17.01.2009, 17:06 | #1 |
Мастер
|
ОСОБЕННОСТИ ИЗРАИЛЬСКИХ КВАРТИР
Есть комнаты в израильских квартирах,
Которые напоминают сейф. В них стены из бетона, словно в тирах. И места хватит спрятаться для всех. Стальную дверь защелкните умело, Задрайте плотно окна, как должны. Чтобы хоть как-то скрыться от обстрелов В привычные периоды войны. Повсюду – в школе, дома, на работе Свое бомбоубежище у нас. И вы в нем тоже славно поживете, Когда звучат сирены каждый час! На севере страны, на юге, в центре Все время эти комнаты нужны, Чтобы ракеты не достигли цели В печальные периоды войны. Тем, кто живет в Европе - непонятно, Что наш Израиль окружен врагом. И пули потому летят обратно, Что надо защищать семью и дом. И ни в одной стране вы не найдете Похожих комнат - просто не нужны. Летите очень долго в самолете - В Европе Вы не встретите войны. Пока солдаты защищают землю, Пока идут тяжелые бои, Ужасно знать, что ты стал тоже целью И видеть наших раненых в крови. Мы выдержим, конечно, мы сумеем! Нам комнаты бетонные важны! И с каждым залпом мы еще сильнее В проклятые периоды войны! Петр Давыдов15.01.2009. Нетания
17.01.2009, 17:11 | #2 |
Мастер
|
ВОЕННЫЙ БОГ, ХРАНИ СВОИХ СОЛДАТ!
Как про войну все объясняют нам! Опять мелькают на экране лица… А что, скажите, делать матерям? Им остается верить и молиться. Чтоб завтра вдруг закончилась война И возвратились из кошмара дети. Ведь в том, что есть – совсем не их вина, Но наплевать на это всем на свете. И матери не спят, не спят, не спят… И молятся отчаянно, неслышно. А где-то в ночь уже идет отряд. И где-то группа на заданье вышла. Но невозможно выход отыскать, И нет решенья, даже в отдаленье. И мечется испуганная мать. И просит о защите, о спасенье. Мне снится календарь без черных дат, И что однажды прекратились битвы… Военный бог, храни своих солдат! Пусть их спасут надежды и молитвы!
17.01.2009, 17:18 | #3 |
Мастер
|
Я за мир и за любовь во всём мире!
Мне война совсем не нравится! Честно! Пусть кого-то кто-то мочит в сортире, Знать об этом, право, неинтересно… Не люблю рассказы я про сраженья, Танки, пушки - не моё это дело… Мне б влюбиться до голОвокруженья, Так, чтоб тело за душою летело… Чтобы солнце улыбалось лучисто, Чтобы дети развлекались без страха… … А для этого порвём террористов И отправим их проведать Аллаха! |
17.01.2009, 17:20 | #4 |
Житель X-Time
|
Мне снится календарь без черных дат,
И что однажды прекратились битвы… Военный бог, храни своих солдат! Пусть их спасут надежды и молитвы![/QUOTE] Ты там держись Котяра, мы с тобою!!!
17.01.2009, 18:23 | #5 |
Мастер
|
17.01.2009, 19:33 | #6 |
Мастер
|
Дай бог чтоб мы не видели войны !
Дай бог нам мира и семье покоя ! Дай бог матери не ведали печали! Дай бог чтоб дети в милости росли ! Дай бог чтоб старики не умерали! Дай бог чтоб горя мы совсем не знали ! Дай бог терпения , и состраданья всем! Дай бог чтоб мы не ведали проблем ! И бога я молю , услышь молитву ! Пусть даже она выглядит как стих! Ты зделай так , чтоб никогда , ты слышишь ! Не хоронили мы детей своих!
