Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Все обо всем > Свободное общение > Творчество

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 04:25   #1
тори
Мастер

Cool Терпеть ненавидела "Ежика в тумане"...

Честное пречестное слово) всегда терпеть не могла этот мультфильм. А недавно, благодаря Мартовскому Коту , прочитала рассказы о ежике, медвежонке и друзьях.Автор - Сергей Козлов. Слов нет. Надо же было так постараться ... испохабить сюжет, идею ... да вообще весь авторский смысл)

Если меня совсем нет

Моему Питеру ... эти строки.)

— Что ты ко мне пристал?
— Если тебя нет, то и меня нет. Понял?

Еще совсем немного — и загорятся звезды, и выплывет месяц и поплывет, покачиваясь, над тихими осенними полями. Потом месяц заглянет в лес, постоит немного, зацепившись за верхушку самой высокой елки, и тут его увидят Ёжик с Медвежонком.
— Гляди, — скажет Ёжик.
— Угу, — скажет Медвежонок. А месяц подымется еще выше и зальет своим холодным, тусклым светом всю землю.
Так было каждый вечер в эту ясную холодную осень. И каждый вечер Ёжик с Медвежонком собирались то у Ёжика, то у Медвежонка и о чем-нибудь говорили. Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?
— Пойду к тебе.
— Куда?
— Как — куда? Домой. Приду и скажу: «Ну что ж ты не пришел, Ёжик?» А ты скажешь...
— Вот глупый! Что же я скажу, если меня нет?
— Если нет дома, значит, ты пошел ко мне. Прибегу домой. А-а, ты здесь! И начну...
— Что?
— Ругать!
— За что?
— Как за что? За то, что не сделал, как договорились.
— А как договорились?
— Откуда я знаю? Но ты должен быть или у меня, или у себя дома.
— Но меня же совсем нет. Понимаешь?
— Так вот же ты сидишь!
— Это я сейчас сижу, а если меня не будет совсем, где я буду?
— Или у меня, или у себя.
— Это, если я есть.
— Ну, да, — сказал Медвежонок.
— А если меня совсем нет?
— Тогда ты сидишь на реке и смотришь на месяц.
— И на реке нет.
— Тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся. Я побегу, обшарю весь лес и тебя найду!
— Ты все уже обшарил, — сказал Ёжик. — И не нашел.
— Побегу в соседний лес!
— И там нет.
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня. Нигде нет.
— Тогда, тогда... Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Е-е-е-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-к!..» Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?
Нет, ты — есть; а вот меня — нет. Медвежонок замолчал и нахмурился.
— Ну, Медвежонок!.. Медвежонок не ответил.
Он глядел, как месяц, поднявшись высоко над лесом, льет на них с Ёжиком свой холодный свет.

Предлагаю, размещать здесь рассказы, истории, романы)) все то, что вы читали и ужаснулись фильму) или смотрели и ужаснулись прочитанному.
Старый 11.02.2009, 01:30   #2
мартовский кот
Мастер

Очень рад.Что ты нашла истину
Старый 11.02.2009, 03:51   #3
тори
Мастер

Цитата:
Сообщение от мартовский кот
Очень рад.Что ты нашла истину
аха)) этих пару строк мне и не хватало:

— Что ты ко мне пристал?
— Если тебя нет, то и меня нет. Понял?
Старый 17.04.2009, 13:02   #4
reply
Житель X-Time

А по-моему-не испахабили "ёжика в тумане"!-это замысел режиссёра!(он же не знал,что енти книжки не прочитаны!-я, например,не читал! А возьми винни-пуха,карлсона-такие шедевры(хоть импортные гораздо ближе к первоисточнику)Мумий-тролль-ещё терпимо!А "Ёжик в тумане"-это ,конечно,не для детей!Не помнишь случайно мульт "письмо"-показывали чуть-ли не по2-3 раза в неделю-тоска смертная!!!Но смысл присутствует!-не понимаю-зачем енто детям показывали!!!,как и читать Достоевского,Толстого-ну не готовы дети!-можно только отбить желание! Лермонтов-куда ни шло-но В и М!??? или Раскольникова понять!-маразм!!! стати "ёжика.."-показывали из-за кучи премий(совдепия не могла не хвалиться)-новые решения,даже взять туман-использовали обычную кальку!?!

Последний раз редактировалось reply; 17.04.2009 в 13:11.
reply вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 15:54   #5
тори
Мастер

Цитата:
Сообщение от reply
А по-моему-не испахабили "ёжика в тумане"!-это замысел режиссёра!(он же не знал,что енти книжки не прочитаны!-я, например,не читал! А возьми винни-пуха,карлсона-такие шедевры(хоть импортные гораздо ближе к первоисточнику)Мумий-тролль-ещё терпимо!А "Ёжик в тумане"-это ,конечно,не для детей!Не помнишь случайно мульт "письмо"-показывали чуть-ли не по2-3 раза в неделю-тоска смертная!!!Но смысл присутствует!-не понимаю-зачем енто детям показывали!!!,как и читать Достоевского,Толстого-ну не готовы дети!-можно только отбить желание! Лермонтов-куда ни шло-но В и М!??? или Раскольникова понять!-маразм!!! стати "ёжика.."-показывали из-за кучи премий(совдепия не могла не хвалиться)-новые решения,даже взять туман-использовали обычную кальку!?!
хы) вот уж не думала, что в эту тему кто-то заглянет)
мерси. а что за мультик "про письмо"? )
я вот помню мультик про мужика, который все время куда-то с елкой шел. жесть.)
кошмар моего детства. кажется он так и не дошел ...
Старый 17.04.2009, 17:07   #6
тори
Мастер

По умолчанию необдуманное слово ...

