|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.02.2009, 00:33 | #1 |
Мастер
|
Последними событиями на форуме, в чате и в моей жизни навеяло....
Вчера слушала песни Канцлера Ги и вдруг подумала, что очень многое, о чём поёт эта хрупкая талантливая девушка, так перекликается с событиями в моей виртуальной жизни. Очень многие персонажи её баллад словно списаны с обитателей нашего форума и чата, что почти одно и то же. Тот, кто дочитает все стихи до конца, может быть тоже найдёт созвучия.
МОЙ БЕДНЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ! Мой бедный обвинитель, что за бред Несете вы в горячке день за днем? Мне выбора давно как будто нет - Ну разве между дыбой и огнем! И что за интерес Мне повторять слова, Что вы давно желаете услышать? Меня смущает бес? Идея не нова! - Тот бес в моей груди живет и дышит, Мой бедный обвинитель. Мой бедный обвинитель, мой палач, - Бессильны вы что-либо утверждать! Процесс не получается, хоть плачь - Вам остается только просто ждать, Когда моя душа Желанье обретет Оставить вам в насмешку это тело, Когда, едва дыша, Она в окно скользнет - Ловите, не ловите - улетела, Мой бедный обвинитель! Мой бедный обвинитель, вы пусты: Усталость выпивает вас до дна; Обвиты мелким почерком листы, Но все же не доказана вина… Окончим же скорей! - И вы от злости вновь Карать меня бросаетесь пантерой… Но в ереси своей Я познаю Любовь, А вы Любви не знаете за верой, Мой бедный обвинитель…
01.02.2009, 00:39 | #2 |
Мастер
|
Брат, мой брат
Брат мой, брат, огонь поднебесный,
Мне ответь: где ты отныне? Молний ряд был тебе тесным, А теперь - тесно в камине. Я ушел, и теперь не жди, Отсвет молний впереди - Это все, что тебе дадим - Ты теперь один. Брат мой, брат, душа водопада, Мне ответь: где твоя радость? Как же так - наполнилось ядом То, что пело, то, что смеялось? Я ушел, и теперь не жди, Снег размоют весной дожди - Средь воды и звенящих льдин - Ты теперь один. Брат мой, брат, молчание камня, Мне ответь: где твоя сила? Горных врат нет больше, а мне Лишь остались скорбь да могила. Я ушел, и теперь не жди, Камнем сердце стучит в груди - Скорбной памяти господин, Ты теперь один. Брат мой, брат, холодное сердце, Что мне скажешь вместо ответа? Как мешал боль с медом и перцем, Как устал летать против ветра? Я ушел, и теперь не жди, Перья крыльев моих найди - В облаках и среди вершин - Ты теперь один. Ты смешал на углях горелых Явь со снами, веру с любовью. Ты не черный - ты и не белый, Ты не с нами, мы не с тобою. Брат мой, брат, огонь поднебесный, Ты не с нами, мы не с тобою. Брат мой, брат, душа водопада, Ты не с нами, мы не с тобою. Брат мой, брат, молчание камня, Ты не с нами, мы не с тобою. Брат мой, брат, холодное сердце...
01.02.2009, 00:48 | #3 |
Мастер
|
РАЙМОН ТРАНКАВЕЛЬ
Он сегодня дома, он сегодня один,
Он немного болен, немного устал. Сам себе трубадур, сам себе господин - Он коньяк с кагором зачем-то смешал. А за окном темно, смотрит в форточку ночь: И с какой это радости парень напился? А ему, бедняге, уж совсем не помочь: Он устал быть тем, кем сегодня родился. Он забыл, как люди включают на кухне газ, Он чужую боль заглушил цитрамоном, Он глядит на стены, и видит родной Прованс, Где когда-то он звался графом Раймоном. Он вернулся на Землю сквозь дни и года, Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда - А друзья говорят про него: "Сумасшедший!" И снова битва идет для него каждый день, Только ныне масштаб поражений неравен: От былого осталась лишь зыбкая тень - Там Тулуза сдана, здесь завален экзамен. И Раймон VII допивает остывший чай, И срывает морфином незримые узы, И идет поутру он молитвы свои читать В католический храм альбигойской Тулузы. Возвращаясь назад, он неспешно идет, Игнорируя огненный взгляд светофора, Ибо знает, что знамя его упадет, И растопчут его крестоносцы Монфора, И отбывает он вновь летний свой карантен, Заблудившись среди бесконечных тропинок; Ищет отдыха в россыпях телеантенн, Веря в грустную ложь разноцветных картинок. И Раймон VII печально глядит в экран, Матерится на поздний звонок телефона И болят на погоду призраки старых ран, Что получены им под стеной Коркосана И Раймон VII печально глядит в экран, Заполняя Времени стертые лузы, И болят на погоду призраки старых ран, Что получены им на полях под Тулузой.
