21.11.2006, 21:36 | #1 |
Guest
|
Просто стихи
Здесь публикуется стихотворчество чужое, не ваше, просто понравившиеся вам строки. Иногда выразить свои эмоции или высказать свою симпатию к кому-либо бывает красиво именно в стихах.
|
22.11.2006, 10:23 | #2 |
Мастер
|
Снял он обувь - стал пониже,
Снял пальто и стал худее. Без костюма - лоск пожиже, Без очков - на вид глупее. Шапку скинул - плешь наружу, Без перчаток - руки-крюки. Без жилета грудь поуже, Зубы вынул - хуже звуки. Без портфеля вид попроще, Без мобильника - как нищий. Скинул майку - вовсе тощий, Сбрил усы - такой носище! Посмотрел и рассмеялся! Как важна вещей опека! Снять трусы ему осталось - И не станет человека. |
22.11.2006, 17:03 | #3 |
Житель X-Time
|
оч нравится. А.А. Фет:
Сияла ночь. Луной был полон зал.Лежали Лучи у наших ног в гостинной без огней Рояль был весь раскрыт и струны в нём дрожали, Как и сердца у нас за песнею твоей. Ты пела до зари,В слезах изнемогая, Что ты одна любовь, что нет любви иной. И так хотелось жить, чтоб слёзы не роняя, Тебя любить, обнять и плакать пред тобой. Это отрывочик, может быть, где-то неправильно написала. Писала по памяти. Очень люблю это стихотворение))))
22.11.2006, 17:32 | #4 |
Житель X-Time
|
Горячий Секс и нежная Любовь
Однажды познакомились, скучая. И вечером в божественный клубок Они сплелись свободно и случайно. Ах, этот Секс, он был немного груб, Нетерпелив и чуточку развратен. Он языком касался тайных губ, Когда Любовь присела на кровати. Она пустилась танцевать в ночи. Сначала в удивительных нарядах, Потом кружилась голая почти, Едва касаясь, пролетая рядом. Хотелось Сексу нежности, любви. Любви хотелось секса и оргазма. До этого желания свои Им не случалось исполнять ни разу. И, оказавшись, вдруг наедине Любовь легко, без всякого стесненья Раскинувшись, лежала на спине, Потом открыто встала на колени. И Секс любил так бережно ее, Так звонко, глубоко, неутомимо… Упало на пол светлое белье, Огонь свечи качал пространство мира ... Потом они позвали нас к себе И были необычны ощущенья – Купались вместе в лунном серебре И задували свечи от смущенья… Проснулись в доме только мы вдвоем Любовь и Секс исчезли утром вовсе. C тех пор мы каждый день их в гости ждем... И каждый день они приходят в гости! -
18.12.2006, 18:03 | #5 |
Житель X-Time
|
Не знаю чьи стихи
Я эту собаку запомнил как человека
Случилось такое в 44зимой Игрался спектакль : Охота 20века Перед шеренгой, застывшей от страха, немой У коменданта была привязанность к догам И был экземпляр Казался слоном среди всех И даже эсесовцы боялись верзилу дога И вот этот зверь шагнул величаво на снег И вывели жертву.. Стоял мальчишка продрогнув Куда тут бежать, он давно ослабел Нагнулся комендант и подал команду догу И тот в два прыжка расстоянье преодолел Обнюхал, прошелся спокойно рядом. Он был великолепен, в размашистом , Легком шагу Вернулся дог и честным собачим взглядом Сказал человеку пес- Ребенок ведь, не могу Лакфюрер пожал плечами Ему то разницы нет. Раскрыл кобуру с надписью «С нами бог» Но едва мелькнула вороненая сталь пистолета В эсесовское горла впился красавец дог Дога четвертовали, пустив под лопасти шнека. Но эту собаку я запомнил как человека, Единственного человека Среди фашистских собак. Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину Прости, брат, скрывать я не буду Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом Где черный людской муравейник Врывался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу, и лишь за знакомой спиною Следили, два карие глаза. Почти с человечьей тоскою Старик у вокзальнова входа сказал, Что, оставлен бедняга, эх, быть ты Хорошей породы, а то ведь простая дворняга В вагонах, шутили, дремали О рыжей собаке не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то За красным мелькающем светом Собака бежит задыхаясь. Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом покинули тело И стукнувшись лбом о перила Собака под мост полетела. Труп волны снесли под горяги. Старик, ты не знаешь природы Быть может тело дворняги, А сердце чистейшей породы.
Моя душа в сумерках Последний раз редактировалось Степанида; 19.12.2006 в 15:50. |
19.12.2006, 05:11 | #6 |
Частый гость
|
...Труп волны снесли под горяги.
Старик, ты не знаешь природы Быть может Тело дворняги, А сердце чистейшей породы. какие интересные стечения обстоятельств иногда случаются..только сегодня я говорила о том что один Автор является мною очень любим и привела пример стихотворения...даже хотела достать книгу и напечатать именно это стихотворение о Дворняге. вот оно и есть. Автор-Эдуард Асадов
19.12.2006, 15:49 | #7 | |
Житель X-Time
|
Цитата:
10.01.2007, 23:27 | #8 |
Житель X-Time
|
Сердце человека – кусок мяса,
Мяса с кровью, кровью красною. И оно не может чувствовать: Страдать и радоваться прекрасному. Сердце человека слишком маленькое, Чтобы беды мира пережить. Сердце человека слишком слабенькое, Чтобы в муках адских жить, любить… Сердце – это тело птицы мертвое, Не расшевелить его любовью, ласками, Ложью и предательством, обидами И страшными нечеловеческими масками. Сердце умирает первым, сразу, Не спасти его реанимацией, И запомните вот эту фразу: « Ваше сердце – жалкий кусок мяса!»
27.01.2007, 21:45 | #9 |
Гость
|
По парку бродил я без цели,
В раздумьях: "Что есть бытие?" Березки нахально желтели, И тут я увидел ее... Под кленом, на старой скамейке, С тоскою в зеленых глазах, Мне жаль ее стало, поверьте, Но как ей об этом сказать? Я сел с нею рядом, неловко Провел ей рукой по спине Она не ушла, лишь головкой Склонилась тихонько ко мне... И вмиг унеслись все печали, Промчался как сон целый час, Лишь ржавые клены качались, Листву осыпая на нас... Я взял ее на руки нежно И шел, прижимая к груди, Она же спала безмятежно, Не зная, что ждет впереди... А дома я имя дал крошке И выкупал в теплой воде. Кто добрый, хотя бы немножко, Тот кошку не бросит в беде. Не знаю кто автор, но очень понравилось. |
28.01.2007, 14:39 | #10 |
Гость
|
Любой из нас, который жил, любимых убивал
Один жестокостью, другой - отравою похвал Коварным поцелуем трус, а смелый наповал. Один убил на склоне лет, в рассвете сил другой Кто власть золота душил, кто похотью слепой А милосердный пощадил - убил своей рукой. Кто слишком преданно любил, кто быстро разлюбил Кто предовал, кто продавал, кто лгал, кто слезы лил. Но ведь не каждый был убит, за то, что сам убил.... |