я с глупой категоричностью, поспешностью и необоснованным отрицанием ... написала свой первый коммент о сравнении книги и мультфильма "Ежик в тумане". книгу не читала в детстве. прочла совсем недавно. мультик смотрела только будучи ребенком и не понимала. осталось тягостное впечатление. во взрослом возрасте не смотрела. в этом моя ошибка. я сравнила восприятие детское фильма и взрослое прочтение книги. поэтому и реакцию такую резкую выдала. мне, все-таки еще филологу, стыдно за ультимативность высказывания, за слова о неверном режиссерском решении. я не имею права на какие-либо выводы. так как мне нечего сравнивать с осмысленным прочтением книги. пересмотрю фильм, перечитаю книгу ... и тогда, надеюсь, пойму, то, что не смогла в детстве, то, что мне открылось в книге совсем недавно. книга ...книга стала для меня откровением.
Старый 17.04.2009, 17:11   #7
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от тори
я с глупой категоричностью, поспешностью и необоснованным отрицанием ... написала свой первый коммент о сравнении книги и мультфильма "Ежик в тумане". книгу не читала в детстве. прочла совсем недавно. мультик смотрела только будучи ребенком и не понимала. осталось тягостное впечатление. во взрослом возрасте не смотрела. в этом моя ошибка. я сравнила восприятие детское фильма и взрослое прочтение книги. поэтому и реакцию такую резкую выдала. мне, все-таки еще филологу, стыдно за ультимативность высказывания, за слова о неверном режиссерском решении. я не имею права на какие-либо выводы. так как мне нечего сравнивать с осмысленным прочтением книги. пересмотрю фильм, перечитаю книгу ... и тогда, надеюсь, пойму, то, что не смогла в детстве, то, что мне открылось в книге совсем недавно. книга ...книга стала для меня откровением.
батюшки…за ум взялась?
Старый 17.04.2009, 21:05   #8
Мороженко
Мастер

Отправить сообщение для Мороженко с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от тори
Смотрела мультфильм в детстве, впечатление не просто осталось тягостным. Второй просмотр, а уж тем более третий, пятый и т. д. отнюдь не был для меня желательным.
Выросла. Узнала про книгу от подруги - на самом деле, понятия даже не имела о том, что таковая имеется, потому что попросту думала, что сюжетный сценарий писался только лишь под мультфильм.
Прочитала книгу. Понравилась. Потом абсолютно случайно наткнулась в фильмотеке у друга на "Ёжика в тумане". Пересмотрела. Тягостного впечатления не осталось, но неудовольствие от этого признанного шедевра было. Я никто для того, чтобы судить о его, мультфильма, уникальности и достоинствах, находках мультипликаторов и прочее. Но мое личное мнение таково: не впечатляет. Для себя шедевральности не отметила. Скучно и безинтересно.
Но остальные мультфильмы про Ёжика и Медвежонка, как ни странно, люблю. Трогательные, наивные и детские и вместе с тем глубокие и совсем не для детей.
А вот "Ёжика в тумане" до сих пор не хочу пересматривать вновь.
Старый 20.04.2009, 11:30   #9
тори
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЧерныйВолк
батюшки…за ум взялась?
нет. получила по носу. очень сильно.
Старый 20.04.2009, 11:31   #10
тори
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мороженко
Смотрела мультфильм в детстве, впечатление не просто осталось тягостным. Второй просмотр, а уж тем более третий, пятый и т. д. отнюдь не был для меня желательным.
Выросла. Узнала про книгу от подруги - на самом деле, понятия даже не имела о том, что таковая имеется, потому что попросту думала, что сюжетный сценарий писался только лишь под мультфильм.
Прочитала книгу. Понравилась. Потом абсолютно случайно наткнулась в фильмотеке у друга на "Ёжика в тумане". Пересмотрела. Тягостного впечатления не осталось, но неудовольствие от этого признанного шедевра было. Я никто для того, чтобы судить о его, мультфильма, уникальности и достоинствах, находках мультипликаторов и прочее. Но мое личное мнение таково: не впечатляет. Для себя шедевральности не отметила. Скучно и безинтересно.
Но остальные мультфильмы про Ёжика и Медвежонка, как ни странно, люблю. Трогательные, наивные и детские и вместе с тем глубокие и совсем не для детей.
А вот "Ёжика в тумане" до сих пор не хочу пересматривать вновь.
спасибо за ответ.