02.02.2007, 21:57 | #1 |
Гость
|
Выборг
В свободное от работы время я люблю путешествовать. Однако, путешествие в моем понимании, это не перемещение организованной толпы с места на место под руководством экскурсовода. Путешествие для меня – это когда ты сам и куда захочешь. Но это так, лирика… Просто здесь вдруг выяснилось, что я ни разу не был в Выборге, а он, оказывается, совсем рядом. Дорога туда оказалась совершенно необременительной, широкой, ровной и красивой. Заодно опробовал свою новую машинку на предмет поведения на трассе, результат утешил – до 170-ти рулить вполне можно.
Выборг удивил своей погодой – вся Ленобласть – солнечно, как въехал в Выборг – небо сплошь затянуто тучами. Забегая вперед, скажу, что когда ехал обратно – в Выборге был сильный снегопад, но уже в 5-ти километрах от города асфальт был сухой. Вот такая странная погода в городе. В самом Выборге зимой делать особенно нечего, кроме как валяться в номере на широкой постели, да бродить по ресторанам вечером. Кстати, ночью в центре довольно красиво, жаль что не взял с собой штатив. Ах, ну да, еще прогулка в парке Монрепо наутро, хотя половина дорожек оказалась почему-то затопленной, хоть и было минус десять. Так вот что я вам скажу – гостиница на 15 номеров – это очень даже уютно, оказывается. Хотя цены для этого городка слегка завышены, на мой взгляд. Но ресторан порадовал просто исключительно. Наличием всяких вкусных солений под водочку, охлажденными стопками, да и сама водка была правильной температуры, а это редко где встретишь, к сожалению. Еда вкусная и питательная, официант - мужчина (!), обслуживание на уровне и с достоинством. Забавно было подняться на башню Выборгского замка, ветер был такой, что держаться приходилось двумя руками. В целом, понравилось, обязательно еще побываю.