Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Все обо всем > Свободное общение

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2006, 21:00   #1
Бандит
Гость

Question Частный предприниматель - основа экономики или алчный потребитель и эксплуататор???

Проблема отношения людей к предпринимателю в России стоит как нельзя остро. по сути эту проблему можно рассматривать как взаимоотношение работника с работодателем, но я бы хотел заглянуть в проблему глубже и узнать ваше отношение к этому явлению рыночной экономики в России. Я считаю, что сейчас, в период "дикого капитализма" в России, предпринимательство рассматривается исключительно как способ зарабатывания денег. Т.е. предприниматель прежде всего заботится о прибыли (хотя во всем цивилизованном мире бизнес это прежде всего забота о людях),и в самую последнюю очередь о каких то там налогах. Он скорей думает как от них уйти.Оно и понятно, при таком отношении государства к предпринимателю, это неизбежно. Гос-во совершенно не поддерживает малый бизнес, а налоговая система душит его на корню, но это к счастью с лихвой компенсируется ее несовершенством, и предприимчивые люди с лихвой уводят свои капиталы в офшорные зоны. Стоит ли их судить за это? Я считаю что нет. Россия - страна потребителя, здесь нужно хватать и набивать карман, а не стоять в стороне и смотреть как это делают другие, более продуманные дяди и тети, и жаловаться на нищету. Еще предпринимательство- это отличный способ отмывания денег
А вы как считаете?
Бандит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2006, 06:34   #2
КОБРАа
Мастер

а я прогорела...честная дура!!!! открыла отдел канц.товаров...мелко но зато проверила себя..короче навела там красату все такое классное цены дешевые сделала продавцам как я никто так много в городе не платил..вся такая хорошая..короче этот отдел был развлекухой..потому что даже на аренду и вмененку не хватало денюжек!!это было 3 года назад!!!а теперь я повзраслела зарплата средняя долги и недостачи не прощать ну и все такое!!!! вот!!! сейчас мне 23 я готова!!! но у меня уже нет того мужа который бы дал на старт денюжку!!! короче нет капитала я ЛОХ!
Старый 21.10.2006, 17:28   #3
Jch
Гость

Unhappy Предприниматель - мученик

Совершенно согласна. Частный предприниматель - Лох. Именно так - с большой буквы. Тоже имею свой бизнес. С 2000 года. Исправно плачу налоги, у нас это называется "добросовестный налогоалательщик", предоставляю рабочие места почти 30 женщинам, исправно плачу им налоги, если рожают - все, что положено. Результат? Он в нашей стране вполне предсказуем. Вечная нехватка денег, постоянная депрессия, невозможность родить ребенка и проч. проч. И кого же при этом эксплуатируют?
Jch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2006, 21:00   #4
HQ
Создатель

Цитата:
Сообщение от Jch
Совершенно согласна. Частный предприниматель - Лох. Именно так - с большой буквы. Тоже имею свой бизнес. С 2000 года. Исправно плачу налоги, у нас это называется "добросовестный налогоалательщик", предоставляю рабочие места почти 30 женщинам, исправно плачу им налоги, если рожают - все, что положено. Результат? Он в нашей стране вполне предсказуем. Вечная нехватка денег, постоянная депрессия, невозможность родить ребенка и проч. проч. И кого же при этом эксплуатируют?
Это связано с рентабельностью/ведением вашего бизнеса, а не с тем, что предприниматель - "Лох".
HQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 21:25   #5
КОБРАа
Мастер

