22.03.2012, 15:58 | #1 |
Мастер
|
Путеводитель по жизни
вот нашла в инете...в общем-то кажется правильным...но есть таки ньюансы
1. нравится - скажи. 2. Не нравится - Скажи. (ведь не всегда и не все можно сказать...даже если очень не нравится) 3. Скучаешь по кому-то - Позвони. (а если тот, по кому скучаешь не хочет твоих звонков?) 4. Не понятно - спроси. 5. Хочешь встретиться - Пригласи. 6. Хочешь что-то - Попроси. (и сразу получишь?) 7. никогда не спорь. (так не бывает или только я так не умею?) 8. Хочешь быть понятым - Объясни. (только не все хотят слушать) 9. Если виноват - сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания. (правильно я считаю, но часто все таки хочется себя оправдать)) 10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей. 11. Не общайся с дураками. 12. Главное в жизни - это любовь, всё остальное - суета. (это мне кажется максимализмом...любовь на поверку оказывается такой зависимой от всей этой суеты) 13. Проблемы человека находятся только в его голове. (точно!) 14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет. 15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события. 16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет. (кто знает?) 17. Не будь занудой. 18. Не смотри телевизор, а то "козлёночком станешь". (тогда надо и инет отключить и газет не читать) 19. Помни, что ты никому, ничего не должен. (согласна...НО...разве я не должна детям...мужу...родителям? когда один человек поступает подло по отношению к другому...у него, конечно, своя правда и он никому ничего не должен...или все таки должен?) 20. Помни,что никто тебе ничего не должен. 21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей. 22. Не жалей денег на удовольствие. 23. В жизни всегда расчитывай только на себя. 24. Верь не обещаниям, а своим ощущениям. (чем ощущения лучше обещаний?)) 25. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным. (мне кажется...если заменить женщин на мужчин...то ничего не изменится) 26. жалей всех женщин - им сложней жить. (и мужчинам нелегко) 27. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет. (кто знает...а вдруг я в рай попаду)) 28. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет. (а вдруг будет? и правильно ли жить не думаю о завтра?) 29. Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни
... Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.." Омар Хайам Последний раз редактировалось СветлыйЛучСолнца; 22.03.2012 в 16:25. |
25.03.2012, 12:40 | #2 |
Мастер
|
Очень неплохой путеводитель
Думаю можно действенно и эффективно применять в практическом назначении. Порадовало вот это изречение особенно * Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет*.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |