05.12.2011, 01:59 | #1 |
Мастер
|
"Высоцкий. Спасибо, что живой"
«У Бога мертвых нет…», - Владимир Высоцкий.
Вообщем то никогда особо не была поклонницей таланта Владимира Семёновича Высоцкого. Когда училась в школе отчим часто слушал на проигрывателе его песни, включал громко, и меня часто раздражало это хрипло- орущее пение. Но некоторые песни запомнились по отрывкам *Баллада о любви, и ещё там что то* Ой Вань, гляди какие клоуны*))) Вооот, не знакома с творчеством, где то мельком читала информацию о биографии, знала о его любви Марине Влади. И вот сегодня была на премьере фильма..."Высоцкий. Спасибо, что живой"Почему решила пойти, да просто поразило сходство актёра с подлинником и захотелось узнать что то новое о гении именно в художественном а не документальном исполнении. Что хочу сказать...Фильм смотрела на одном дыхании, динамичный сюжет и неплохая подборка актёров приковывали внимание. А уж от самого Высоцкого невозможно было отвести взгляда, настолько он был похож на подлинник. Замечательная игра актёра сыгравшего Владимира Семёновича заслуживает высших похвал, мимика походка, некая непроницаемость присущая лицу гения, и это невыразимо мудрый и уставший взгляд.Всё было умело сыграно. Особенно поразила сцена клинической смерти Высоцкого, у меня прям комок внутри сжался и даже по окончании фильма долго не проходил. Я осталась под сильным впечатлением от просмотренного...Неведомая сила гения сквозила сквозь телеэкран и мне даже в один момент показалось, что по окончании сеанса все встанут и зааплодируют... В фильме была создана некая интрига по поводу исполнения главной роли, не упоминалась фамилия актёра её сыгравшего. Но я отгадала))), по мимолётной подсказке) В начале фильма был показан эпизод с Сергеем Безруковым, он почему то сидел на ступеньках и глаза его были полны боли и горя. Тут я увидела сходство в выражении глаз ...тонко сжатые губы и подбородок...
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |