20.10.2006, 15:09 | #1 |
Житель X-Time
|
Вот так они и жили... спали по врозь а дети были,,,,,,,,
Многие из нас когдато влюблялись, встречались, женились в конце концов! не всегда мы получаем то, чего ждем от отношений. По каким-то разным причинам они рушатся и приходит пустота, боль, дипрессия представим, что восстановить их нельзя. Но вопрос в том, что же делать после? как жить дальше, находить в себе силы, веру когда хочется просто заснуть и не проснуться, закрыться, исчезнуть! . Поделитесь, пожалуйста, как вы прошли этот этап, как заставили себя посмотреть на мир поновому!
|
20.10.2006, 17:20 | #2 |
Опыт есть
|
В чём проблема, не пойму? У вас никогда не было хороших соседей? Разве, когда проходит любовь, обязательно приходит ненависть и неприязнь? Чушь собачья!
Ну, конечно же неприятно, когда тебя бросили, разлюбили и т.п. Можно похандрить недельку-другую; слабонервные могут и в депрессию впасть... Жизнь то она не просто продолжается, она в такие благословенные моменты начинается заново! И, несомненно, она будет гораздо лучше предыдущей (как показывает практика) Кстати, для того, чтобы начть жить заново, вовсе необязательно хлопать дверьми, бежать в ЗАГС за разводом и делить нажитое совместно имущество (гы-ы-ы), причиняя своим же детям жуткие психотравмы. Можно посидеть за рюмочкой чая, спокойно выяснить отношения - т.е, достичь компромисса. Или, если этот вариант не подходит, просто молча замять тему... ... и мирно разойтись по разным комнатам... Часто, если пара разошлась, каждый считает себя жертвой. Это неправильно. Каждый сам виноват, что не смог построить нормальные отношения. А если всё-таки смог, то проблем нет: отсутствие влюблённости хорошие отношения не портит
20.10.2006, 21:52 | #3 | |||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если отношения не получились ето вина обоих. Он не делает ничего по дому, а куда ти смотрела когда виходила замуж. А потом куда ти смотрела когда он перестал что либо делать по дому, потакала ему? попросила его один раз... сказала что тебе легче сделать самои нежели каждий раз просить его. А когда она псоледний раз уделала Вам внимание, когда она баловала Вас и приносила ВАМ что то приятное или ставила свечки к ужину... Все ето постепенно воспитиваетса в обоих из за молчаливого согласия второи сторони... Так чего же ви вините другого... Во всех проблемах виновати обои... Вопрос толко в том как делать так чтоб оно не доходило до того когда ето уже проблема обоих |
|||
20.10.2006, 22:02 | #4 |
Гость
|
Но вопрос то не в етом,насколько я понимаю, а в том как проходить тот самий етап разрива, когда он/она решил/а болше не встречатся с Вами, как пережить ету первую боль утрати. Ну что-ж, мне кажется самое сложное ето пережить первие 2 недели, постоянно чем то бить занатим и постоянно в окружении подруг/друзей. Если есть такая возможность чтоб друзья били би по возможности и ночю рядом, потому как ночь самое тяжелое время. То ли оставатся у них, то ли чтоб они к Вам приезжали. но не бить в одиночистве. Не давать мозгам впадать в самобичевание и саможаление. Если разрешить то они {мозги} Вас сьедят.
|
20.10.2006, 23:09 | #5 | |
Опыт есть
|
Меня опять не поняли...
Цитата:
to Klim: Милейший! я разве где-то упоминала о "холодной войне"? Да боже упаси! Я как раз о том замечательном варианте, когда пара представляет собой не каких-то истеричных деток, типа .. кхм.. (не будем указывать пальцем на депрессивно настроенный контингент), а две зрелые личности с состоявшимся мировоззрением. Поясню: это когда возникает тот самый "похуизм", только в иной ипостаси. Так сказать, во благо себе и окружающим. Самое простое - разбежаться, вытереть сопли о жилетки друзей в первые 2 недели (почему собственно 2, я так и не поняла ) Но если у людей нет такой возможности? Дети. Да уж, жить в "холодной войне" им будет несладко. Тут уж лучше по отработанной схеме разойтись раз и навсегда. Но детям в неполных семьях тоже как-то неуютно (хотя вариант гораздо лучший, чем повседневная ругань родителей). Именно поэтому (уловите мысль! ) нужно ТАК притереться друг к другу, чтобы потеря любви прошла безболезненно и отношения стали тёплыми, ровными и уважительными. В такой атмосфере детям живётся очень даже неплохо, стало быть... Как раз вот так и живут некоторые бабуси с дедусями до самой старости, обращаясь друг к другу на "Вы", раскланиваясь по утрам, ведя непринуждённые светские беседы и выполняя свои повседневные обязанности без лишних отрицательных эмоций. А ведь когда-то у них, возможно, была любовь и страсть... Они нашли в себе мудрость и силу пережить и это... Дай бог всем так!
Какое небо голубое... Последний раз редактировалось ЛисаАлиса; 20.10.2006 в 23:12. |
|
20.10.2006, 23:15 | #6 |
Мастер
|
согласен с рыжей.очень мудро все разложила вумница алиска
20.10.2006, 23:39 | #7 | |||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
21.10.2006, 09:59 | #8 | |
Опыт есть
|
to Klim:НЕТ, ты меня явно не понял, Муля
Такие стереотипные звгляды, как твои, обрекают любые отношения на заведомый крах (не без печальных последствий). Цитата:
Я не к тому всё это говорю, чтоб ты со мной спорил (это смешно, потому что всё, что я написала, рационально), а чтоб обсудить неоспоримый факт: любые отношения (даже "любовь до гроба") переживают начало, расцвет, апогей, регресс и конец рано или поздно. Я всего лишь говорю о том, что если ваши отношения подходят к двум последним стадиям, то гораздо легче пережить это без паники, депрессии и истериии. Если любовь не сгорела сразу, как бенгальский огонь, то у людей есть ВРЕМЯ и возможность (как это ни банально) привыкнуть друг к другу, узнать друг друга, стать родными (читай, "родственниками"), которым уже не надо никакого любовного пафоса, никаких охов-вздохов... Некоторым при этом не нужен даже секс. Такая уж жизнь. А то давай, беги тут же искать новую любовь, снова страсть, романы, трагедии и в итоге - муторное расставание... Так раз за разом. Лететь за новым журавлём, чтоб остаться потом опять ни с чем. Такое поведение, несомненно, приемлемо (и предпочтительно), когда тебе 20. А если тебе 40?А если 60? Сам собой напрашивается вопрос: Как же тогда жить без любви таким вот "соседствующим гражданам"? А это уже зависит от граждан, дорогие мои. Жизнь состоит из постоянных комромиссов. "Я не могу быть с этой женщиной, потому что у меня есть нелюбимая жена и семеро по лавкам детей" - стандартная реплика неудачника, я считаю