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовётся, — И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать... Ф.Тютчев Последний раз редактировалось Сладкаясказка; 01.02.2009 в 00:59. |
01.02.2009, 00:57 | #4 |
Мастер
|
БАЛЛАДА О СКЕЛЕТАХ В ШКАФУ
Говоря отвлеченно,
Ты совсем не мой герой, До тебя мне дела, в общем-то, нет; Чем живешь, и о чем мне Разговаривать с тобой, Для меня - нелюбопытный секрет. Просто мы сегодня Оказались похожи, Вопреки любым гороскопам Земли; На обну пошиты, просто господи, рожу, По одним следам для чего-то пошли. Оставляя отметки, Мы бросаемся в разгон - И тебе, и мне игра не нова; Отрываясь от ветки, Звонко падают в бетон Слишком нежные для правды слова. Ни один потом Проболтаться не должен: Свод нехитрых правил нам помнится, но Снова чушь несем, что друг без друга не можем, Словно бы в плохом голливудском кино. Извивается Время, Укусив себя за хвост, Мы бессильно тонем в утреннем сне. Хитрых чертиков племя Мастерит подъемный мост, Делит нас, как берега по весне. Злобно зашуршали В гардеробе скелеты - Зубы скалят вновь, тайну выдать грозя; И случайно страсти На глаза две монеты Положу я, сон за собой унося.
01.02.2009, 01:00 | #5 |
Мастер
|
НЕВЗЯТЫЙ ЗАМОК
В час, когда я бываю разбит,
Недозволенно слаб, быть может, И когда несчастье глядит, Ухмыляясь кривою рожей, И угрозы шипит мне вслед Со злорадством беззубых бабок - Мне все беды не в счет, Ведь на гребне скалы меня ждет Невзятый мой замок. Говорят, замке спрятан Грааль - Я его не нашел, врать не буду! Этот замок искал Персеваль, Прикоснуться надеясь к чуду. Исцеляют в его стенах Тех, кто в жизни на грех был падок, С душ слетает зола, Недоступен для грязи и зла Невзятый мой замок. И пускай снова люди твердят, Что, мол, замки вышли из моды: Уж какое столетье подряд, Нарушая закон природы, И от всей души наплевав На границы привычных рамок, Как увидел Магритт, В поднебесье нахально парит Невзятый мой замок.
01.02.2009, 01:13 | #6 |
Мастер
|
РОМАНС РОТГЕРА ВАЛЬДЕСА
Адмирал, вы разбиты. Как это ни грустно,
Отвернулась удача сегодня от вас; В вашем сердце темно и пронзительно-пусто: Все как есть - без обид, без прикрас… Вам бы переиграть - только целься не целься, Не подменишь значков на игральных костях! Пусть вино при свечах романтично донельзя, Вы - в плену, хоть почти что в гостях! Rf. В это доме все время гостит кто-нибудь - Не стесняйтесь, коль вам довелось! Знать, беседа длинна - я налью вам вина: Добрый вечер, мой пленник и гость! Адмирал, вы устали. Вас мучают раны; Тело - бог с ним, душа кровоточит сильней! Вы в бреду повторяли, - что вовсе не странно - Имена кораблей и людей… Адмирал, в этот час - пью за ваше здоровье: Лучше будьте здоровы, чем будьте мертвы! Ведь без вас, признаюсь, скучно станет на море, Ведь противник достойнейший - Вы! Rf. По погибшим мечтам я советую вам Слезы морю оставить на соль! Ничего не надо - просто пейте вино И забудьте на время про боль! Улыбнитесь мне вслед ледяными глазами, Утопите печаль терпком черном вине; Я всегда буду рад снова встретиться с вами, Даже если опять на войне! Не слепите меня блеском северной стали - Знаю, горько глотать поражения яд! Только вы, адмирал, до сих пор не сказали, Отчего так спокоен ваш взгляд? Rf. А разгадка проста - ваша совесть чиста, Не запятнана грязью измен! Вас спасет лишь одно - просто пейте вино, И забудьте на время про плен!
