Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужчины и Женщины

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 14:03   #1
Мороженко
Мастер

Отправить сообщение для Мороженко с помощью Skype™
Question Есть ли жертвы там, где есть любовь? И какие они, эти жертвы?

В любви не бывает жертв. Или они есть, просто не воспринимаются мною именно как жертвы...
Ну, разве это трудно - заводить будильник на полчаса раньше, чтобы приготовить тебе завтрак? Ну, разве это жертва - учиться спокойно воспринимать бокс, когда подташнивает от одних мыслей об этом весьма сомнительном для меня виде спорта? Ну, неужели я отрекаюсь от частички себя, когда покупаю тебе десятые запонки за полгода вместо новых туфель для себя, - только потому, что ты буквально помешан на них? Не вижу ни в одном из вышеперечисленного жертвенности - ведь так я всего лишь пытаюсь быть еще ближе к тебе, лучше понять тебя, стать частью тебя, если хочешь. Потому что мне это приятно, потому что мне это нравится, потому что я так хочу. Пытаюсь нашу разность превратить в общность - насколько это возможно.
И разве ты жертвуешь чем-либо, когда простаиваешь в очереди в супермаркете, до чертиков уставший после тяжелого совещания, только потому, что я люблю на ужин пить молоко? Скажи, унижает ли тебя, жертвуешь ли ты частичной своей гордости, когда по утрам ищешь мои тапки, которые я с вечера оставляю неизвестно где, - ищешь только потому, что утро, начатое со шлепанья босыми ногами в ванную, я считаю неудачным? Скажи, а ты чувствуешь себя жертвующим, когда я сумбурно рассказываю тебе о том, как я провела день, вплетая в рассказ явно лишние подробности?
Ты опять не помыл посуду... Да что там не помыл - даже не убрал за собой со стола после того, как поел. Я ставлю посуду в раковину, вытираю со стола, мою каждую тарелку, потом вытираю ее насухо... Думаю о чем-то своем, думаю... И я совсем не чувствую себя жертвой - только женщиной, убирающей со стола за любимым мужчиной. Обыденно убираюсь, не делая из этого будничного поступка подвига и не ставя его в заслугу...
Я опять забыла выключить свет в ванной... Ты молча встаешь, надеваешь тапки, полусонный идешь и выключаешь свет. Так же в полусне доходишь до постели, ложишься, притягиваешь меня к себе, обнимаешь - и мы засыпаем...
Мне кажется, мы не жертвуем ничем ради друг друга - мы просто живем. Живем, мирясь со странностями и недостатками друг друга, воспринимая как само собой разумеющееся то, что мы - разные. И даже радуясь тому, что мы разные...

Скажите мне, форумчане: что такое жертва в любви? Я считаю, что в любви жертв нет. Или я просто еще совсем ребенок и мало что понимаю в этой жизни?
Старый 11.03.2009, 14:57   #2
Comandor
Мастер

скажем,что ты есчо маленькая и ниче не понимаешь!
Comandor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 15:02   #3
Margarita
Опыт есть

Мороженко, ты все правильно написала, но... С одной лишь оговоркой: жертвы в любви есть просто когда любишь то не воспринимаешь это как жертву приносящуюся на алтарь любви. Это воспринимается как данность, как само собой разумеющееся, да и просто на этом внимание не акцентрируешь. А вот когда чувства проходят и любовь хлопает дверью, вот тогда то и начинается подсчет 'жертв' с обеих сторон, типа 'Я на тебя всю молодость потратила', 'Я тебе отдавал всю зарплату' и т.д..
Вы оцените красоту игры...
Margarita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 15:08   #4
Мороженко
Мастер

Цитата:
Сообщение от Comandor
скажем,что ты есчо маленькая и ниче не понимаешь!
Тогда объясните, Командор.
Старый 11.03.2009, 15:38   #5
Comandor
Мастер

да в легкую!все объяснения в интимной обстановке и при свечах!
Comandor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 15:39   #6
Мороженко
Мастер