понятие рентабельно сильно растяжимо!!!
я так поняла, что дело у нее окупает себя, но вот после уплаты всех налогов и пошлин, зарплаты аренды и так далее, а ведь работникам еще приятно получать премии и проценты...
вообщем то мало что остается для себя любимой,
собственно мое мнение такое, что предпринимателей загнали в такую кабалу, что тушите свет!
хотя знаю одну мадам, она у нас хозяйка небольшой сети магазинов больших продовольственных, во отъявленная стерва, ездила отдыхать везде покупала дорогие тачки квартиры, но при этомей все же приходилось на всех вешать недостачи, укланяться от налогов, у нее не было соц пакета...и ваще у нее никто не был оформлен официально, взятки наверное были существенно меньше для нее, так вот када за дело взялись менты, потому как заяв на нее было много...вообщем оказалось, что она их запирала у себя в подземном гараже, и била и не кормила...вообщем страсти..но они отписывали на нее свое имущество...
ИТОГ ИСТОРИИ: ее посадили! сначала дали 16 лет, а потом её адвакаты договорились на 7 лет...вообщем о через полгода она уже ездила на очередной новой тачке...
а люди все равно работают...
потому что странна скатилась до самого низа практически, и огромная безработица!!!

так что если человек добрый (как я), то лучше не соваться!!!
и вообще перед тем как довать св-во, надо ввести в обязаловку прохождение психолога...ведь такие истории повсюду...
Старый 26.08.2007, 20:19   #6
HQ
Создатель

Цитата:
Сообщение от КОБРАа
понятие рентабельно сильно растяжимо!!!
я так поняла, что дело у нее окупает себя, но вот после уплаты всех налогов и пошлин, зарплаты аренды и так далее, а ведь работникам еще приятно получать премии и проценты...
вообщем то мало что остается для себя любимой,
собственно мое мнение такое, что предпринимателей загнали в такую кабалу, что тушите свет!
хотя знаю одну мадам, она у нас хозяйка небольшой сети магазинов больших продовольственных, во отъявленная стерва, ездила отдыхать везде покупала дорогие тачки квартиры, но при этомей все же приходилось на всех вешать недостачи, укланяться от налогов, у нее не было соц пакета...и ваще у нее никто не был оформлен официально, взятки наверное были существенно меньше для нее, так вот када за дело взялись менты, потому как заяв на нее было много...вообщем оказалось, что она их запирала у себя в подземном гараже, и била и не кормила...вообщем страсти..но они отписывали на нее свое имущество...
ИТОГ ИСТОРИИ: ее посадили! сначала дали 16 лет, а потом её адвакаты договорились на 7 лет...вообщем о через полгода она уже ездила на очередной новой тачке...
а люди все равно работают...
потому что странна скатилась до самого низа практически, и огромная безработица!!!

так что если человек добрый (как я), то лучше не соваться!!!
и вообще перед тем как довать св-во, надо ввести в обязаловку прохождение психолога...ведь такие истории повсюду...
Ясное дело, что растяжимо.
Раз возник такой вопрос, значит не рентабельно
HQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 11:57   #7
бурЖУЙ
Мастер

МДЯ темка интерестная , во первых все беды у нас от законодательства, у нас привыкли клеймить человека не доказав их вины , по телеку то и дела гоняют рекламу типа- ты не заплатил налоги а сотни пенсионеров умерают с голоду , заплати и спи спокойно, это уже прям целая пропаганда , от себя скажу у меня три фирмы и чп так вот ,налоги я не плачу и платить не собираюсь , потому как не хочу кормить дармоедов , или лучше сказать дерьмоедов , помошь нуждающимся оказываю всегда ,конечно если это не алкаши .Во вторых - чёпом может стать каждый кто захочет , а вот сможет ли , это не то что деньги сыпаться начнут с неба , нет ,это тяжелый труд по 18 часов в день , когда я создавал свой начальный капитал я так и вкалывал ,днем и ночью, считать чужие деньги всегда легче чем свои. В третиьх- уважения нам не хватает господа , и самокритики, я как то участвовал в одном разговоре , в самолете когда летел , сидят две женщины и говорят там про дачу про квартиры , одна там с мужем машину купила новую, потом разговор зашел про наших алигархов , одна что купила машину и говорит наваровались типа сволочи ,а у меня соведка не имеет денег иногда даже на хлеб, потому как воспитателем работает , я ей задал логичный вопрос , а где в это время бываешь ты, ты ведь соседка и подруга , прожили на одной площадке 10 лет , почему ты не помогаешь , а в ответ -тишина.Обсуждать горазды все а вот сделать , не каждый!!!! В четвертых- никто никого не заставляеть работать на другого , я вот лично при приёме на работу спрашиваю сколько хотели бы получать , уж если продал свою рабочую силу буть добр работай как положено.В пятых- о рабочих , у меня их много но всегда это число умножаешь на 3-4 так как за каждым стоит семья , думаешь о них иногда отказываешь себе чтоб дать им , обин недавно подошел попросил кредит 200 тысяч на дом , я дал ,он выплачивал его мне год по17 тысяч в месяц и где то по 8 тысяч ему оставалось на житье ему, выплатил и я его уволил потому как по его словам работать ему не интерестно стало , вкалывает а денег не видит, вот так надо было отправить его в банк чтоб ещё и проценты бешенные плотил, жалко было увольнять ,но и уговаривать не хочется ,хоть и специалист был хороший.так что вывод я думаю о своих рабочих , и вопрос ,а думают ли они обо мне , врятли!!!!!
Старый 22.04.2010, 13:04   #8
СпящаяКрасавица
Мастер

