11.01.2013, 08:38 | #1 |
Мастер
|
мимикрируя в лукавство
Замечали ли вы, сколько вокруг вас злых людей? И насколько они становятся злее, когда у них все вроде как "просто очумительно"?
Вместо того, чтобы тихо и спокойно радоваться своим успехам, такой человек начнет шумно с грохотом слона в посудной лавке поучать других. Как правило, это происходит в безапелляционной форме и пахнет исключительным лукавством. Например, помню я барышню, которая всю жизнь гуляла с мужчинами вида "я столько не выпью", а потом вдруг начала резко считать, что главное в партнере - внешность. Надо ли говорить, что считать она так стала, поселившись с качком? Туда же относятся все изыскания загадочной женской души вида "я не обязана писать грамотно, я не на диктанте", появляющиеся после парочки "звОнит" из уст своего мужика. Или вот это прекрасное "я девушка очень дорогая" от человека, который еще вчера не отличал ниссан от хонды, но по каким-то причинам Шарикова взяли в богатый дом (варианты - столицу, заграницу, известную семью). Ну в общем, туда, где своими силами барышня бы никогда... Привычка не меняться стремительно под того, кто рядом, говорит о том, что в тебе есть и было что-то важное и ценное. Наоборот же, если ты за свой рост или развитие выдаешь разброд и шатание в мыслях, которое с тобой случается мгновенно при смене друзей и соседа по койке, - значит, самого тебя нет. Люди должны подстраиваться в паре. Это аксиома. Кто-то больше, кто-то меньше. Но не выдавать отсутствие в себе собственного "я" за взросление рядом с очередным хорьком. В связи с этим мне опять же кажется, что именно отсюда растут корни человеческой злости у тех, кто как будто нипадецки счастлив. Был бы счастлив и на своем месте - вероятнее всего не стал бы всех вокруг пытаться отлупить. А значит, счастье это не стоит ломаного гроша. Значит, не так уж и охота изображать из себя то, чем ты не являешься, даже если на лбу у себя написать: я счастлива! Пока эта красная надпись не перестанет кидаться на людей, ей никто не поверит. Мне, как человеку действительно счастливому, тоже бывает охота кинуться на кого-то. Но с каждым днем все меньше и скорее, это мое врожденное качество. И думать о том, сколько же вокруг несчастных баб, которые даже при наличии всех благ земных и мужика богатого, все равно найдут себе повод быть злой тупой той самой, меня заставляет лишь количество их вокруг. Хотя... пусть будут. Отрицательные примеры тоже надо иметь перед глазами. |