12.07.2009, 19:35 | #1 |
Мастер
|
Про "За мужество"
Весь секрет в комплексах.
Ведь каждый человек вне зависимости от пола, цвета кожи или вероисповедания, так или иначе желает, осознанно или неосознанно, иметь собственную семью:занимать в ней определённый ранг, выполнять в ней определённые обязанности (к примеру, супружеские или родительские, из которых, кстати, мне приятны и те и эти), пользоваться определёнными правами (соответственно как те, так и эти, что мне также приносит удовольствие), принимать участие в её развитии и росте. Когда мужчине или тем более даме задают вопрос о создании собственной семьи, и вопрошаемый отвечает что-то вроде:"А кому я плохого сделал?", мы имеем дело с неприкрытой ложью, обусловленной именно скрытыми или явными комплексами неполноценности в том числе. Ведь если человек не может позволить себе позволить воспользоваться правом, данным ему от рождения (и даже не природой, и даже не Богом! с этим правом рождается каждый из нас), мы имеем дело с самонастройкой на подчинение, на самоподавление, на самоуничтожение. Если человек разобрался в себе, знает, чего хочет от жизни, прошёл процесс самопризнания (который, кстати, у меня идёт полным ходом, чего и всем моим друзьям желаю), у него даже в мыслях нет запрещать себе (тем более!) пользоваться тем, что имеет от рождения. Приведу пример: Девушка N, обратив своё внимание на парня S, не может себе позволить обратить его внимание на себя (ввиду, конечно же, робости, однако она считает, что "да, вот этот- класс! Но сегодня я не в духе. Давай завтра." Как результат, омрачение настроения, обусловленное длительным воздержанием, что разумеется отражается на её характере. На работе она срывает своё настроение на коллегах, которые понимаююще качают головами и, наученные их никогда не унывающим сотоварищем, прицокивают языком:"Ничего, это ПМС, это лечится простыми народными средствами" Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя бежать от собственных комплексов- это наша тень. Их можно только изжить, уничтожить в самом их сердце- в себе. Один очень умный муж как-то сказал:"Перед собой адвокат не нужен"