01.09.2007, 03:39 | #1 |
Гость
|
Счастливая и несчастная любовь. Классика.
Третий час ночи... Опять в голове бардак, в душе философия. Дай, думаю, отпишу эту свою философию форумчанам на суд всеобщий. Позвольте начать с классики.
Любовь, дружба, секс, отношения, это и есть та классика, в которой живет человек. Позвольте на первое место поставить настоящую любовь, как самое сильное чувство, приносящее либо неописуемое счастье, либо боль и страдания, чувство способное творить чудеса. Да именно настоящую, что означает взаимную. "Настоящую любовь можно сравнить с приведением. Все о ней говорят, но мало кто её видел." - Ф. Де Ларошфуко. А ведь, если разобраться, так и есть. Или мы кого-то любим до безумия, слепо и безкорыстно, или в нас кто-то так же влюблен. Редки случаи когда это чувство искренне взаимно, взаимно до безумия. "Любить - значит видеть своё собственное счастье в счастьи любимого человека" - не помню автора. Настоящая любовь не знает проблем, не знает преград, не знает страданий. Это тот принцип, которому я следую. Единственная, и самая огромная проблема человечества-отсутствие веры, желания, силы воли, и... конечно же любовь без взаимности. Все остальные проюлемы по сравнению с этой-не проблемы. Вот и вся жизнь в четырех строках... P.S. На каждого мудреца довольно простоты.