14.12.2007, 18:01 | #1 |
Гость
|
Помогите
Моему сыну 13 лет, раньше он вёл себя достаточно хорошо(до 13 лет) но сейчас он перестал слушаться меня!Замечания проспускает мимо ушей, огрызается.
Не ремнём же воспитывать!? |
15.12.2007, 08:52 | #2 |
Мастер
|
)))) моему восемь, и он пропускает мимо ушей и огрызается)))) не знаю, правильно ли я сама воспитываю, но я стараюсь много с ним разговаривать и обязательно на равных, как со взрослым. Если я бывает накричу, или даже ударю, потом гадко так на душе, иду извиняюсь, поэтому и он если не прав, извиняется пере до мной, т.е. он ДУМАЕТ, прав он или нет, что хорошо и что плохо - а это самое главное - научить ребенка думать. Наверное и тебе нужно с ним поговорить по душам - сказать - сынок мне неприятно это и это, а что тебе не нравится в нашей семье, нашей жизни, может у тебя проблемы и я тебе могу помочь, скорее всего он скажет что проблем у него нет, тогда нужно сказать : хорошо, ты придешь и расскажешь, когда этого захочешь сам, но знай, что бы ни случилось, я всегда буду за тебя, и люблю я тебя не за что то хорошее в тебе, а за то, что ты просто мой сын. Я сейчас с сыном так разговариваю и пока вроде бы у нас получается дружба, хотя как уроки делать так война, бардак по квартире вечно устраивает, но...все это мелочи.
|
15.12.2007, 13:15 | #3 | |
Мастер
|
Цитата:
05.01.2008, 02:45 | #4 |
Житель X-Time
|
А Я считаю что только ремнем!Я был очень проблемным ребенком,в 9 лет стоял на учете ,а в 16 вообще чуть не закрыли....Так вот отец меня бил и очень часто бил,мож по этому всю дурь и выбил,и я ему за это очень благодарен!Щас я вполне нормальный человек и совсем на него не держу обиды,просто я считаю что в таком возрасте как раз и формируеться личность человека,и если ее пустить по самотеку будет все очень печально....А когда он будет осознавать что за свои поступки и огрызания совершенно ему ничего не будет,ну кроме каких то разговоров,он просто сядит на шею.
09.01.2008, 03:31 | #5 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
24.04.2008, 13:16 | #6 | |
Опыт есть
|
Цитата:
Скажу честно- не вздумай воспитывать ремнем. у него переходный возраст,бушуют гормоны,вырабатывается свое Я....и это Я с твоим не совпадает.... я считаю что надо дать ему чуть чуть свободы..пусть ему кажется что ты его не контролируешь,замечания делай спокойно,без агрессии,объясняй почему так а не иначе. ты должна быть подругой а не училкой,тогда все восстановится |
|
24.04.2008, 13:18 | #7 | |
Опыт есть
|
Цитата:
вот вот! ты полностью прав! меня мама ремнем воспитывала и ничего кроме чувства ненависти у меня не появилось...а делала все равно по своему |
|