|
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.09.2006, 21:00 | #1 |
Гость
|
Частный предприниматель - основа экономики или алчный потребитель и эксплуататор???
Проблема отношения людей к предпринимателю в России стоит как нельзя остро. по сути эту проблему можно рассматривать как взаимоотношение работника с работодателем, но я бы хотел заглянуть в проблему глубже и узнать ваше отношение к этому явлению рыночной экономики в России. Я считаю, что сейчас, в период "дикого капитализма" в России, предпринимательство рассматривается исключительно как способ зарабатывания денег. Т.е. предприниматель прежде всего заботится о прибыли (хотя во всем цивилизованном мире бизнес это прежде всего забота о людях),и в самую последнюю очередь о каких то там налогах. Он скорей думает как от них уйти.Оно и понятно, при таком отношении государства к предпринимателю, это неизбежно. Гос-во совершенно не поддерживает малый бизнес, а налоговая система душит его на корню, но это к счастью с лихвой компенсируется ее несовершенством, и предприимчивые люди с лихвой уводят свои капиталы в офшорные зоны. Стоит ли их судить за это? Я считаю что нет. Россия - страна потребителя, здесь нужно хватать и набивать карман, а не стоять в стороне и смотреть как это делают другие, более продуманные дяди и тети, и жаловаться на нищету. Еще предпринимательство- это отличный способ отмывания денег
А вы как считаете? |