Цитата:
Сообщение от Margarita
Мороженко, ты все правильно написала, но... С одной лишь оговоркой: жертвы в любви есть просто когда любишь то не воспринимаешь это как жертву приносящуюся на алтарь любви. Это воспринимается как данность, как само собой разумеющееся, да и просто на этом внимание не акцентрируешь. А вот когда чувства проходят и любовь хлопает дверью, вот тогда то и начинается подсчет 'жертв' с обеих сторон, типа 'Я на тебя всю молодость потратила', 'Я тебе отдавал всю зарплату' и т.д..
То есть можно, выходит, сказать, что когда ты начинаешь воспринимать некие свои действия в отношении партнера как жертвы, любовь окончилась?
Тогда почему многие мои знакомые живут иначе? Я знаю, что пара души друг в друге не чает, и между тем...
- "Мне надоело собирать твои вещи, которые ты разбрасываешь по всей квартире! Я тебе не домохозяйка!!!"
- "Сколько можно смотреть этот дурацкий сериал? По второму каналу начался футбол, и ты знаешь, что я собирался его смотреть!!! От одной пропущенной тобой серии все равно ничего не изменится!"
- "Так трудно вытирать ноги о коврик, лежащий на пороге? Ты опять наследил в коридоре!!!"
- "Из-за твоих вещей моим скоро места в шкафу не останется! А еще говоришь, что тебе носить нечего, и постоянно покупаешь обновки!!!"

И все это - с таким злом, чуть ли не с ненавистью...
Старый 11.03.2009, 15:44   #7
СкАкАлКа
Житель X-Time

Цитата:
Сообщение от Мороженко
То есть можно, выходит, сказать, что когда ты начинаешь воспринимать некие свои действия в отношении партнера как жертвы, любовь окончилась?
Тогда почему многие мои знакомые живут иначе? Я знаю, что пара души друг в друге не чает, и между тем...
- "Мне надоело собирать твои вещи, которые ты разбрасываешь по всей квартире! Я тебе не домохозяйка!!!"
- "Сколько можно смотреть этот дурацкий сериал? По второму каналу начался футбол, и ты знаешь, что я собирался его смотреть!!! От одной пропущенной тобой серии все равно ничего не изменится!"
- "Так трудно вытирать ноги о коврик, лежащий на пороге? Ты опять наследил в коридоре!!!"
- "Из-за твоих вещей моим скоро места в шкафу не останется! А еще говоришь, что тебе носить нечего, и постоянно покупаешь обновки!!!"

И все это - с таким злом, чуть ли не с ненавистью...
Потому как быт убивает любовь.... как это не прискорбно звучит..А души друг в друге можно не чаять и по привычке
Жизнь человеческая - ложь. За всякой улыбкой таится зевота, за всяким восторгом - проклятие, за всяким удовольствием - отвращение, а от сладкого поцелуя остается на губах томящая жажда новых наслаждений...
СкАкАлКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 15:45   #8
Мороженко
Мастер

Цитата:
Сообщение от СкАкАлКа
Потому как быт убивает любовь.... как это не прискорбно звучит..А души друг в друге можно не чаять и по привычке
Через полгода убивает???
Старый 11.03.2009, 16:08   #9
СкАкАлКа
Житель X-Time

Цитата:
Сообщение от Мороженко
Через полгода убивает???
Все глубоко индивидуально.....Мне кажется, чтоб не было подобных истерических высказываний друг-другу....нужно создавать ячейку общества по расчету...Тогда все будет тихо и гладко.....главное чтоб расчет был правильным
Жизнь человеческая - ложь. За всякой улыбкой таится зевота, за всяким восторгом - проклятие, за всяким удовольствием - отвращение, а от сладкого поцелуя остается на губах томящая жажда новых наслаждений...
СкАкАлКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 16:14   #10
Margarita
Опыт есть

Мороженко, это всего лишь придирки и легкое выяснение кто в доме 'главный'-я или тараканы ? Жертва- это обычно что то большее:в тот момент когда ты чувствуешь что ломаешь себя, свои представления о жизни, вот тогда это можно назвать жертвой.
Вы оцените красоту игры...
Margarita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