11.01.2010, 18:48 | #1 |
Мастер
|
Борьба за любовь
Оно вообще надо?
Вот раз сто тут уже рассказала о своей ситуации. Ушел, разлибил, другая. И? Советы чаще всего одни и те же. "Забудь". Рационально, здраво, мало того так советуют и все учебники по психологии. "Отпусти его/ее и если это твое оно к тебе придет обязательно." Ну есть в этом мудрость кто спорит то. И все же .... Никогда не встречали ситуации - он ушел, сделал глупость, понял, но гордыня и стыд или еще что обратно не пускают. А она? Взяла да и перевернула эту страницу. Раз не пришел значит не нужна. И вот маются по пол жизни лелея в душе надежды, страхи и прочее. Может выяснят на пенсии что очень нужны друг другу, а может и не успеют. Ушел/ушла, а вот второй и не думает отступать и заламывать руки, берет штурмом, приступом, хитростью, тактикой, пряниками и кнутами... И надо же..добивается ... и даже порой живут счастливо со смехом рассказывая внукам как оно все было и как он/она завоевали, буквально вырвав у судьбы право на счастье и любовь. Пока я просто встречалась с мальчиками мама часто повторяла - "Если невеста уходит к другому то неизвестно кому повезло" Доченька в обратную сторону это тоже работает. Забудь, на твой век и красоту еще сотни таких и лучше придут. А когда я вышла замуж песня сменилась - "За любовь и брак , за семью надо бороться, ты в своем праве, вы семья, борись за свои чувства. Эдакая странная двойная мораль как мне всегда казалось. Штамп меняет отношение к чувству? Впрочем к делу не относится. Ведь постановка вопроса такова. Быть или не быть ... Борьба или пасивность приятия ситуации такой как она есть? Я понимаю, что если сесть на берегу реки то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага. Но тут оно ж как ... бабий век короток... ведь и правда может быть очень поздно....любовь возможно можно и на пенсии найти, а вот способность к деторождению... про климакс не надо надеюсь рассказывать. Тик-тик биологические часики.. сколько до черты за которой тебе и любимому уже не обзавестись общим счастьем под названием - наш малыш... А много ли мужчин хочет прожить с любимой женщиной и без детей? Это если свои уже выращены где-то и с кем-то...да и то.. а если их вообще еще у него не было? Ждать, отпустить или все же разбиваясь в кровь бороться.... Тут вопрос в принципе не только о женщинах, а вообще про всех. А примеры...ну это что б понятние было что ситуация далеко не всегда предпологает пасивное приятие ... Последний раз редактировалось Kleris; 11.01.2010 в 19:40. |