24.11.2009, 11:09 | #1 |
Частый гость
|
Мост в Терабитию
Мост в Терабитию «Мост в Терабитию» (англ. Bridge to Terabithia) — семейный приключенческий фильм с элементами фэнтези, премьера которого состоялась в феврале 2007 года. Экранизация одноименной повести Кэтрин Патерсон. Жизнь Джесса Ааронса, замкнутого и погруженного в собственный мир подростка, достаточно невеселая — у него нет друзей, в школе его постоянно задирают, а, так как его родители стеснены в средствах, он вынужден донашивать обувь за старшими сестрами. Единственной его отрадой является рисование. Желая хотя бы в чем-то стать первым в школе, он принимает участие в состязаниях по бегу, но его обгоняет девочка по имени Лесли. Она новенькая в классе Джесса — её семья днем ранее переехала в пригород, где живут Ааронсы, и поселилась с ними по соседству. Поначалу мальчик сторонится Лесли, но вскоре они становятся лучшими друзьями и раскрывают друг другу свои секреты: Джесс показывает подруге свои рисунки, а она посвящает его в мир придуманных ею фантазий. Гуляя вдвоем в лесу, они перебираются через протекающую там речку с помощью «тарзанки», и обнаруживают на другой стороне леса заброшенный дом на дереве. Этот дом становится их секретным местом, о котором знают лишь они двое. Там они придумывают для себя целый сказочный мир и называют его Терабития. В школе Джесс и Лесли объединяются против компании старших учениц, которые унижают младших ребят и вымогают у них деньги. На день рождения Лесли дарит Джессу набор красок. Подарок кажется Джессу слишком дорогим (от родителей, переживающих финансовые трудности, он получил дешевую игрушку), но он с благодарностью принимает его. В качестве ответного подарка, Джесс дарит Лесли собаку, о которой та давно мечтала. Однажды учительница музыки мисс Эдмондс приглашает Джесса съездить вместе с ней в город и сходить в музей изобразительного искусства. Джесс тайно влюблен в неё и потому, после недолгого размышления, решает не приглашать Лесли поехать с ними. Вернувшись, он узнает страшные новости: пока он был в музее, Лесли отправилась в лес одна и попыталась перебраться через реку, однако веревка оборвалась, и девочка, упав и ударившись головой о камень, утонула. Джесс тяжело переживает потерю. Он обвиняет себя в смерти Лесли, считая, что если бы в тот день пригласил её, трагедии бы не случилось. Он приходит в их секретное место в лесу и, желая вернуть Лесли, зовёт её. Там его находит отец и утешает Джесса, уверяя, что он ни в чем не виноват. Тогда, вновь вообразив вокруг себя Терабитию, Джесс строит мост через реку и приглашает в сказочное путешествие свою младшую сестру. Раньше он всегда отказывался брать её в лес, но теперь приводит её туда в качестве принцессы Терабитии, а сам становится королем. |
27.11.2009, 16:00 | #2 |
Житель X-Time
|
смотрел давно, честно скажу, этот фильм один из не многих, от которых я прослизился((( оч понравился)) но ещё больше жалко девочку((((
|
27.11.2009, 17:17 | #3 |
Частый гость
|
Точно...ваще жалко...
|
28.11.2009, 21:20 | #4 | |
Житель X-Time
|
Цитата:
но всё ровно классный фильм) |
|
29.11.2009, 10:59 | #5 | |
Частый гость
|
Цитата:
|
|
29.11.2009, 13:49 | #6 |
Мастер
|
Смортела этот фильм вместе с сыном на большом экране, два года назад. Ему было тогда 7 лет, я помню, как испугалась, когда мой сынок, любитель нинзей, терминаторов, и прочей ерунды плакал и не мог успокоиться...
Я сама, взрослая тетка, смотрю и понимаю, что это все фантазии, а слезы все-равно текут, я его успокаиваю, а сама не могу успокоиться. Такие вот воспоминания...
29.11.2009, 22:57 | #7 | |
Житель X-Time
|
Цитата:
|
|
29.11.2009, 22:58 | #8 | |
Житель X-Time
|
Цитата:
|
|