|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.05.2012, 10:26 | #1 |
Мастер
|
Что же такое свобода и как стать свободным?
Сладкое слово «свобода», как много за него пролито крови, как много сказано высоких слов, и всё-таки свободы не существует… Точнее существует какая-то её замена, которую принято считать свободой.
Свобода слова, свобода мысли, свобода выбирать свой собственный путь – что это? Кто это сказал? Почему мы этому верим, действуя по шаблонам, стереотипам, оглядываясь на других людей, ожидая от них одобрения или специально делая всё назло? Нужна ли нам свобода?
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
23.05.2012, 12:35 | #2 |
Мастер
|
Пока мы живём не быть нам свободными.
Уважаемые форумчани! Владелец данного ника находится в состоянии кайфухи и раслабухи, получает от жизни удовольствие, отрывается, ничем ни парится и вообще в полном шоколаде, пожалуйста не обламывайте ему кайф жизни и не грузите его проблемами. Спасибо за понимание. ___________________ Во мне нет страха, ибо ты со мной! Все кто презирал меня, устыдятся и опозоренными будут. Те кто шёл на меня войной, сгинут. Я обрету силу, высшую цель, я добьюсь триумфа! |
23.05.2012, 12:59 | #3 |
Мастер
|
Свобода это тогда, когда можно любого, в любой момент послать куда угодно))))
на работе не пошлешь...дома тем более... более менее люди становятся свободными когда отдыхают... и то надо тоже соблюдать какие то правила... иногда кажется что мы пьем что бы чуть почувствовать свободу... хе хе хе свободный человек должен быть свободен от финансовых вопросов-богат, счастлив - там мама папа бабушка дедушка, жена должна быть красавицей, трудолюбивой, заботливой... путешественникам должен быть свободный человек)))) мде...
23.05.2012, 13:48 | #4 | |
Мастер
|
Цитата:
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
23.05.2012, 13:57 | #5 | |
Мастер
|
Цитата:
У меня сегодня выдалось пару часов свободы вот например))) Йоо-хооо!))) Дочку в сад отвела побалдела ))
|
23.05.2012, 14:18 | #6 |
Мастер
|
Если уж говорить о свободе....думаю свободны мы в своих мыслях))))
Мысленно ты можешь и послать и переместиться куда хочешь и с кем хочешь и когда хочешь. |
23.05.2012, 14:22 | #7 | |
Мастер
|
Цитата:
Мои мысли мои скакуны Словно искры зажгут эту ночь Обгоняя безумие ветров хмельных Эскадрон моих мыслей шальных Никому меня не удержать А мои мысли умчат меня вдаль ))
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
23.05.2012, 14:29 | #8 | |
Мастер
|
Цитата:
Мы зависимы больше всего от самого близкого и дорогого (семья,дети),и нужна ли нам свобода,без них?...Мне нет,совершенно точно...А вообще вопрос риторический и многогранный...и все относительно в этом мире,как мне кажется.
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
23.05.2012, 14:31 | #9 |
Мастер
|
И вот еще...Есть выражение,"Бойся человека,которому нечего терять",ведь он в определенном смысле свободен,и его поступки иногда могут быть непредсказуемы(я говорю об исключительных случаях)
23.05.2012, 14:36 | #10 |
Мастер
|
Мы рабы.... рабы благополучия нашего, рабы благополучия наших детей, рабы комфорта. Мы действуем с оглядкой на социум и играем в игры, правила которых нам назначают государство, в частности несколько "пацанов", иногда конечно нарушаем эти правила, но тем не менее. Мы ходим, только там, где позволяют.
Мысли. Бойтесь своих мыслей и желаний. НО!!! Всё от восприятия действительности. Несмотря на все эти рамки, можно ощущать себя относительно свободным. Все зависит от того как мы это воспринимаем. Кому-то семья это обременительно, кто-то уходит от социума. А кто-то комфортно себя чувствует и с семьей и в обществе. |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|