|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.01.2009, 05:23 | #1 |
Житель X-Time
|
Отец не тот кто родил, а тот кто воспитал?
Недавно я спорила с одним молодым человеком по этому вопросу. Он с пеной у рта доказывал, что родной отец - это ВСЁ и что он бы не позволил (цитирую)"чтоб мой ребенок какого-то чужого козла стал называть папой". Я же была в оппозиции . Мои доводы состояли в том, что "сделать" ребенка может каждый, а вот понести ответственность на протяжении всей жизни за ребенка, дать ему воспитание,образование и привить правильный взгляд на жизнь может не каждый,что пьющий,гулящий,регулярно бьющий мать своего дитя,но РОДНОЙ отец - не нужен, и не стоит терпеть все это только ради того,чтоб с ребенком был КРОВНЫЙ отец, а не тот человек который сможет полюбить,оценить и дать малышу всё. Интересно ваше мнение.
Есть таинство наказанья – Одно из таинств любви: Ласкать до потери сознанья И сечь тебя – до крови… О, как ты стонешь от боли, И, сильный, со мною слаб, - Покорный моей неволе, Красивый и нежный раб. |
14.01.2009, 06:43 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
14.01.2009, 08:41 | #3 | |
Житель X-Time
|
Цитата:
Есть таинство наказанья – Одно из таинств любви: Ласкать до потери сознанья И сечь тебя – до крови… О, как ты стонешь от боли, И, сильный, со мною слаб, - Покорный моей неволе, Красивый и нежный раб. |
|
14.01.2009, 09:21 | #4 | |
Мастер
|
Цитата:
Полностью с тобой согласна. Есть такие отчимы, что заботятся и любят не своих детей больше чем родные отцы. Яркий пример тому Лайнел Ричи, он удочерил дочь твоего музыканта, жена которого скончалась или ушла(не помню точно), а сам музыкант спивался по страшному. Лайнел дал девочке всё. А ещё бывает так, что человек со стороны может заботиться о ребёнке.У меня был отец, своеобразный человек, я в общем то не сильно его интересовала. А вот мой крёстный стал мне настоящим отцом можно сказать, это был самый близкий и родной человек в моё детство. |
|
14.01.2009, 14:38 | #5 |
Мастер
|
Интересно, как бы он не позволил называть этого "козла" папой?
Конечно отцом является тот, кто воспитал. Но вот как быть с таким феноменом: дети приемных родителей часто, вырастая, начинают интересоваться своими кровными родителями и предпринимают усилия по их поиску. Наверное приемным родителям это не очень приятно? |
14.01.2009, 17:53 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
Ведь его тоже можно понять, и правда у него своя. Конечно -все люди разные. Один - и не вспомнит про детей, у другого будет сердце кровью обливаться. Вы тоже правы, доказывая свою позицию. Но - что значит - родной отец не нужен? Можно развестись с мужем, жить отдельно, и т.д. но проблемы взрослых -это только проблемы взрослых. Отцовство никто не отменяет с расставанием родителей. У ребенка есть потребность в общении с родным отцом, и это факт! Я думаю, все согласятся -что отец тот, кто воспитал! А если и родной отец - любит ребенка, и отчим тоже хороший человек, то кто отец? Однозначного ответа нет...
14.01.2009, 17:54 | #7 | |
Мастер
|
Цитата:
15.01.2009, 07:24 | #8 |
Житель X-Time
|
Но - что значит - родной отец не нужен?
Цитирую (плин,получаетсо саму себя,ну да ладно=)) "пьющий гулящий,регулярно бьющий мать своего дитя отец - не нужен". А то ведь как бывает - вроде и разошлись-разбежались, и начинает это пропитое,прогулянное существо,мнящее себя отцом,таскаться к бывшей жене,оставшейся с дитем,нервы трепать,играя роль отца. И по идее суть спора я могу сформулировать вот еще как - стоит ли терпеть выходки мужа ради общего ребенка?
15.01.2009, 07:28 | #9 | |
Житель X-Time
|
Цитата:
|
15.01.2009, 08:25 | #10 | |
Мастер
|
Цитата:
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|