Цитата:
Сообщение от Jch
Совершенно согласна. Частный предприниматель - Лох. Именно так - с большой буквы. Тоже имею свой бизнес. С 2000 года. Исправно плачу налоги, у нас это называется "добросовестный налогоалательщик", предоставляю рабочие места почти 30 женщинам, исправно плачу им налоги, если рожают - все, что положено. Результат? Он в нашей стране вполне предсказуем.
И не только в России так..
Цитата:
Американец прилетает в Иерусалим, хочет посмотреть стену Плача, но забыл, как она называется, и говорит таксисту: - Подвези меня к тому месту, где вы все, евреи, плачете, кричите и бьетесь головой о стенку.
Шофер: - К налоговой инспекции что ли?!
Старый 22.04.2010, 13:48   #9
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бандит
Т.е. предприниматель прежде всего заботится о прибыли (хотя во всем цивилизованном мире бизнес это прежде всего забота о людях),и в самую последнюю очередь о каких то там налогах.
Начитались сказок.
Во всем цивилизованном мире в первую очередь думают о прибыли, а при вложении капитала в заботу о людях, очен тщательно просчитают какие дивиденты с этих инвестиций будут иметь.
Старый 23.04.2010, 10:47   #10
мартовский кот
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бандит
Проблема отношения людей к предпринимателю в России стоит как нельзя остро. по сути эту проблему можно рассматривать как взаимоотношение работника с работодателем, но я бы хотел заглянуть в проблему глубже и узнать ваше отношение к этому явлению рыночной экономики в России. Я считаю, что сейчас, в период "дикого капитализма" в России, предпринимательство рассматривается исключительно как способ зарабатывания денег. Т.е. предприниматель прежде всего заботится о прибыли (хотя во всем цивилизованном мире бизнес это прежде всего забота о людях),и в самую последнюю очередь о каких то там налогах. Он скорей думает как от них уйти.Оно и понятно, при таком отношении государства к предпринимателю, это неизбежно. Гос-во совершенно не поддерживает малый бизнес, а налоговая система душит его на корню, но это к счастью с лихвой компенсируется ее несовершенством, и предприимчивые люди с лихвой уводят свои капиталы в офшорные зоны. Стоит ли их судить за это? Я считаю что нет. Россия - страна потребителя, здесь нужно хватать и набивать карман, а не стоять в стороне и смотреть как это делают другие, более продуманные дяди и тети, и жаловаться на нищету. Еще предпринимательство- это отличный способ отмывания денег
А вы как считаете?
Ой плина рассмешил наивная душа.Цывилизованный мир.Да ети отношения в -этом так сказать мире тибе адом кромешным покажутся по сравнению с Росией.-это так сказать о мелком частном предпринимательстве.Это я типе как краевед говарю
Ответ