25.06.2008, 18:29 | #1 |
Мастер
|
ЕВПАТОРИЯ
Хочу отдохнуть в Евпатории.Может кто подскажет
,как лучше до неё добраться из Польши.И сколько стоит на украине на данный момент диз.топливо и бензин. Спасибо.
28.06.2008, 23:57 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
В Крыму самые дорогие цены на топливо по всей Украине. Дизель на данный момент стоит 1,3$. По поводу того, как добраться...а откуда отправляться будете? |
|
29.06.2008, 13:01 | #3 |
Мастер
|
Спасибо за информацию.Отправлятся буду из Литвы через Польшу.
Маршрут уже расчитал,может подскажете куда по дороге можно завернуть ,посмотреть на интереснейшее.Выезжаю 2 июля.Ещё интересует вопрос ,какую валюту выгоднее брать,т.е.или там менять на гривни или у себя.Сколько там за "евро" и за "$" гривней реально по максимуму.В инете одно,а хотелосьбы,как на самом деле.Очень буду благодарен если сообщите. СПАСИБО.
29.06.2008, 15:56 | #4 | |
Мастер
|
Цитата:
Не могу сказать, что стоит смотреть на Украине, могу о Крыме))) Итак, сама Евпатория-это очень древний город, первое поселение возникло на этом месте более 2000 лет. Интересно поглазеть на раскопки. Далее.... Заезжаем в Саки попить водички(она там лечебно-необыкновенная)и побарахтаться в целебных грязях. Теперь держим путь на Севастополь, поистине восхитительный город. Вот уж где можно сутками рассматривать достопримечательности и проникаться духом города, тут и Малахов курган, Панорама, Диорама, Памятник затопленым кораблям, Херсонес Таврический, Балаклавская крепость. Далее поднимаемся на Байдарские Ворота(исторический въезд в курортный Крым), оттуда по старой ялтинской спускаемся к Форосской церкви(история возникновения церкви необычайно красива!). Держим путь на Симеиз, любуемся Голубым заливом, заезжаем в Алупкинский дворец-музей, затем в Юсуповский дворец, теперь поднимаемся на вершину Ай-Петри и спускаемся по канатке в Мисхор(в нём, кстати, очень красивый парк). Поднимаемся на Ласточкино гнездо, если подъехать поближе к берегу можно посмотреть на скалу Крыло Лебедя, поднимаемся по тяжелому серпантину к водопаду Учан-Су, опять спускаемся к морю и попадаем в Ливадию, обязательно идём в Ливадийский дворец-музей(излюбленная резиденция русской монархии), смотрим Ялту, Массандру и направляемся в Никитский ботанический сад(в июле это необычайное место поразит вас хризантемами), в Гурзуфе смотрим Генуэзскую скалу, скалу и грот Шаляпина, направляясь в сторону Партенита, восхищаемся Медведь-Горой, заехав на Утёс, смотрим дворец, в Алуште смотрим остатки крепости "Алустон", за Новым Светом виднеется гора Сокол, впереди Судак с его знаменитой крепостью, гора Карадаг, прогулки по Коктебелю, через Золотые Ворота обязательно надо проплыть, вот и добрались до Феодосии, смотрим крепость Кафа-одного из крупнейших центров работорговли в мире. Вообщем....это я всё так....вкратце. Не сказав о множестве пещер, дельфинарии, аква-парках, заповедниках, воздухе, растительности, природе... Крым надо смотреть душой, а любить глазами!) |
|
29.06.2008, 23:45 | #5 |
Мастер
|
Большое вам спасибо,милая девушка!!!Очень рад,что откликнулись на мою просьбу.
30.06.2008, 02:14 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
01.07.2008, 20:03 | #7 |
Мастер
|
СПАСИБО !!!
12.08.2008, 09:44 | #8 |
Мастер
|
Наконец то вернулся домой.Ещё раз огромное спасибо за маршрут достопримечательностей Крыма,очень везде красиво.Я доволен этим круизом по Крыму.Жаль,что скоро народ перестанет туда ездить т.е. из-за цен на всё.Сервиса почти никакого,а хотят больших денег.Очень удивило,что фрукты намного дароже чем в Европе, комерсанты могут от нас везти туда и продавать,заодно и отдохнут.В целом всё отлично,познакомился там с девушкой,привёз к себе погостить,ещё раз спасибо!