12.05.2008, 20:47 | #1 |
Житель X-Time
|
ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К "БИЧАМ"
Сегодня стою, покупаю в ларьке шоколад сыну, подходит бичара и говорит:--Девушка, добавьте , не хватает....Ну ясно, на что ему не хватает. Я - женщина, вкалываю по 12 часов, причем и ночью, и в любую погоду.Почему я должна добавлять какому-то алконавту, у которого руки- ноги целы, и который не хочет работать?Говорят, что алкоголизм-это болезнь.Не ве-рю!Просто есть люди, которым по жизни не надо ничего, кроме бухла.Вот они и придумывают в свое оправдание всякие причины.
У меня есть знакомый, инвалид.Но однако, это не мешает жить ему полноценной жизнью и заниматься своим бизнесом. А мужиков таких у ларьков я лично в упор не вижу, я их и за мужиков-то и не считаю. |
13.05.2008, 19:16 | #2 |
Мастер
|
Конечно, ты устаешь, зарабатывая свою копейку. Конечно, бичара этот - опустившийся и грязный, как смертный грех. Но рублевку ему дать можно было. Думаю, и от тебя не убыло и ему, опустившемуся, грязному, но все же - Человеку! - было приятно. Я, если просят, всегда даю. Пусть в его жизни есть только одна радость - выпивка, но я не бог и не судья ему. Ты ведь помнишь еще со школы - "И милость к падшим призывал"... Так надо. Именно милость к падшим - это по-человечески.
|
13.05.2008, 19:52 | #3 |
Мастер
|
Я тоже обычно даю мелочь. И алкоголизм, это всё таки болезь, да ты спроси любого алкоголика, нравится ли им это? Ответят, что не нравится, но бросить не могут, не хватает силы воли. Да и тем более, от куда знать, из-за чего он начал пить, может его жизнь поламала так, что запил, а может и нет, случаи бывают разные, но одно точно - алкогольизм - это болезнь!
13.05.2008, 23:43 | #4 | |
Житель X-Time
|
Цитата:
назад я тоже добавляла страждущим.Но теперь, мне в падлу отбирать даже этот рубль у своего сына.И потом, кто знает, чем закончит этот алкаш свой день?Один поможет, другой поможет--глядишь и нажрется, а потом в пьяной драке прирежет кого-нибудь.А так, если никто не подаст, может и в трезвости день проведет.Хотя, сомневаюсь. |
|
14.05.2008, 09:24 | #5 |
Гость
|
некогда бичам не подаю. дабы живем мы в небольшом городке и всех бесей в лицо знаешь. Подашь одному второму, а эти моральные уроды собираются покупают водку. И в какой небудь подезд напиваться. Итог их мероприятия боссонная ночь (если учестковый не реагирует), пустые бутылки, бичи спящие возле дверей, обосанный подезд, запох блювотины и перегара.....
|
14.05.2008, 12:35 | #6 |
Мастер
|
змею и инкогнито!
Вот из за таких как вы ,эти *люди* какраз и не дают прохода *нелюдям* нидавали бы им денег ,уже б давно работали , и потом помогать нужно нуждающимся , а не алкашам и тунеядцам , лично я гроша им не даю и недам никада , вот инвалиду дам ,ребенку дам ,женщине беременной дам , алкогоше ток в лоб могу дать
14.05.2008, 13:06 | #7 |
Житель X-Time
|
Алкоголики, между прочим, больные люди им нужно помогать, но не соткой на бутылку, у нас раньше соседка была, уже пожилая женщина, чистюля, работяга, но запоооойная.... ей многие помогают выбираться из запоя, к наркологу водят....
Осудить способен каждый, а вот помочь....
14.05.2008, 13:20 | #8 | |
Мастер
|
Цитата:
14.05.2008, 17:32 | #9 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
15.05.2008, 01:10 | #10 | ||
Мастер
|
Цитата:
Осудить-то каждый может... Да только мне, к примеру, противны люди, позволяющие себе садиться за руль пьяными/выпившими, нежели "бичи", о которых тут речь. Есть много знакомых пассивных пьяниц, доживших до четвертого-пятого десятка лет. Правда, они не просят на улице денег, своих заработали на безбедную жизнь внуков...но каждый вечер пьют...а поутру опять привычная трудовая суматошная жизнь...и так изо дня в день. А сколько средь этих так называемых "бичей" светлых голов, сделавших в своё время для Отчизны столько, сколько все вместе взятые форумчане не сделали?! Вот и вывод-объект для "камня" каждый себе выбирает сам. Цитата:
|
||