17.01.2009, 20:09 | #7 |
Мастер
|
Хочу, что б не было войны, хочу, чтоб в мире жили дети,
Хочу не слышать тишины, когда туман в глухом рассвете. Хочу не хоронить друзей, и не смотреть в глаза невесте Когда её любовь пришла таким нелепым грузом двести, Не видеть серой пустоты и понимать, что не дождались, Хочу не слышать боль и крик, когда с любимыми прощались. Хочу не видеть матерей, склонившихся в немом испуге, Хочу не видеть черных лент, напоминающих о друге. Хочу, чтоб утром просто встать – под пенье птиц и лучик солнца В своей семье и твердо знать, что этот ужас не вернется. |
17.01.2009, 23:03 | #8 |
Мастер
|
ПИСЬМО С ВОЙНЫ. ЯНВАРЬ. 2009
Я ТОЧНО ВЕРНУСЬ! Мы толком не спим, не едим, не живем… Я спутал недавно закат и рассвет. И столько усталости в сердце моем! Здесь только война – ничего больше нет. Боишься не раны, боишься упасть, И не добежать до своих, до своих… Нам надо вернуться с задания в часть, И чтобы противник надолго затих! Не слушайте, что в телевизоре врут. Здесь все по-другому, все хуже в сто раз! И как хорошо, что вы где-то не тут. Мы знаем – вы ждете и верите в нас! Такая нечистая штука – война. Мы шутим, хотя не до шуток, поверь. Мы знаем, что страшной бывает цена, Но должен замолкнуть израненный зверь! И я обещаю, что точно вернусь. Рассеется боль и закончится бой… Забудешь про страхи, забудешь про грусть И снова мы будем, как раньше с тобой. А то, что мы долго не спим, не живем, То кто-то ведь должен идти на войну, Чтоб людям не быть под ракетным дождем. Мы здесь защищаем родную страну. Петр Давыдов13.01.2009. Нетания.
18.01.2009, 08:02 | #9 |
Опыт есть
|
Круг войны.
Заколдованный круг, там есть враг, а не друг Там сто тысяч чертей, ты ж никто и не чей. Там амбиции выше бездонных небес… Ты не правишь там бал - правит бешеный бес. Ничего там не стоит… Жизнь твоя и моя. Слышат звон там ракет, а не трель соловья. Слышат звон там монет, а не раненых стон. Всё реально! Кто скажет, что это мой сон! Погоди рисовать круг войны. Погоди. Убивать… Убивать… Ты попробуй роди! Ты, п о л и т и к , попробуй в глаза посмотреть. Ты увидишь в них жизнь. Им нельзя умереть! Они дар, они созданы, что бы любить. Одни могут всех нас, как вино, напоить. Они могут… Могли… .з-за тебя, .з-за меня… Превратились в угли, никого не кляня! Бах!!!! Осколок в глазах, и в душе, и в груди Погоди. Не черти круг войны! П О Г О Д И!
19.01.2009, 08:26 | #10 |
Мастер
|
Молитва
Ах, мой сынок,
На какой из чужих дорог Стынет сердце твое на снегу? Я молитвой тебе помогу. Ах, неспроста Так уныло сияет звезда Над далекой, чужой стороной Над твоей и моей судьбой. Мне бы быть звездой, Той, что над тобой. Видеть, что ты рядом, и что живой. Радоваться б вместе рождению дня, Хрупкую надежду в душе храня. Если снова бой - Вся моя любовь Устремится первой, теряя кровь. Мы уйдем от нашей с тобой войны И моей невысказанной вины. Ах, мой малыш, Среди улиц, домов и крыш Неприкаянно, чуть дыша, Заплутала моя душа. Ах, неспроста Так упрямо твердят уста. Все пройдет, и весенней порой Ты вернешься, мой сын, мой герой Мне бы быть звездой, Той, что над тобой. Видеть, что ты рядом, и что живой. Радоваться б вместе рождению дня, Хрупкую надежду в душе храня. Если снова бой - Вся моя любовь Устремится первой, теряя кровь. Мы уйдем от нашей с тобой войны И моей невысказанной вины. Мне бы быть звездой, Той, что над тобой. Видеть, что ты рядом, и что живой. Радоваться б вместе рождению дня, Хрупкую надежду в душе храня. Если снова бой - Вся моя любовь Устремится первой, теряя кровь. Мы уйдем от нашей с тобой войны И моей невысказанной вины. Ах, мой сынок, На какой из чужих дорог Стынет сердце твое на снегу? Я молитвой тебе помогу. (с)