05.06.2008, 13:08 | #1 |
Житель X-Time
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: россия
Сообщений: 167
|
правильное питание
П ища для ума - курага.
Курага -великолепный источник каротина , фосфора, кальция, а также витамина В5, который помимо придания бодрости способствует сжиганию жира в организме.В ней много железа и калия, что делает ее незаменимой при анемии и заболеваниях сердечно- сосудистой системы.Считается , что 100 гр.этих сухофруктов оказывает на кроветворение такое же действие , как 40 мг. железа или 250 г свежей печенки.Кроме того, научно доказано, что регулярное ее потребление уменьшает вероятность развития рака.А еще курага очень полезна для мозга. Чтобы улучшить память и повысить работоспособность , достаточно съедать примерно 50 гр. кураги каждый день. Не забывайте о таком полезном продукте, как печень трески . Она содержит много витамина Д, без которого в костях перестает удерживаться кальций.Особенное внимание печени трески следует уделять осенью и зимой , когда недостаток солнечного света не позволяет организму самому вырабатывать этот важнейший витамин. На твоем столе всегда должна быть хурма.В ней так много калия! Особенно полезна настоящая японская хурма--крупная, оранжево-красная, а не дикая, кавказская с мелкими плодами. |