14.07.2006, 21:31 | #1 |
Житель X-Time
|
падение аэробуса А310
вот случилось такое очень неприятное событие... очень непрятное...
упал, точнее разбился при посадке аэробус а-310. на борту находилось около 200 человек... ну собственно об этой катастрофе слышали наверное все... было же ясно, что взлетно-посадочная полоса короткая... ну улучшайте вы условия!!! нет! для того, чтобы зашевелились потребовалась авария... теперь решено (компания "сибирь" и администрация области) построить новый аэропорт, далеко удаленный от населенных пунктов (ближайший в 7-и км) между Ангарском и Иркутском! вот она наша россия... пока петух жаренный не клюнет...
15.07.2006, 21:58 | #2 | |
Житель X-Time
|
Цитата:
Да при чём тут полоса вообще....просто НАШИ покупают всякое ФУФЛО,по-дешёвке...этому самолету уже 20 лет в обед.....и катастрофа произошла далеко не из-за полосы.....полоса у нас уже давно имеет стандартную для благополучной посадки длинну...так что дело совсем не в полосе...я думаю что у нас какая то аномальная зона....это не нормально когда самолёты падают раз в 4 года...нигде такого нет....по-крайней мере я не слышала...так что здесь ещё рано делать выводы в чём причина всех авиакатастроф |
|
17.07.2006, 04:16 | #3 | |
Житель X-Time
|
Цитата:
кстати про новый аэропорт... точно не знаю что он будет представлять из себя, но вот нынешний очень даже на выгодном месте находиться, нету бокового ветра, встречный, так-сказать самый удобный! как будут обстоять дела с новым аэропортом фик знат...
17.07.2006, 06:28 | #4 |
Житель X-Time
|
Я так думаю что точной причины катастрофы мы так и не узнаем,скорее всего расшифровки чёрного ящика будут засекречены...так что можно не забивать себе голову....не теряться в догадках... что и почему???
А что насчёт нового аэропорта,так это то что его начнут строить только в 2008 году,ориентировочное время строительства-5 лет,но это ещё не факт что его построят за это время.....не получилось бы так как с Ново-Ангарским мостом,который уже должен был бы быть построен...ещё в 2005 году...Так что....Начать то не долго....а вот завершиться ли это строительство для нас остаётся загадкой..... Будем надеяться на лучшее... |
06.04.2007, 03:44 | #5 |
Гость
|
если б руки росли из правильного места, было бы всё отлично, а так..
|
08.04.2007, 19:21 | #6 |
Мастер
|
Техника, чаще всего, соврешенно ни при чем. Причниой большинства авиакатастроф является - увы! - человеческий фактор! И есть статистика, подтверждающая мои слова. Системы управления самолетом организованы по независимому принципу и неоднократно продублированы. Но качество подготовки летного состава оставляет желать лучшего. И еще - хроническая русская безалаберность и безответственность. Лет 10 назад упал в Сибири аэробус А 300. Причина - командир корабля посадил в кресло своего 12 летнего сына, который вывел лайнер на критические режимы полета. Представители Эйрбас с трудом смогли представить себе такую ситацию... И с тех пор - редкая авария или катастрофа с Российскими самолетами укладывается в рамки нормальной человеческой логики.
|
09.05.2007, 20:53 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
22.05.2007, 03:56 | #8 |
Мастер
|
И еще к человеческому фактору приплюсуйте то, что наши авиакомпании скупают б/у самолеты. Причем в таком ужасающем виде, мама не горюй.