущенной тобой серии все равно ничего не изменится!" - "Так трудно вытирать ноги о коврик, лежащий на пороге? Ты опять наследил в коридоре!!!" - "Из-за твоих вещей моим скоро места в шкафу не останется! А еще говоришь, что тебе носить нечего, и постоянно покупаешь обновки!!!" И все это - с таким злом, чуть ли не с ненавистью...
11.03.2009, 15:44 | #7 | |
Житель X-Time
|
Цитата:
Жизнь человеческая - ложь. За всякой улыбкой таится зевота, за всяким восторгом - проклятие, за всяким удовольствием - отвращение, а от сладкого поцелуя остается на губах томящая жажда новых наслаждений... |
|
11.03.2009, 15:45 | #8 | |
Мастер
|
Цитата:
11.03.2009, 16:08 | #9 | |
Житель X-Time
|
Цитата:
Жизнь человеческая - ложь. За всякой улыбкой таится зевота, за всяким восторгом - проклятие, за всяким удовольствием - отвращение, а от сладкого поцелуя остается на губах томящая жажда новых наслаждений... |
|
11.03.2009, 16:14 | #10 |
Опыт есть
|
Мороженко, это всего лишь придирки и легкое выяснение кто в доме 'главный'-я или тараканы ? Жертва- это обычно что то большее:в тот момент когда ты чувствуешь что ломаешь себя, свои представления о жизни, вот тогда это можно назвать жертвой.