Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужчины и Женщины

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2008, 10:24   #1
Дарья
Опыт есть

Post Существует ли бескорыстная любовь?

И все-таки ,хотелось бы услышать мнения как мужчин ,так и женщин.Существует ли бескорыстная LUBOV.?Какой смысл в понятии бескорыстия? Ведь , и мужчины ,и женщины хотят не просто взаимопонимания ,я уже не говорю о взаимности. Речь идет хотя бы о мизерном внимании со стороны супруга или супруги. Так в чем быскорыстие? Просветите плизз.:
Старый 04.06.2008, 11:52   #2
Фрея
Мастер

Отправить сообщение для Фрея с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дарья
И все-таки ,хотелось бы услышать мнения как мужчин ,так и женщин.Существует ли бескорыстная LUBOV.?Какой смысл в понятии бескорыстия? Ведь , и мужчины ,и женщины хотят не просто взаимопонимания ,я уже не говорю о взаимности. Речь идет хотя бы о мизерном внимании со стороны супруга или супруги. Так в чем бескорыстие? Просветите плизз.:
Просветить? Отношения людей - не арифметика, где 2+2=4 ( и не важно какие предметы мы складываем)

ДЛЯ МЕНЯ понятия "корысть " и "любовь" не могут быть рядом. НО !
что такое любовь? Каждый понимает по своему. Бабушка моя считала ( абсолютно искренне): "Жалеет он меня, любит ,значит"
"И сердце бьется в упоеньи, и для меня воскресли вновь и божество, и вдохновенье, и жизнь, и слезы , и ЛЮБОВЬ" (Пушкин)

Была как-то мысль создать тему :" он не ей оказывает знаки внимания из-за невоспитанности своей или она не вызывает желания их оказывать?"

Я не могу дать однозначный ответ
Фрея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 13:53   #3
Дарья
Опыт есть

Только ,не стоит придираться к словам. Можно просветить, или поделиться своими мыслями. Суть не в этом. Понятное дело, что и в арифметике сплошные вопросы и ответы. Что уж говорить об отношениях людских. В любом случае спасибо, что уделили свое личное время и ответили . ......
Все в этой жизни возвращается на круги своя. Мудрость бабушек ---- и стремление к познанию и получению ответов на свои вопросы их любимых внучек и внуков.

Последний раз редактировалось Дарья; 04.06.2008 в 14:00.
Дарья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 15:50   #4
СТЕРВА
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дарья
И все-таки ,хотелось бы услышать мнения как мужчин ,так и женщин.Существует ли бескорыстная LUBOV.?Какой смысл в понятии бескорыстия? Ведь , и мужчины ,и женщины хотят не просто взаимопонимания ,я уже не говорю о взаимности. Речь идет хотя бы о мизерном внимании со стороны супруга или супруги. Так в чем быскорыстие? Просветите плизз.:
А ты для начала поясни, в чем именно видишь корысть: в финансовой подоплёке или в поведении(отношениях, эмоциях, чувствах, поступках)?)
СТЕРВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 15:53   #5
Украинец
Гость

Не стану утверждать, но, по - моему, не существует. По крайней мере, я не встречал.
Украинец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 16:41   #6
Дарья
Опыт есть

Цитата:
Сообщение от СТЕРВА
А ты для начала поясни, в чем именно видишь корысть: в финансовой подоплёке или в поведении(отношениях, эмоциях, чувствах, поступках)?)
Дело не во мне- честно говоря , у меня нет ответа на свой же вопрос . Просто, призадумалась об этом .
Нет ,нет ,нет . Никаких финансовых подоплек.
Так, уж, ли бескорыстна любовь, если , даже ,в фантазиях своих мы хотим внимания . Я не говорю уже о том ,что ,мечтаем купается в восхищении. В силах ли продолжать любить , не желая всего этого.?
Или, это не корыстность вовсе? Помогите разобраться ,плизз.
Старый 07.06.2008, 16:48   #7
Inckognito
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дарья
Дело не во мне- честно говоря , у меня нет ответа на свой же вопрос . Просто, призадумалась об этом .
Так, уж, ли бескорыстна любовь, если , даже ,в фантазиях своих мы хотим внимания . Я не говорю уже о том ,что ,мечтаем купается в восхищении. В силах ли продолжать любить , не желая всего этого.?
Это не корсытность)))) это взаимность Ведь в любви, ты не только берёшь, но и с таким же удовольствием даёшь, своим чувства, эмоции, переживания, всегда готова выслушать его. ВЗАИМНОСТЬ - вот ключевое слово. Корыстность - это как товарно-денежные отношения, ты стремишься получить больше, чем тратишь, а взаимность, с точности до наоборот, ты стремишься отдать как можно больше, чем получить.
Я думаю, что ответил на твой вопрос)
Старый 07.06.2008, 16:50   #8
СТЕРВА
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дарья
Если желание(требование)внимания принимать за корысть, тогда, нет, бескорыстной любви не существует. Но я эти факторы не считаю корыстью, потому и задала вопрос. У каждого будет свой ответ на него, а, соответственно, и ответы на ваш вопрос будут разные.
СТЕРВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 17:24   #9
Украинец
Гость

По - моему, нет. По крайней мере, я не сталкивался.
Украинец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 19:25   #10
леди вирт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дарья
бескорыстие-это умение отдавать,не ждя ничего взамен.но какой смысл в такой любви?любя-мы желаем,любить и не получать взамен ничего....не многие на такое способны.это уже безответная любовь получается.
леди вирт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