12.07.2009, 19:35 | #1 |
Мастер
|
Про "За мужество"
Весь секрет в комплексах.
Ведь каждый человек вне зависимости от пола, цвета кожи или вероисповедания, так или иначе желает, осознанно или неосознанно, иметь собственную семью:занимать в ней определённый ранг, выполнять в ней определённые обязанности (к примеру, супружеские или родительские, из которых, кстати, мне приятны и те и эти), пользоваться определёнными правами (соответственно как те, так и эти, что мне также приносит удовольствие), принимать участие в её развитии и росте. Когда мужчине или тем более даме задают вопрос о создании собственной семьи, и вопрошаемый отвечает что-то вроде:"А кому я плохого сделал?", мы имеем дело с неприкрытой ложью, обусловленной именно скрытыми или явными комплексами неполноценности в том числе. Ведь если человек не может позволить себе позволить воспользоваться правом, данным ему от рождения (и даже не природой, и даже не Богом! с этим правом рождается каждый из нас), мы имеем дело с самонастройкой на подчинение, на самоподавление, на самоуничтожение. Если человек разобрался в себе, знает, чего хочет от жизни, прошёл процесс самопризнания (который, кстати, у меня идёт полным ходом, чего и всем моим друзьям желаю), у него даже в мыслях нет запрещать себе (тем более!) пользоваться тем, что имеет от рождения. Приведу пример: Девушка N, обратив своё внимание на парня S, не может себе позволить обратить его внимание на себя (ввиду, конечно же, робости, однако она считает, что "да, вот этот- класс! Но сегодня я не в духе. Давай завтра." Как результат, омрачение настроения, обусловленное длительным воздержанием, что разумеется отражается на её характере. На работе она срывает своё настроение на коллегах, которые понимаююще качают головами и, наученные их никогда не унывающим сотоварищем, прицокивают языком:"Ничего, это ПМС, это лечится простыми народными средствами" Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя бежать от собственных комплексов- это наша тень. Их можно только изжить, уничтожить в самом их сердце- в себе. Один очень умный муж как-то сказал:"Перед собой адвокат не нужен"
13.07.2009, 00:32 | #2 |
Гость
|
Неужели всё так сложно?
|
13.07.2009, 05:03 | #3 | |
Мастер
|
Всё очень просто
Цитата:
Если человек самоподавлен- он уже кастрат (инкурабелен).
13.07.2009, 06:42 | #4 | |
Гость
|
Цитата:
А в каком смысле Вы употребляете слово "самоподавлен" ? |
|
13.07.2009, 18:21 | #5 | |
Мастер
|
К чему нас приучали с детства?
Цитата:
Наши милые любимые родители. Правильно? Кто желает своим детям такой же жизни, какая была у его родителей? Я имею в виду материальный аспект, удовлетворение наших с вами амбиций. Кто-нибудь стал тем, кем мечтал стать в детстве? Потом за наше подавление принялись воспитатели в детских садах. Это были успешные, реализованные сексуально и материально, замужние, с молодцом-мужем и кучей красивых и умных детей, амбициозные и целеустремлённые красавицы-топмодели? Эстафету приняла школа, где последний оплот мужественности состоял из зашуганного военрука, попавшего под каблук жены (учительницы той же школы) физкультурника и еле сдерживающего женский авторитаризм, спрятавшегося в своей каморке, трудовика. А в университеты в результате попадают сломанные морально мужчины, которых мамы попрятали от армии, и эмансипированные, то есть уверенные в своей незаменимости, потому и разочарованные в жизни, но амбициозные женщины, рассуждающие:"Эх, мельчает нонче мужик, да-ааа..." Найдите мне женщину, готовую на патриархат в доме. Это ваша жена? Мужик, жму лапу! Тебе крупно повезло! Твоя тёща на тебя смотрит, как на будущее её дочери и молится на тебя? Всё вместе невозможно, но если это ты, в твоих руках счастливый шанс воспитать гармоничную личность, которая не будет потом себя подавлять и пугать своих детей девочкой Людой-всем ребятам примеркой и мальчиком Васей, весь день пиликающим на скрипке, и с которым во дворе никто не играет. Попробуйте в Европе не дать даме работу просто потому, что вы это, как она считает, обязаны сделать. Вашему бизнесу придёт крышка. А днём ранее вам на собеседовании очень понравился парень- толковый, шустрый, с офигительными рекомендациями стародавнего сокурсника. Вас засудят, а партнёры отвернутся (жёны их заклюют). В Азии сексологам нет работы. Дело не в восточной медицине. Там мужчина менее подавлен. В том же Пакистане устройся кто-нибудь во врачи-сексологи. Вы разоритесь. Нормальная мужская реакция на оголённые женские прелести (ножки, бюстик, попка, губки и проч.) в Европе называется сексуальными притязаниями, а в Азии- результатом провокации со стороны женщины. Кем управлять удобнее? Бунтарём Фантомасом, не вылезающим из бана, или послушным мальчиком Зенитом, кстати, чудом вылезшим в мастера? Однако именно в России, стоящей на границе между двух миров, придумали золотое правило "Нельзя, но можно"- нельзя невзначай прикасаться, а то и лапать, попки понравившейся собеседницы, но можно, если ей это нравится; нельзя нарушать правила дорожного движения, но можно, если на крыше её стоит орущая и мигающая Элина или в машине сидит член Семьи (сын, племянник, любовница и т.п.) Самоподавление, как инструмент власти, есть произвольное отсроченное насилие.
15.07.2009, 12:23 | #6 |
Гость
|
Про замужество
после получаса вместе в ванной там как правило дешать нечем так как все выдышали гг = и почему обязательно в ванной ? можно НА ванной, У ванной и комбинации =
|
20.07.2009, 07:50 | #7 | ||||||
Гость
|
даже странно читать такое от опытного, уверенного в себе мужчины.
Цитата:
Цитата:
И воспитатели разные были...И благополучные, и не очень...ну, не было среди них топ-моделей, а Вы бы хотели, чтоб у Вас в детстве была такая воспитательница? И нужна ли была Вм в качестве воспитательницы целеустремлённая, амбициозная дамочка? Уж не от неё ли Вы ждёте свободы от подавления? Цитата:
высокое самомнение. Мамы их попрятали от армии...а что? И попрятали...Грех не попрятать...Вы бы своего туда проводили с чистой совестью? Уверенные в своей незаменимости женщины...И откуда такая уверенность? С неба свалилась? Или ,может, это всё же жизненный опыт, который подсказывает, что в этой жизни можно надеяться только на себя и на маму, как это "чудовищно" ни звучит. разве я не права? Мама навсегда останется мамой, не бросит, не предаст..А папа? Этому типу я потом пропою дифирамбы) Оставлю "на сладкое". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смешно слушать, когда мужики начинают ныть, что это женщина виновата в их жалком положении! Что это она сделала их слабыми, безответственными, ленивыми, несамостоятельными, безвольными. тех мужиков, которые хотят быть настоящими мужиками, просто так под лавку не загонишь!ну а те, кто не в состоянии доказать своё право на главенство, забейтесь в щель и не вякайте...Это не вам не дали, а вы сами не захотели взять.... |
||||||