27.05.2009, 20:44 | #1 |
Житель X-Time
|
ВСЕХ С ВСЕРОССИЙСКИМ ПРАЗДНИКОМ БИБЛИОТЕКАРЯ
Поздравляю всех форумчан и чатлан с моим профессиональным праздником!
Желаю всем любить книгу и не забывать дорогу в библиотеку! Когда берем мы в руки книгу, Все замирает, все молчит. Когда берем мы в руки книгу, То с нами Вечность говорит. И оживают понемногу Сонеты, стансы и стихи. Душа выходит на дорогу, Где все мы лишь ученики. К познанью нас ведет сам Пушкин, Нам Данте открывает суть. Шекспир великий и радушный В любви подскажет верный путь! Помогут "Вертера" страданья, Научат Шиллера мечты! Вольтера, Кафки назиданья Забыть уже не сможешь ты! Попав однажды в плен чудесный, Не вырвешься уже вовек! Мир бесконечно интересный, Волшебный мир библиотек! Но в этом мире заблудиться Простому смертному легко! К кому же нужно обратиться? Он здесь, совсем недалеко! Библиотекарь — это слово Магическое, как кристалл! Всегда помочь тебе готовый, Твоим он лучшим другом стал! Он среди книг — магистр великий! В литературе он — король! Он поэтических реликвий Хранит незыблемый покой! Он в книжном море — навигатор! Как путеводная звезда, Хранитель, спутник и новатор, Сияй, сияй для нас всегда! Минует пусть тебя хула, Души усталой лекарь! Тебе честь, слава и хвала! Тебе, библиотекарь!
27.05.2009, 20:55 | #2 |
Мастер
|
Присоеденюсь , СТЕРВА с праздником тепя милая
28.05.2009, 03:05 | #3 |
Житель X-Time
|
MORRIGAN, с праздником тебя
28.05.2009, 09:46 | #4 |
Мастер
|
С праздником!
Вот мне интересно, почему этот праздник в конце учебного года? Может библиотекари таким образом отмечают резкое сокращение прихода детей в библиотеку, что означает меньше работы летом.
28.05.2009, 12:25 | #5 |
Мастер
|
Позравляю с профессиональным праздником!)
Хотя, думаю, это скорее не профессия - а состояние души)...и мироощущение)...спасибо за помощь в поисках знания!)
28.05.2009, 14:44 | #6 |
Частый гость
|
Милые лоцманы книжного моря,
феи, дарящие радость другим, труд ваш невидим порой, но упорен и безусловно необходим. Вы открываете новые дали в бурном потоке шуршащих страниц, вечно стремясь, чтобы все понимали, что у надежд не бывает границ. Милые феи, горячие души, скромные в жизни, смелы вы в мечтах, пусть Вас обходят житейские стужи, пусть не погаснет волненье в очах. И на Земле почитаемы будут в тьме поколений и в точке любой ваши усилия, дарящие чудо — чудо общения с книгой самой. С праздником!!! |
28.05.2009, 22:36 | #7 |
Житель X-Time
|
Поздравляю тебя, бесценная моя библиотекарша!!! Удачи в работе, взаимопонимания в коллективе, а самое главное получать удавльствие от работы и от начисляемой заработной платы)))
28.05.2009, 23:16 | #8 |
Житель X-Time
|
Пасип тебе, солнышко моё! Подруга моя дорогая! Знаешь, что пожелать бедному библиотекарю!
28.05.2009, 23:28 | #9 |
Житель X-Time
|
Ребята!!!БурЖуй, Лео, Тиночка, Цунамочка!!!Спасибо за поздравления! Я думаю, что День Библиотекаря-это всеобщий праздник! Мы работаем для читателей, а все вы были когда читателями библиотек! Для нас самая большая радость, если вы не забываете к нам дорогу, а мы можем дать вам нужную книгу! Так что это и ваш праздник!!!
28.05.2009, 23:44 | #10 | |
Мастер
|
Цитата: