|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.02.2007, 23:04 | #1 |
Житель X-Time
Регистрация: 23.03.2006
Сообщений: 129
|
Что вкусненькое готовим на ужин для своих любимых?
Милые дамы и дорогие мужчины, что вкусненькое вы готовине на семейный ужин? Поделитесь рецептами и дайте рекомендации, чем удивить своих близких.
|
04.02.2007, 03:29 | #2 |
Житель X-Time
Регистрация: 23.03.2006
Сообщений: 129
|
От голода ваша семья не помирает? Или все едят по ресторанам?
Соте из свинины с грибами. - свинина 400 гр. - грибы (шампиньоны или лесные - дело вкуса). На 400 гр. свинины примерно 150 гр. грибов. - бульон говяжий 1 стакан - лук репчатый 1 головка (но опять же по вкусу и зависит от кол-ва мяса) - масло растительное или оливковое - вино белое 2 ст. ложки - сметана пол стакана - мука 2 ст. ложки - горчица 1 ст. ложка - соль, перец белый по вкусу - зелень Гарнир – рис, картошка Лук и грибы нарезать ломтиками. Мясо нарезать кубиками, запанировать в муке и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить лук и тушить до полуготовности. Посолить, поперчить. Добавить грибы, залить говяжьим бульоном с вином и тушить под закрытой крышкой 30 минут (смотреть по готовности). В конце добавить горчицу и сметану. Посыпать все зеленью. Подавать с гарниром. Последний раз редактировалось Viconia; 07.02.2007 в 17:05. |
04.02.2007, 18:16 | #3 |
Житель X-Time
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Москва, Тушино
Сообщений: 195
|
А я иногда делаю салат и жарю картошку. Это те блюда, которые, как мне говорят, ни у кого не получаются лучше.
|
04.02.2007, 23:06 | #4 |
Житель X-Time
Регистрация: 23.03.2006
Сообщений: 129
|
Карп по восточному.
На тушке карпа (800 г) острым ножом сделать рисунок в виде сетки (глубина надрезов примерно 3 см) и посолить рыбу. 1 морковь нашинковать тонкой соломкой, а 6 крупных шампиньонов поместить в теплую воду на 15 минут. Смешать 3 ст л кукурузной муки с 4 ст л воды, смазать смесью тушку рыбы и обжаривать ее в сковороде вок в течение 5 минут в 1 л растительного масла. Затем рыбу вынуть и завернуть в фольгу. Масло из сковороды вылить в миску, оставив немного (около 100 мл) в воке, и пару минут обжаривать в нем измельченные шампиньоны и морковь, луковицу, нарезанную соломкой, зубчик чеснока и щепотку имбиря. Затем добавить в вок 200 мл воды, 200 г сахара, 2 ст л соевого соуса, 50 мл рисового уксуса и 1 ст л кукурузной муки, разведенной 2 ст л воды. Соус прогревать в течение 3 минут, непрерывно перемешивая. Рыбу выложить на блюдо и залить готовым соусом. |
07.02.2007, 13:11 | #5 | |
Житель X-Time
|
Цитата:
__________________
некоторых язык до Киева доводит, а некоторых - до оргазма |
|
07.02.2007, 18:07 | #6 |
Житель X-Time
Регистрация: 23.03.2006
Сообщений: 129
|
Курочка)))
Куриные ноги в томатном маринаде.
Мясо птицы (окорочка, здесь их было 2 штуки) Лук репчатый (2 луковицы среднего размера) Чеснок (2 головки небольшого размера) Томат или разведенная томатная паста (столько, чтобы хватило полностью покрыть мясо) Подсолнечное масло (в нужном объеме; может быть любой другой жир, на котором собираетесь жарить) Майонез (чем жирнее, тем лучше, примерно полпачки) Специи: хмели-сунели, сухая аджика, майоран, перец черный, соль. Окорочка промыть, разделить на бедеро и голень. Лук почистить, мелко нарезать чеснок пропустить через давилку, добавить специи и томатный соус. Полученным маринадом залить курицу. Оставить на полчаса (можно накрыть крвшкой и поставить под гнет). Затем мясо извлечь и обжарить на растительном масле до полуготовности. Отцеживаем маринад, жидкость сливаем, в оставшуюся смесь (лук, чеснок, специи) добавляем майонез, тщательно перемешиваем, и обмазыванм полученным соусом курицу: вначале одну сторону, потом, вторую, переворачивая. Минут через пять курица готова. Курица с кари. Филе куриное 1кг, Помидоры 2 шт, Лимон 1 шт, Перец красный молотый, перец черный молотый, соль по вкусу, Кари желательно больше. Вкуснее будет. Курицу нарезать кубиками и обжаривать на сковороде примерно минут 10 на сильном огне. Затем посолить и поперчить по вкусу. На пять минут накрыть крышкой. Добавить нарезаный дольками помидор и тушить 10 минут с закрытой крышкой. Далее добавить лимон, предварительно порезаный на четвертинки, закрыть крышкой и тушить пять минут. Затем добавить кари. Помните, кари желеть не стоит. Чем больше кари, тем вкуснее. После добавления кари все тщательно перемешать и тушить 10-15 минут с закрытой крышкой. Подавать в небольших мисочках, что бы курицу можно было залить подливкой. Подливка из курицы. Куриное мясо, морковку и лук порезать кубиками и обжарить на растительнои масле. Добавить немного куриного бульона (из кубика) и потушить минут 5. Потом добавить сливки и аккура-а-атненько, всё время перемешивая, лимонный сок - пару столовых ложек. Чтобы было погуще - муку. Закрыть крышкой,поставить на медленный огоньи варить до готовности курицы. Полученной субстанцией поливается любой гарнир (макароны, картошка, каша и т.д.) |
08.02.2007, 10:21 | #7 | |
Житель X-Time
Регистрация: 03.08.2006
Сообщений: 398
|
Цитата:
__________________
Нужно чувствовать жизнь в каждом вздохе |
|
08.02.2007, 19:27 | #8 | |
Житель X-Time
|
Цитата:
__________________
Regards, Raven |
|
09.02.2007, 10:40 | #9 | |
Житель X-Time
Регистрация: 03.08.2006
Сообщений: 398
|
Цитата:
__________________
Нужно чувствовать жизнь в каждом вздохе |
|
09.02.2007, 21:20 | #10 | |
Житель X-Time
|
Цитата:
__________________
Regards, Raven |
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|