|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.12.2008, 20:11 | #1 |
Мастер
|
"Я Тебя Люблю" ... Какой смысл Вы вкладываете в эту фразу?
Я процитирую пост своего хорошего друга на эту тему ... Его позиция мне близка:
" Когда я был помоложе, для меня фраза "я тебя люблю" означала то же самое, что "я тебя хочу". Т.к. хотелось мне ну Очень часто, то "люблю" я талдычил беспрестанно. К тому же, более сильного способа манипулировать впечатлительными и падкими на лесть особами представить трудно. Это я сразу усек. ) Каждый вкладывает в эту фразу свой смысл, но т.к. я смотрю на мир через призму своих ощущений, понятий и опыта(по-другому и не умею ), то в чужом исполнении "я тебя люблю" я вижу Свой Смысл. Теперь для меня сказать "я тебя люблю" значит следующее: 1. Я беру на себя любые обязательства. 2. Я осознаю ответственность. 3. Я хочу, чтобы ты была матерью моих детей. 4. Секс с тобой необыкновенен. 5. Ты - мой друг. Я все так же считаю эти слова прессингом для психики другого. Оружием, с помощью которого можно манипулировать. Когда я говорю женщине "я тебя люблю", помимо вышесказанного это значит "посмотри, КАК ты мне дорога, ОЦЕНИ это, подумай, скажи "да". Т.е. я сознательно оказываю на нее давление, делаю ее соучастницей и даже ответственной. Из чего следует, что теперь я очень осторожен с этими словами." (с) Для меня лично ... Именно сейчас, эти слова значат очень много. Я не скажу, что я ими бросалась раньше ... Нет. Но иногда говорила ... не любя. Просто потому что не осознавала тогда ... что была увлечена ) но не любила. Сегодня, говоря "Я люблю тебя", я сознательно беру на себя определенные обязательства перед любимым человеком, доверяю ему себя, и вместе с тем, беру на себя ответственность за него: 1. Я хочу прожить жизнь рядом с тобой. 2. Я буду с тобой и в горе, и в радости. 3. Я хочу, чтобы ты был отцом моих детей. 4. Я хочу только тебя. 5. Ты - мой мужчина, я всюду последую за тобой. А для вас ... каков смысл этой фразы?
11.01.2009, 23:36 | #2 | |
Житель X-Time
|
Цитата:
Торь... фраза "я тебя люблю " пустой трёп... любовь доказывают поступками |
|
11.01.2009, 23:46 | #3 | |
Мастер
|
Цитата:
12.01.2009, 00:04 | #4 | |
Мастер
|
Цитата:
А потом удивляемся, что ... нам вдруг не верят))) и не верим сами. У меня друг хороший) поступками много сказал мне, а вот "я тебя люблю" лишь однажды) Зная, с какой осторожностью он относится к этим словам, и как много он вкладывает в эту фразу ... Вообщем, мне они дороги) эти три слова) которые у него сорвались с языка тогда)) Они удержали меня от некоторых опрометчивых поступков Вот и вопрос поэтому возник) может мы сами эти слова обесмыслили? Риторика сплошная) короче
12.01.2009, 00:06 | #5 | |
Мастер
|
Цитата:
12.01.2009, 00:10 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
12.01.2009, 00:14 | #7 | |
Житель X-Time
|
Цитата:
но пример... (был не однакратно).... стретились.... покружились.... пацалавались... .. в порыве страсти кричит... *я тя люблю*... закончилось... аделись .. разошлись.... всё... и вот вся любовь |
|
12.01.2009, 00:17 | #8 | |
Житель X-Time
|
Цитата:
фантазировать...обнадёживать... хатя ты ему интересна в этом плане .... |
|
12.01.2009, 11:14 | #9 |
Мастер
|
"Я тебя люблю" - просто приятные для любого человека слова. Не надо искать в них какой-то особый глубокий смысл.
Я думаю, с осторожностью надо водить автомобиль, обращаться с огнем и т.д., а от того, что вы лишний раз супруге скажете эти слова, от вас не убудет и ей приятно сделаете. И она вам в ответ тоже самое скажет. А представьте, вы своей девушке говорите "Я тебя люблю", а она в ответ, прищурившись, "А что ты имеешь в виду, дорогой? Каков истинный смысл сказанного?" Мдаа... Сразу расхочецца признаваццо в любви в будущем. |
12.01.2009, 14:22 | #10 |
Мастер
|
Ага, ага, Так оно и есть.
рассматривать под лупой, препарировать человека, и обдумывать - а почему это мне сказали?!!! Вдруг, здесь что-то не так... Да просто будь благодарен! И все. Он или она...