|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.06.2008, 12:44 | #1 |
Гость
|
Крик Души: Отношения с мужчиной, который на много старше женщины
Всем добрый день! Помогите пожалуйста советом. Не могу никому открыться. Вот моя история, мой крик души...
С человеком (назовем его PD) я знакома уже 13 лет. Я была его студенткой. На занятиях он очень строгий и требовательный. Обстоятельства сложились так, что я провинилась и он меня выгнал с занитий. Совесть потом меня замучила и через несколько дней я пошла извиняться. И я увидела его совсем другим человеком, он понял меня, простил и вказал, что уже все забыл. Мы долго с ним разговаривали не о чем и обо всем: у него семья, взрослый сын, который живет с ними. Я узнала, что он живет не далеко от меня... Через некоторое время завязались дружеские отношения, нам было легко друг с другом, мы могли обсуждать любые темы, делиться друг другу своими проблемами, хотя он на 30 лет старше меня... У меня много друзей, с которыми я проводила свободное время, но вскоре я поняла, что меня к PD как-то по другому тянет... и его ко мне тоже. Пошли намеки: ты мне дорога, я тебя люблю, если бы не мой возраст... Я всячески пыталась отогнать от себя мысли о нем, хотя тянуло... Мы продолжали встречаться (как друзья) в стенах университета, ездили вместе домой. Нам было хорошо...Потом у меня возникли чувства к другому мужчине. Я PD все рассказала. Он за меня искренне порадовался, сказал, что не смотря на наши дружеские отношения я должна устраивать свою жизнь, а дружить мы с ним будем. Я вышла замуж, осталась работать в университете, родила ребенка. Думала, что замужество поможет мне забыть человека, которого люблю столько лет. Я ошибалась . Меня все также тянуло к нему. Далее я опущу подробности, но мы стали... любовниками. Такой нежности и ласки я не чувствовала ни с кем. Он был просто молодец. Мы все таки пришли к тому, что должно было произойти давным-давно... Такие встречи нас обоих устраивали, как говориться "для здоровья и душевного равновесия". Все было хорошо, мы уже собирались жить вместе... Но, потом он мне сказал: "Я тебя люблю, мне с тобой очень хорошо, я не хочу тебя терять, но я уже старый что-либо менять. Если бы это было, когда ты была студенткой, если бы ты мне тогда открылась, я бы все бросил, а сейчас...". Мне было очень больно. Я оказалась виноватой Он предложил вернуть все на 13 лет назад, повернуть отношения на дружбу. Я согласилась, потому, что до сих пор люблю его. Встречи стали реже, хотя он настаивает на том, чтобы я приходила к нему как друг чаще. А мне больно его видеть и слышать его голос, мне больно видеть его глаза :-( Не могу его забыть чем бы не занималась, где бы не находилась все мысли о нем... Иногда я понимаю, что все, былого не вернешь, начинаю успокаиваться... Он позвонит, душу разбередит голосом своим, наговорит кучу нежных слов и опять... Слезы, бессонные ночи :-( Подскажите, юноши, девушки, мужчины, женщины, почему? Человек еще полон сил во всех отношениях, тянет друг к другу, почему он одной рукой притягивает меня, а другой отталкивает? Подскажите...Сил больше нет... |
18.06.2008, 14:39 | #2 |
Мастер
|
Я могу только сказать,почему все так,а не иначе!тут все просто,у него нет уверенности,что завтра он сможет дать тебе тоже,что дает сегодня!тебе надо рвать все,отношения,дружбу и т.д.!это сложно,но возможно!если зуб не подлежит лечению,его вырывают!
|
18.06.2008, 14:45 | #3 | |
Частый гость
|
Цитата:
А тебе, Ксюша, легко будет продолжать жить, если "вырвешь зуб"? На мой взгляд - нет. Такие раны не затягиваются... или... Или нужно переключаться на что-то другое или на кого-то другого?... Думай. Ибо тебе решать. Это твоя жизнь. А, может, он всё же ждёт, чтобы ты сама сказала: "Нет, я не отпущу"??? Может быть такое?... Не думаю, что ему намного легче, чем тебе. А своими звонками он будто пытается поставить прививку. Но, мне кажется, едва ли это получается... |
|
18.06.2008, 15:08 | #4 |
Мастер
|
Все можно залечить!любая рана затянется,просто надо время и нужное лекарство!ну и естественно поддержка!
|
18.06.2008, 15:17 | #5 |
Мастер
|
Уйти совсем из его жизни? Но хватит ли сил? Жить , вспоминая чудесные моменты....
Сложно давать советы, ведь мы по-разному всё чувствуем. Поговорить с ним с позиции - я не хочу быть ТОЛЬКО другом, мне это очень тяжело дается, не мучь меня, не отталкивай .......? Наверное, такой разговор был... Возможно, он чувствует свою ответственность перед семьей .... и кажется, что отталкивая тебя, делает всем только добро???? Недавно слышала такую фразу от полного сил и желаний жить 50-летнего мужчины :" Если я знаю, что женщина без меня не проживет, я никуда от нее не уйду. Да, душа будет рваться в другую сторону, но я мужчина и отвечаю за женщину, с которой связан узами брака". Эта фраза была не мне адресована и , возможно, сейчас для него не актуальна, НО....... мнение мужчины не знаю, помогла ли ? ася рядом - если что - пиши |
18.06.2008, 18:32 | #6 |
Мастер
|
Волк попадая в капкан,отгрызает себе лапу,чтобы вырваться на свободу!
|
18.06.2008, 19:48 | #7 | |
Опыт есть
|
Цитата:
Легко давать советы и сочинять мемуары ..
18.06.2008, 20:04 | #8 |
Мастер
|
А я согласна с Фантомасом.
Он мучается, и он прав в том, что в его возрасте думает о будущем. Если ты его любишь - дашь ему душевное спокойствие, сведя отношения на нет, и если встречи,то случайные, редкие. Ты женщина, и должна быть сильнее и мудрее.Да, я знаю, мужчина должен брать ответственность на себя, и должен быть способен на поступок, но...........чаще всего происходит все наоборот, и именно ты должна расставить все точки над и. Пусть ты будешь его любовью, но не мучительной, а по осеннему немного грусной, и прекрасной..... |
18.06.2008, 21:15 | #9 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
18.06.2008, 23:16 | #10 | |
Мастер
|
Цитата:
У него семья, и он должен быть с ними, и хоть и говорят, что возвраст не имеет значения, но 30 лет, это огромная разница, и он правильно делает, что думает о будущем. И скорее всего, порвать отношения, будет правильнее, иначе, так и будете терзать друг друга.