Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужчины и Женщины

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2008, 17:43   #1
СветлыйЛучСолнца
Мастер

Post Искренность

Искренность – один из аспектов честности, правдивости, отсутствие противоворечий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека (или группы людей) и тем, как эти чувства и намерения преподносятся ему на словах.

Важнейший признак неискренности – несогласованность между словесными заявлениями и невербальными знаками (жестами, мимикой, интонацией), которые говорящий не всегда может контролировать.

Обычно искренность расценивается как положительное качество. Однако искренность вступает в противоречие с вежливостью, с нормами этикета, которые ограничивают высказывание «в глаза» негативных оценок, могущих быть обидными или оскорбительными с точки зрения собеседника.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...81%D1%82%D1%8C

Эта тема обсуждалась на одном форуме, но мне было бы интерессно узнать мнение находящихся здесь.
Для меня в данный момeнт эта тема очень актуальна. Итак искренность или вежливость?
Старый 11.11.2008, 18:05   #2
Змей
Мастер

В зависимости от ситуации. Мир - полон цветов и оттенков, поэтому нужно уметь балансировать. Сказать шефу при посторонних в глаза, что у него расстегнута ширинка - это просто дерзость и хамство. В общем, я думаю так - нужно стремиться быть искренним всегда, оставаясь при этом вежливым!
Змей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 18:19   #3
СветлыйЛучСолнца
Мастер

Дипломатия-согласна, но я имела в виду более тонкие отношения, чем растёгнутая ширинка.
Старый 12.11.2008, 11:13   #4
makarka
Мастер

Слово "искренность" оно какое-то светлое, чистое, оно в нашей повседневной жизни не выживает.
Лично я стараюсь быть искренней на 100 % лишь с собой и со своим ребенком. Здесь вежливость неуместна.
Чем дальше от меня люди, тем я стараюсь быть более и более вежливей.
Пришла к выводу, что правда никогда никому не нужна, нужны оправданные ожидания.

Думаю все зависит от тех целей, которые ты хочешь достигнуть.

Беседовала тут на подобную тему с одним очень высоко идущим человеком. Так он мне сказал очень простую фразу - это не "политическая проституция", это - дипломатия.
Приходится выбирать и договариваться с собой, оправдывая ожидания других.
Старый 12.11.2008, 12:39   #5
СветлыйЛучСолнца
Мастер

В принципе согласна с Вами, но как то страшно, от того что искренность никому не нужна. Чему же тогда учить детей. Говорить полуправду? или вообще ничего не говорить, если не хочешь врать?
А если обстоятельста такие, что надо высказаться? Когда это касается других легко занять нейтральное положение ( моя хата с краю ничего не знаю), а когда себя?
Вот Змей тоже о дипломатии...А мне по душе прямые люди, пусть даже не вежливые, жаль что это не совместимо. Во мне самой побеждает вежливость, наверное из меня вышел бы хороший дипломат))))
Только вот к сожалению вежливость тоже постепенно вымирает, и зачастую вежливый отказ не воспринимается собеседником. Может лучше рявкнуть?
Понятие " искренность" изживает себя? Или она всегда была редкостью? (думаем одно, говорим другое, делаем третъе.
Искренность и наивность? Мне кажется, что зачастую в современном мире человек искренний считается наивным и недалёким. Так ли? Может я всё же что-то путаю?
Старый 12.11.2008, 14:14   #6
makarka
Мастер

Все эти мучения от "правильного" воспитания. Действительно правильного, бабушками, хорошими книгами, настоящими друзьми.
Но в жизни это не прокатывает. НИКОГДА.
Нужно просто найти для себя отдушину (если ты в ней нужнаешься), дело или человека и что-то еще, где ты можешь позволить себе быть искренним, говорить что думаешь и не думать, что говоришь .
Иначе никак, ну никак и все...
Вся жизнь - борьба, в том числе и с собой.
Не хочешь так - живи тихонечко, желательно в лесу, читай книжки, занимайся творчеством и... мечтай, о том, чего никогда не будет.
Старый 12.11.2008, 15:30   #7
СветлыйЛучСолнца
Мастер

спасибо за добрые слова!...домик в лесу...может когда-нибудь...А пока нет другого выхода, как бороться, так легко мы не сдадимся!!!Просто иногда накатывает что-то...осеняя хандра наверное...Это пройдёт -вот выглянет солнышко...а нет- придётся светить самой себе)))))))
Старый 12.11.2008, 15:36   #8
makarka
Мастер

Цитата:
Сообщение от СветлыйЛучСолнца
спасибо за добрые слова!...домик в лесу...может когда-нибудь...А пока нет другого выхода, как бороться, так легко мы не сдадимся!!!Просто иногда накатывает что-то...осеняя хандра наверное...Это пройдёт -вот выглянет солнышко...а нет- придётся светить самой себе)))))))

А другим? Не смотря на то, что люди не хотят ничего давать, брать-то они всегда готовы!...
Старый 12.11.2008, 15:44   #9
СветлыйЛучСолнца
Мастер

Цитата:
Сообщение от makarka
А другим? Не смотря на то, что люди не хотят ничего давать, брать-то они всегда готовы!...
ну чтобы светить другим надо самой "засветится", другим-это само собой, может поэтому потому и угасаю постепенно, что всё другим достается...тяжко без подпитки-то...
Старый 12.11.2008, 15:59   #10
makarka
Мастер

Цитата:
Сообщение от СветлыйЛучСолнца
ну чтобы светить другим надо самой "засветится", другим-это само собой, может поэтому потому и угасаю постепенно, что всё другим достается...тяжко без подпитки-то...
А как же, это, она, связь с космосом???