01.02.2009, 01:21 | #7 |
Мастер
|
СЛЕЗЫ И КРОВЬ (Рокэ Алва - кансилльеру Талига)
Здравствуй! Мелькнули черные перья
Где-то у входа в зал. Вижу - испуган. Вижу - растерян. Знать, ты меня не ждал! Вот и учись без истерик и позы Вызов бросать судьбе: Я называю - кровь или слезы, Но выбирать - тебе! В спину удар, может, и проще - Мне ли тебя учить? Лживый угар - это же, в общем, Твой безотказный щит! Я разливаю боль без угрозы - Выпей со мной до дна! Что ж ты боишься? "Кровь" или "Слезы" - Это лишь сорт вина! Слезы и кровь - все как обычно… Будем сжигать мосты! Честно сказать, мне безразлично, Чем захлебнешься ты! Но не держу я в карманах пощады Для ядовитых змей… Мне ничего объяснять и не надо: Пей, отравитель. Пей.
01.02.2009, 01:28 | #8 |
Мастер
|
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ
Господи Христе, привирать не буду:
Ты не слишком чтимое мной божество, Только все ж прошу - подари мне чудо, Маленькое чудо на свое Рождество. Были мне мученья горьки как сода - Ими я Тебе заплатил долги, И хочу увидеть в теченье года, Как от злобы сдохнут мои враги. Боль в меня вгрызалась змеей голодной, Я топил печали в дурной крови, И хочу, чтоб ангел с душой холодной Отравился ядом моей любви. Я тянусь за главным Твоим подарком: Пусть моих друзей обойдет беда, Пусть моя душа засияет ярко Там, где светит миру Твоя звезда.
03.02.2009, 23:30 | #9 |
Мастер
|
For M.C.
Устав от бесцельных драм,
Скучая бесцветным днем, Я был так наивно-прям, Надумав сыграть с огнем; Отдав многоцветье тем Осеннему блеску глаз, Я думал о том, зачем - Зачем Бог придумал вас - Тех, кто сводит с ума Без улыбок и слов, Стоя рядом и глядя В окна небес; Кто вливает дурман Без вина и цветов, Отравляя без яда Хрупких принцесс. Сюрпризы осенних дней - Кровь носом, а дождь стеной. Дворами, что потемней, Я тихо иду домой, И в переплетеньи жил Ответ не могу найти: Зачем же господь судил Стоять на моем пути Тем, кто сводит с ума Без объятий и снов, Кто играючи сносит Голову с плеч, Тем, кому ерунда Потрясенье основ, Кто не ждет и не просит Спичек и свеч. Качаясь в цепях моста, Смеясь на руинах стен, В надежде на чудеса Я вновь получил взамен Бессонницы легкий люфт, Угар воспаленных глаз - И все-таки я люблю, По правде сказать, лишь вас - Тех, кто сводит с ума, Не касаясь души, Растворяясь в дожде Под конец сентября; Кто уходит впотьмах, Невидим, неслышим, Оставляя лишь тень В свете злом фонаря.
04.02.2009, 11:25 | #10 |
Мастер
|
Многа букаф , мысль ясна
Погрустив немнога , сделал вывод Сатана , тут шагает в ногу Он не глуп и не умен но в него весь чат влюблен Почему не знаю Почему как в чат придет к нему тянеться народ Почему к нему на плечи девки виснут с первой встречи Почему свои секреты раскрывают как заветы может он умеет слушать может он купил их души ну конечно вывод прост он повеса и прохвост не любите девки тех , кому секс, сродни утех