|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.05.2009, 22:39 | #1 |
Мастер
|
Друг познается в беде? А если беды нет - ты мне не друг?
Почему так получается: когда беда, когда проблема, человек спешит поделиться ей со своим другом. Плачет, ноет, тычется носом в плечо, прижимается котёнком... А когда беда кончается - человек вдруг пропадает из поля зрения. Но хуже, когда не пропадает, а, окрепнув, спешит от человека, которому плакался еще буквально вчера, к другому человеку. И даже как-то внезапно, будто защищаясь, начинает подкалывать, потом хамить... И вдруг - он уже вроде как не друг, и у него - другие друзья.
Почему так происходит?
19.05.2009, 08:01 | #2 |
Мастер
|
настоящему другу плакаться не надо...он сам приходит на помощь,и познается не только в беде...просто беда сплачивает людей...там сразу видно кто чего стоит,и потом это перерастает в дружбу
19.05.2009, 08:31 | #3 |
Мастер
|
Херова человеку когда беда, он слаб, ему нужна жилетка чоб проплакаться, и не всегда и обязательно друга, эт может быть и бомж с улицы, а када все проходит, становится стыдно за свою слабость – отсюда и хамство, он хочет забыть об этом как можно скорее, а память помнит…да еще тот кому он плакал тыча носом в плечо и прижимался котенком - перед глазами мелькает, и больше всего напоминает о прошлом...
Нащет друзей, у человека такие друзья каких он заслуживает.
19.05.2009, 09:36 | #4 | |
Мастер
|
Цитата:
ведь иногда бывает проще открыться незнакомому, чем другу, не каждый готов показать слабость свою другу, ну хотя бы для того, чтоб не перестал уважать
19.05.2009, 09:39 | #5 | |
Мастер
|
Цитата:
Я о тех людях, с которыми мы сходимся по разным причинам. Ну, просто жизнь сводит. Потом понимаешь, что общие интересы, к примеру, похожие жизненные принципы. И вот именно у такого человека что-нибудь приключается. Он приходит, рассказывает. И вроде как вместе переживаете его проблему, едите, так сказать, свой первый пуд соли. И вроде это должно сплотить. Но вот беда у него заканчивается, он выкорабкивается из проблемы. И ладно еще, если просто теряется. Но бывает, что человек начинает того, кто еще вчера помогал, всячески пытаться задеть и обидеть. Так сказать, из разряда "своих" переходит в "чужие". Я вот о чем. Почему он вдруг стал таким чужим? Да к тому же не просто отдалился и исчез с горизонта, а фактически медленно, но верно переходит в категорию как минимум неприятных тебе людей?
19.05.2009, 09:43 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
Ну, помог тебе человек, не бросил. Значит, на него всегда можно рассчитывать, значит, он будет рядом, если будет тяжело... Да много еще какие выводы можно сделать. Так зачем же с ним тогда так? Ведь второго такого может не встретиться. По поводу последнего: тогда, получается, и слава Богу, что такие покидают твою жизнь.
19.05.2009, 09:48 | #7 | |
Мастер
|
Цитата:
19.05.2009, 09:55 | #8 | |
Мастер
|
Цитата:
19.05.2009, 09:59 | #9 | |
Мастер
|
Цитата: