|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.05.2010, 18:13 | #1 |
Мастер
|
ОНИ ПОБЕДИЛИ ДЛЯ НАС!!!
По статистике, День Победы (День Воинской Славы России)- самый почитаемый праздник для россиянина, наряду с Новым годом и личным Днем рождения. Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам и дедам тот день и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами. В этот светлый праздник Победы, Мы помним, гордимся, чтим, Память наших отцов и дедов, И за мир их благодарим. *** Пускай серебриться проседь, Говорят морщины про возраст, Вами прожита тяжкая осень! Но это вам салютует город! *** Подаренный мир сберегли мы И будем беречь бесконечно. Спасибо, за то, что смогли вы, Нам даровать эту вечность. *** Желаем вам, дорогие, Чтоб болью не ныли раны! Чтоб радовали вас родные! Мы помним о Вас, ВЕТЕРАНЫ! |
07.05.2010, 23:58 | #2 |
Мастер
|
vika-00.jpg
Что есть Великая Отечественная война для каждого из нас? Давайте задумаемся... Нет, не забыть России сыновей, Что ворогу пощады не давали, Под свистом пуль и заревом огней Они родную Землю отстояли. Своих Россия помнит сыновей... Нет, не забыть России дочерей, Что страшной смертью, в муках умирали Под пытками гестаповских зверей, Но партизан врагу не выдавали. Голодные, в жару, в мороз, чуть свет, Они к станкам своих мужей вставали - Солдатки огненных, военных лет - В тылу Победу Родине ковали. Своих Россия помнит дочерей... Обрушилась война, как страшный сон, Огромною бедою для народа. Но он сквозь смерть, сквозь госпитальный стон К победе шел четыре долгих года... Россия - мать! Поговори со мной. Своих детей ты помнишь поименно... Средь опаленных яростной войной И дед мой встал под алые знамена. Как мать - детей, бойцов ты за собой Вела к Победе. Путь же был неблизким. Там, где еще вчера шел смертный бой, Сегодня вырастают обелиски. Россия! Ты их всех должна узнать, Ведь это нам, потомкам павших, надо: Солдат с ребенком, в горькой скорби мать, Старик, внучонка вынесший из ада... Одеты в мрамор, бронзу и гранит - Им нелегка досталась в жизни ноша. Смотри, смотри, ты видишь? - вот стоит Твой сын, Россия! Твой солдат - Алеша. Не знаю, кем он в жизни мог бы стать? Мечтал о небе ль, о морях когда-то? Его ребенком вспоминает мать, А ты его запомнила солдатом. Гранитные свои он видит сны, С ним ветераны говорят негромко. Звенят медали с минувшей войны. И обнажают головы потомки...
08.05.2010, 20:49 | #3 |
Мастер
|
08.05.2010, 21:05 | #4 |
Гость
|
Спасибо деду за победу
|
08.05.2010, 21:47 | #5 |
Мастер
|
|
08.05.2010, 22:21 | #6 |
Житель X-Time
|
|
09.05.2010, 11:23 | #7 |
Мастер
|
09.05.2010, 15:15 | #8 |
Мастер
|
С Днем Победы!!!
НИЗКИЙ ПОКЛОН И НЕВЫРАЗИМАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ,
НЕЗНАКОМЫМ РОДНЫМ ЛЮДЯМ... СПАСИБО. Лягут серые клочья сна На седой, полустертый след… Мне, не бывшему там, война, Не видна в мутных стеклах лет. В мае чаще накроет боль, А потом ничего, живу. Только память носить с собой Как для видевших наяву? Но пока еще время есть, Хоть слова для того бедны, Чтоб спасибо сказать успеть Ветеранам всем той войны! (с) Мира и Согласия... Каждой Семье, Каждой Стране. ЗЫ. Самый не простой праздник, наверное, самый горький, но нет его дороже. http://www.youtube.com/watch?v=KPQdJLytnVo ТоРи
09.05.2010, 16:01 | #9 |
Мастер
|
Фрея, прими и мои запоздалые
Года идут не всем на пользу. И тем приятней иногда сказать, шутя, как будто вскользь: тебя не трогают года! Да, этой фразе сто столетий! Но предлагаю пить до дна. Ведь никому ещё на свете не подходила так она!
Держусь от греха подальше, но не упускаю его из виду))) Последний раз редактировалось Брызги Шампанского; 09.05.2010 в 18:06. |
10.05.2010, 03:09 | #10 |
Мастер
|
ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ ЧТО-ТО О ПОБЕДЕ...
********************************** Начало мая. Красные гвоздики, Как слезы тех далеких страшных лет. И ветеранов праведные лики, Особенно, которых больше нет. Когда опять подходят даты эти. Я почему-то чувствую вину - Все меньше вспоминают о Победе, Все больше забывают про войну. Никто из нас за это не в ответе. И сам с собой веду я разговор: Так много было войн на белом свете, Так много лет уже прошло с тех пор. И, как обычно, вспоминаю папу, Вернувшегося без обеих ног... Как поднимался он легко по трапу, Как танцевать он на протезах мог... Идут по телевизору парады, Горят в архивных фильмах города. Тем, кто остался, раздают награды. И кажется, что было так всегда. Война еще исчезнуть не готова. Те годы - миллионы личных драм. А потому, давайте вспомним снова Всех тех, кто подарил Победу нам. Когда гулять, на майские, поедем, Веселые, довольные вполне, Давайте скажем что-то о Победе И вспомним, хоть немного, о войне. Петр Давыдов